Come ormai sapete, adoro impastare... E questa volta ho "creato" una variante profumatissima di brioches! :)
Soffici e profumate anche il giorno dopo, basta conservarle in una busta in plastica (per alimenti) dopo che si siano raffreddate.
INGREDIENTI (PER 30 BRIOCHES CIRCA):
-500 gr. farina manitoba
-250 ml latte parz. scremato tiepido
-50 gr. burro
-1 panetto lievito di birra fresco da 25 gr.
-100 gr. zucchero
-18 gr. sale
-1 uovo bio
-scorza grattugiata di 1 arancia bio
-1 cucchiaino Aroma Agrumi FlavourArt
Per spennellare:
-1 tuorlo bio + 1 goccio di latte
PREPARAZIONE:
Mettete la farina in una ciotola. Praticate un buco al centro e sbriciolatevi il lievito fresco. Scioglietelo con un po' di latte, aiutandovi con una forchetta (oppure con le dita).
Aggiungete adesso lo zucchero, il sale, il burro ammorbidito tagliato a pezzetti, l'uovo, l'aroma agli agrumi (o all'arancia, se l'avete) e la scorza grattugiata di 1 arancia non trattata.
Cominciate ad impastare il tutto con le mani, aggiungendo poco alla volta il latte. E' possibile che ne avanzi un po', perchè magari il vostro uovo contiene più albume. Impastate a mano, fino ad ottenere una palla liscia ed elastica (ci vorranno appena 10 minuti). Sbattete l'impasto sul tavolo, per attivare la lievitazione. Trascorso il tempo di lavorazione, rimettete nella ciotola e fate riposare per almeno 2 ore in un luogo tiepido e lontano da spifferi d'aria.
Trascorso il tempo della lievitazione (l'impasto dovrà essere raddoppiato di volume), dividetelo in tante palline piccole. Adagiate ciascuna pallina su una teglia ricoperta di carta da forno, quindi lasciate lievitare per altri 30 minuti circa. Spennellate con il tuorlo sbattuto ed il latte e cuocete in forno caldo a 180-200° per circa 20 minuti. Mangiatele caldissime o tiepide.
BUON APPETITO! ;)
23 commenti:
uhmmmmmmmmmmmmmm... sono morbide e soffici... saranno buonissime
Che tenere queste brioches *.* Me ne lanci una?
Appetitose!!
Mamma mia Giovanna, ma metti il lievito magico per farle venire cosi'? troppo belle!
Cosa vedono i miei occhi????? mamma che goduria per il palato che devono essere. Soffici come piacciono a me. Grazie...questa la provo senz'altro
la tenerezza di queste brioches buca certamente lo schermo!
ma sono le famose brioches da riempire con la granita??? che buoneeeeeeeeeeeeeeeeee
devono essere buonissime
saranno buonissime...dall'aspetto sembrano morbidissime
ma che carine e mi sa che sono anke buonissime ti rubo la ricetta
Sembrano buonissime le tue brioches, complimenti!
sono spettacolari...bravissima come sempre :)
queste sarebbero buone accompagnate da una bella granita di mandorle!ricetta da copiare assolutamente!
ottime per la merenda dei piccoli, ed anche dei grandi!!
ma che bell'aspetto queste briochine all'arancia.. un gusto che a me piace moltissimo!! non credo mi verrebbero belle come le tue, ma vorrei tentare a farle. Grazie per la condivisione. Ciao
hanno un aspetto mooooooolto invitante *_*
uhm che bontààààààààààà
proverò anche questa dalle foto si vede che sono morbidissime
ti dispiace se mi copio la ricetta l'aspetto è davvero invitante sono una new entry se ti va passa da me
Ok domani la voglio per colazione! :)
Bellissime, lievitate così bene che ti verrebbe di usarle come un letto soffice su cui stendersi!!
sono bellissime e devono essere anche molto ma molto buone.
delle magnifiche brioches complimenti
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