Buon Lunedì! La mia settimana inizia piena di buoni propositi... Mi sono lasciata alle spalle i giorni tristi, causati dalla morte di mia nonna paterna (che si chiamava come me, Giovanna) e voglio cominciare un nuovo percorso della mia vita.
Quello che vedete in foto è uno dei miei primi piatti preferiti. I funghi me li ha mandati come sempre mia suocera e sono quelli del Monte Mola a Prizzi (PA). Questi funghi sono differenti dai soliti champignon, perchè sono profumati ed hanno un buonissimo sapore. Ho unito i funghi al gorgonzola e questo abbinamento mi è piaciuto molto.
INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-140 gr. riso per risotti bio
-150 gr. funghi champignon del Monte Mola
-1/2 cipolla bianca bio
-3 cucchiai Olio Dante Extra Vergine D'oliva
-3 cucchiaini da thè BroTec Fungo Porcino SA (brodo granulare)
-30 gr. gorgonzola piccante
-1 noce di burro
PREPARAZIONE:
Lavate i funghi (i miei erano già affettati confezionati) e scolateli bene. Tritate finemente la cipolla, mettetela in una pentola capiente e fatela appassire a fiamma moderata nell'olio d'oliva.
Quando la cipolla diventa tenera e dorata, aggiungete il riso e fatelo tostare bene. Aggiungete quindi i funghi, rimescolate e aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale (il mio era ai funghi porcini di Tec-Al).
Lasciate cuocere a fiamma non troppo alta e, se necessario, aggiungete altri mestoli di brodo caldo durante la cottura del risotto.
Quando il riso è cotto e il brodo del tutto evaporato togliete dal fuoco, aggiungete il gorgonzola ed il burro, rimescolate con cura fino al completo scioglimento dei latticini e servite il risotto ben caldo.
BUON APPETITO! ;)
19 commenti:
che bontàààààààààààààààààààààààà :P
che buono...io amo i risotti,soprattutto con i funghi...ottimo Gio' ^_^
io i funghi li mangio solo nel risotto....e questo ha un aspetto cosi' invitante!!!!!! non conoscevo il granulare che hai utilizzato.....devo rintracciarlo!
grz per questa ricettina tipicamente autunnale!
Che delizia!!! Io l'ho mangiato recentemente il risotto con i funghi, ma senza gorgonzola xD
p.s. che carino il nuovo logo :D
piu' che buono,gnam gnam!!!:)
adoro i funghi ottima ricetta :)
Non amo il gorgonzola,ma per il riso impazzisco quindi approvo:)
odio il gorgonzola...brrr...ma amo i funghi quelli si che son buoni^^
molto invitante! Bravissima Giovanna
Il mio ragazzo impazzirebbe per questo risotto :)
mi hai fatto tornare la fame
xoxo mini nuni
Mangio i funghi da tipo 3 anni, prima li odiavo mentre ora li amoooooooo!
Adoro il risotto ai funghi... e con il gorgonzola sarà ancora più squisito!
questa si che è cosa buona e giusta wowow complimenti cara
Io ho sempre un po' paura a mangiare i funghi ma mi piacciono tanto! :)
gorgonzola e funghi *___*
Ohhhhhhhhh, queste sono le ricette che piacciono a me. *_*
Bel piatto cara con i deliziosi funghi champignon che in questo periodo cucino spesso,per non parlare del gusto deciso del gorgonzola che completa questo piatto.
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