giovedì 11 aprile 2013

Gluten Free: Spaghetti di Riso con Gamberoni, Zucchine e Pomodoro


Questa è una ricetta che ho preparato spesso, è vero, ma mai con la pasta Gluten Free e proprio per questo oggi vi propongo un piatto a base di pesce che può essere consumato anche dai celiaci.

Trovo ottima questa Pasta di Riso semigreggio di Piaceri Mediterranei, perchè è facilmente digeribile e gustosa, proprio come la classica pasta di grano duro. Cuoce in 10-12 minuti ed il risultato è eccellente.
Ovviamente io ho scelto di prepararla con un sugo di pesce ma si può preparare in tantissimi modi, ad esempio in QUESTO MODO.

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-160 gr. Spaghetti di Riso semigreggio Piaceri Mediterranei
-15 gamberoni freschi
-2 zucchine piccole
-250 gr. polpa di pomodoro bio
-3 cucchiai Olio Extra Vergine d'Oliva Monte Schiavo
-1 spicchio d'aglio grosso
-sale, vino bianco, peperoncino q.b.

PREPARAZIONE:
Lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a rondelle sottili. Pulite i gamberoni e sgusciateli, tenendone da parte un paio integri. Tritate finemente l'aglio e fatelo dorare insieme al peperoncino nell'olio. Aggiungete le zucchine e fatele saltare per un minuto appena, unite i gamberoni (anche quelli interi, con le teste) e fate saltare tutto per circa 2-3 minuti. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete la polpa di pomodoro, regolate di sale ed infine abbassate la fiamma, facendo cuocere per non più di 15-20 minuti. Mettete un coperchio sopra per non fare asciugare troppo il sugo: deve restare un po' liquido, perchè poi aggiungerete la pasta per mantecare.
Preparate adesso la pasta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, scolatela al dente e saltatela per un minutino con il sugo di pesce. Servite ben calda.




BUON APPETITO! ;)

17 commenti:

Alessandra ha detto...

bELLI E BUONI!!

Unknown ha detto...

Ho provato una volta i spaghetti di riso, non sono male! Li adora mio fratello. brava per la ricetta

in cucina con lety ha detto...

non ho mai assaggiato gli spaghetti di riso,ma sul tuo piatto mi ci fionderei di sicuro :P

valuzza89 ha detto...

mhmm che bontà questi spaghetti, mi hanno fatto venire un languorino!

patry ha detto...

Amo gli spaghetti di riso...e questa ricetta e da provare assolutamente.

Anna Santese ha detto...

che bontà una ricetta favolosa

Sar@ ha detto...

Che bella ricetta Gio... sempre più brava! Baciuzzi :)

Maria Caligiuri ha detto...

che bontàààààà *_*

Carmen Cotugno ha detto...

Mi mette sempre una fame assurda!!! :)

Giusy Loporcaro ha detto...

non ho mai assaggiato pasta di riso......ma questo piatto lo mangerei ad occhi chiusi! buonissimoooooooooooooooooooooo

PATRIZIA MALOMO ha detto...

Spaghetti anche tu oggi? Felice di conoscerti e grazie di essere passata!
Mi hai fatto venir fame. Bacione,Pat

Unknown ha detto...

Quando metti quel gamberone in questi piatti mi viene una fame!! Qualunque ora sia!!

Noemi Feriti ha detto...

Mai provato gli spaghetti di riso.. ma mi sembrano molto buoni...

Rebecca Ragionieri ha detto...

(: Reb, xoxo.

*Sul mio blog c'è un nuovo post, fammi sapere cosa ne pensi:
http://www.toprebel.com/2013/04/claire-staffini-beachwear.html

Unknown ha detto...

Mmmm che aspetto invitante questa pasta. Da provare immediatamente...

Maryen ha detto...

bella ricetta la proverò sicuramente

Sophia Felice ha detto...

wowow che spettacolo !