lunedì 8 ottobre 2012

Risotto con Funghi e Gorgonzola


Buon Lunedì! La mia settimana inizia piena di buoni propositi... Mi sono lasciata alle spalle i giorni tristi, causati dalla morte di mia nonna paterna (che si chiamava come me, Giovanna) e voglio cominciare un nuovo percorso della mia vita.
Quello che vedete in foto è uno dei miei primi piatti preferiti. I funghi me li ha mandati come sempre mia suocera e sono quelli del Monte Mola a Prizzi (PA). Questi funghi sono differenti dai soliti champignon, perchè sono profumati ed hanno un buonissimo sapore. Ho unito i funghi al gorgonzola e questo abbinamento mi è piaciuto molto.

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-140 gr. riso per risotti bio
-150 gr. funghi champignon del Monte Mola
-1/2 cipolla bianca bio
-3 cucchiai Olio Dante Extra Vergine D'oliva
-3 cucchiaini da thè BroTec Fungo Porcino SA (brodo granulare)
-30 gr. gorgonzola piccante
-1 noce di burro

PREPARAZIONE:
Lavate i funghi (i miei erano già affettati confezionati) e scolateli bene. Tritate finemente la cipolla, mettetela in una pentola capiente e fatela appassire a fiamma moderata nell'olio d'oliva.
Quando la cipolla diventa tenera e dorata, aggiungete il riso e fatelo tostare bene. Aggiungete quindi i funghi, rimescolate e aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale (il mio era ai funghi porcini di Tec-Al).
Lasciate cuocere a fiamma non troppo alta e, se necessario, aggiungete altri mestoli di brodo caldo durante la cottura del risotto.
Quando il riso è cotto e il brodo del tutto evaporato togliete dal fuoco, aggiungete il gorgonzola ed il burro, rimescolate con cura fino al completo scioglimento dei latticini e servite il risotto ben caldo.


BUON APPETITO! ;)

19 commenti:

Maria Caligiuri ha detto...

che bontàààààààààààààààààààààààà :P

in cucina con lety ha detto...

che buono...io amo i risotti,soprattutto con i funghi...ottimo Gio' ^_^

Giusy Loporcaro ha detto...

io i funghi li mangio solo nel risotto....e questo ha un aspetto cosi' invitante!!!!!! non conoscevo il granulare che hai utilizzato.....devo rintracciarlo!
grz per questa ricettina tipicamente autunnale!

Unknown ha detto...

Che delizia!!! Io l'ho mangiato recentemente il risotto con i funghi, ma senza gorgonzola xD

Unknown ha detto...

p.s. che carino il nuovo logo :D

Obiettivo:Tester Prodotti-Di Tutto e di piu' ha detto...

piu' che buono,gnam gnam!!!:)

Maryen ha detto...

adoro i funghi ottima ricetta :)

Carmy Cotugno ha detto...

Non amo il gorgonzola,ma per il riso impazzisco quindi approvo:)

Anna Santese ha detto...

odio il gorgonzola...brrr...ma amo i funghi quelli si che son buoni^^

MG ha detto...

molto invitante! Bravissima Giovanna

Unknown ha detto...

Il mio ragazzo impazzirebbe per questo risotto :)

mini nuni ha detto...

mi hai fatto tornare la fame
xoxo mini nuni

CristinaValli ha detto...

Mangio i funghi da tipo 3 anni, prima li odiavo mentre ora li amoooooooo!

Unknown ha detto...

Adoro il risotto ai funghi... e con il gorgonzola sarà ancora più squisito!

Sophia Felice ha detto...

questa si che è cosa buona e giusta wowow complimenti cara

Shopping, che passione! ha detto...

Io ho sempre un po' paura a mangiare i funghi ma mi piacciono tanto! :)

Unknown ha detto...

gorgonzola e funghi *___*

Unknown ha detto...

Ohhhhhhhhh, queste sono le ricette che piacciono a me. *_*

ricette collaudate ha detto...

Bel piatto cara con i deliziosi funghi champignon che in questo periodo cucino spesso,per non parlare del gusto deciso del gorgonzola che completa questo piatto.