Questa è una ricetta che ho preparato spesso, è vero, ma mai con la pasta Gluten Free e proprio per questo oggi vi propongo un piatto a base di pesce che può essere consumato anche dai celiaci.
Trovo ottima questa Pasta di Riso semigreggio di Piaceri Mediterranei, perchè è facilmente digeribile e gustosa, proprio come la classica pasta di grano duro. Cuoce in 10-12 minuti ed il risultato è eccellente.
Trovo ottima questa Pasta di Riso semigreggio di Piaceri Mediterranei, perchè è facilmente digeribile e gustosa, proprio come la classica pasta di grano duro. Cuoce in 10-12 minuti ed il risultato è eccellente.
Ovviamente io ho scelto di prepararla con un sugo di pesce ma si può preparare in tantissimi modi, ad esempio in QUESTO MODO.
INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-160 gr. Spaghetti di Riso semigreggio Piaceri Mediterranei
-15 gamberoni freschi
-2 zucchine piccole
-250 gr. polpa di pomodoro bio
-3 cucchiai Olio Extra Vergine d'Oliva Monte Schiavo
-1 spicchio d'aglio grosso
-sale, vino bianco, peperoncino q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a rondelle sottili. Pulite i gamberoni e sgusciateli, tenendone da parte un paio integri. Tritate finemente l'aglio e fatelo dorare insieme al peperoncino nell'olio. Aggiungete le zucchine e fatele saltare per un minuto appena, unite i gamberoni (anche quelli interi, con le teste) e fate saltare tutto per circa 2-3 minuti. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete la polpa di pomodoro, regolate di sale ed infine abbassate la fiamma, facendo cuocere per non più di 15-20 minuti. Mettete un coperchio sopra per non fare asciugare troppo il sugo: deve restare un po' liquido, perchè poi aggiungerete la pasta per mantecare.
Preparate adesso la pasta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, scolatela al dente e saltatela per un minutino con il sugo di pesce. Servite ben calda.
BUON APPETITO! ;)
17 commenti:
bELLI E BUONI!!
Ho provato una volta i spaghetti di riso, non sono male! Li adora mio fratello. brava per la ricetta
non ho mai assaggiato gli spaghetti di riso,ma sul tuo piatto mi ci fionderei di sicuro :P
mhmm che bontà questi spaghetti, mi hanno fatto venire un languorino!
Amo gli spaghetti di riso...e questa ricetta e da provare assolutamente.
che bontà una ricetta favolosa
Che bella ricetta Gio... sempre più brava! Baciuzzi :)
che bontàààààà *_*
Mi mette sempre una fame assurda!!! :)
non ho mai assaggiato pasta di riso......ma questo piatto lo mangerei ad occhi chiusi! buonissimoooooooooooooooooooooo
Spaghetti anche tu oggi? Felice di conoscerti e grazie di essere passata!
Mi hai fatto venir fame. Bacione,Pat
Quando metti quel gamberone in questi piatti mi viene una fame!! Qualunque ora sia!!
Mai provato gli spaghetti di riso.. ma mi sembrano molto buoni...
(: Reb, xoxo.
*Sul mio blog c'è un nuovo post, fammi sapere cosa ne pensi:
http://www.toprebel.com/2013/04/claire-staffini-beachwear.html
Mmmm che aspetto invitante questa pasta. Da provare immediatamente...
bella ricetta la proverò sicuramente
wowow che spettacolo !
Posta un commento