La torta di mele è il dolce per eccellenza, grazie all'ingrediente principale: le mele.
Per questa deliziosa ricetta ho utilizzato le mele Val Venosta, meglio note come Golden Delicious. Esse sono gustose e versatili, perché possono essere utilizzate per la preparazione di dolci e torte ma anche per la realizzazione di ricette salate come sandwich, insalate, ecc...
Le Golden Delicious della Val Venosta sono ottime sia crude che cotte, hanno una consistenza croccante ed un sapore dolce. Sul logo di ciascuna mela è presente una coccinella che rappresenta il nemico più acerrimo dei parassiti e degli acari delle foglie, e che simboleggia la qualità e la naturalezza dei metodi di coltivazione adottati.
Vi consiglio di controllare sempre che sulle mele sia presente il bollino della Val Venosta con la coccinella: sarete così certi/e di acquistare un buon prodotto 100% made in Italy.
Per questa deliziosa ricetta ho utilizzato le mele Val Venosta, meglio note come Golden Delicious. Esse sono gustose e versatili, perché possono essere utilizzate per la preparazione di dolci e torte ma anche per la realizzazione di ricette salate come sandwich, insalate, ecc...
Le Golden Delicious della Val Venosta sono ottime sia crude che cotte, hanno una consistenza croccante ed un sapore dolce. Sul logo di ciascuna mela è presente una coccinella che rappresenta il nemico più acerrimo dei parassiti e degli acari delle foglie, e che simboleggia la qualità e la naturalezza dei metodi di coltivazione adottati.
Vi consiglio di controllare sempre che sulle mele sia presente il bollino della Val Venosta con la coccinella: sarete così certi/e di acquistare un buon prodotto 100% made in Italy.
INGREDIENTI (PER 1 TORTIERA DAL DIAMENTRO DI 22 CM):
- 2 mele Golden Delicious della Val Venosta
- 2 uova bio
- 12 cucchiai rasi zucchero di canna muscovado
- 20 cucchiai rasi farina 00
- 50 ml olio di semi di girasole bio
- succo e scorza grattugiata di 1 limone bio
- 5 cucchiai latte parz. scremato
- 1 cucchiaino (da thè) cannella in polvere
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina lievito per dolci vanigliato
PREPARAZIONE:
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. Mettetele in una ciotolina e irrorate con il succo di 1 limone non trattato, quindi tenetele da parte. In una ciotola capiente mettete lo zucchero di canna e le uova, montate leggermente con l'ausilio delle fruste elettriche per qualche minuto. Aggiungete adesso il pizzico di sale, l'olio, la scorza di limone grattugiata e la cannella in polvere. Mescolate delicatamente. Aggiungete piano piano i cucchiai di farina ed il latte alternandoli, finché il composto diventa fluido e cremoso. Infine unite il lievito e i cubetti di mela. Rimescolate con cura. Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata, quindi infornate a 180° per 30 minuti, facendo la prova dello stuzzicadenti. Lasciate raffreddare prima di servire e cospargete con dello zucchero a velo (facoltativo).
- 2 mele Golden Delicious della Val Venosta
- 2 uova bio
- 12 cucchiai rasi zucchero di canna muscovado
- 20 cucchiai rasi farina 00
- 50 ml olio di semi di girasole bio
- succo e scorza grattugiata di 1 limone bio
- 5 cucchiai latte parz. scremato
- 1 cucchiaino (da thè) cannella in polvere
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina lievito per dolci vanigliato
PREPARAZIONE:
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. Mettetele in una ciotolina e irrorate con il succo di 1 limone non trattato, quindi tenetele da parte. In una ciotola capiente mettete lo zucchero di canna e le uova, montate leggermente con l'ausilio delle fruste elettriche per qualche minuto. Aggiungete adesso il pizzico di sale, l'olio, la scorza di limone grattugiata e la cannella in polvere. Mescolate delicatamente. Aggiungete piano piano i cucchiai di farina ed il latte alternandoli, finché il composto diventa fluido e cremoso. Infine unite il lievito e i cubetti di mela. Rimescolate con cura. Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata, quindi infornate a 180° per 30 minuti, facendo la prova dello stuzzicadenti. Lasciate raffreddare prima di servire e cospargete con dello zucchero a velo (facoltativo).
Non è veramente bella?! E vi assicuro che è anche buonissima... Merito delle mele Golden Delicious della Val Venosta!! ;)
24 commenti:
è da tempo che non faccio una torta di mele,la tua è ottima...ideale a merenda e a colazione ;)
MMHHH che buona, anche per me una apple pie in questi giorni :-)buona serata!!!
davvero ottime
Adoro le torte di mele e spesso le preparo anche io come dolce della domenica. Ma la variante con cannella mi mancava :-) Grazie!
mi piace tantissimo la torta di mele
Che buona!! io adoro la torta di mele
ma che buona che deve essere brava
Adoro le torte di mele, la tua sembra deliziosa, la provero' a fare!
le mele le mangio sempre e le ritengo un frutto sano ed ottimo per preparare dolci
buonaaaaaaaaaaa ne aspetto una fetta per domani mattina <3
che fame, ti è venuta proprio bene e anche saporita slurp
sempre ottima la torta di mele!
Adoro le mele!!! e questa torta sembra super golosa!!! complimenti!!!
non sono una grande amante della torna di mele a dire il vero ma la tua ha una faccia troppo bellaa
La torta di mele ha da sempre un suo fascino. Ottima!
sono una grande consumatrice di mele , e mangiamo anche quelle , mi hai preso per la gola .. ora offri la tortina
Le compro regolarmente le mele Valvenosta perchè il super che frequento le propone. Sono buone, dolci e succose, croccanti proprio come tu dici! Bella la torta, complimenti.
la torta di mele la faccio spesso, sicuramnete provero questa tua versione!
questa bella torta che hai fatto piacerebbe molto alla mia mamma..lei le adora!
buonissime queste mele..
io adoro la torta con le meleeeeeeeeeeeeeee
deliziosaaaa
adoro queste mele... e la tua torta è davvero invitante!! mele - torta... abbinamento perfetto!! ;)
Mai assaggiate queste mele, chissà che buone :)
la torta di mele! la mia preferita!
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