Buon inizio di settimana! Dopo un primo piatto a base di carne, ecco un primo piatto a base di pesce. Dov'è la novità? Direte voi... Effettivamente in questo blog non mancano mai i primi a base di pesce, eheheh! Ma di solito il polpo lo vedo come un tipo di pesce ideale per le insalate... E invece questa volta mi sono ricreduta! Ottimo piatto, ve lo consiglio assolutamente.
Il Polpo "Murato" è un piatto tipico siciliano e a casa mia lo abbiamo sempre preparato. In verità è un secondo piatto ma noi con il suo sughetto ci abbiamo sempre condito la pasta e il pesce lo consumiamo come secondo. ;)
INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-160 gr. linguine bio
-3 polpi moscardini freschi medi
-6 olive nere greche
-350 ml passata di pomodoro Siccagno bio
-1/2 cipolla bianca bio
-1 spicchio d'aglio bio
-4 cucchiai Olio Extra-Vergine d'Oliva Monte Schiavo
-sale, vino bianco, peperoncino, prezzemolo fresco q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate il polpo con acqua e sale, scolatelo e mettete da parte. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una pentola capiente, insieme allo spicchio d'aglio schiacciato e al peperoncino. Quando la cipolla è dorata, aggiungete il polpo e fatelo saltare per un paio di minuti. Sfumate con del vino bianco e lasciate evaporare. Quando il vino è evaporato del tutto, aggiungete la passata di pomodoro e le olive, salate e continuate la cottura del pesce a fiamma bassa e con un coperchio sopra. Fate cuocere per 25-30 minuti circa, quindi spegnete il fuoco e lasciate al caldo nell'attesa che la pasta sia cotta. Ricordatevi di togliere l'aglio.
Se lo preferite, 1 dei 3 polpi potete tagliarlo a pezzettini (come ho fatto io) ed amalgamarlo al sugo. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e mantecatela con il sugo di polpo. Cospargete di abbondante prezzemolo tritato fresco e gustate subito il vostro primo piatto.
BUON APPETITO! ;)
25 commenti:
mamma mia che piatto favoloso,mangio anch'io il polipo con il sugo ed è fantastico...complimenti :)
che invidia.. mi piacerebbe proprio riuscire a cucinare una pasta cosi.. ma io sono una frana con il pesce!!!
che piattino invitante hai preparato! ha un ottimo aspetto e sicuramente il gusto sarà buonissimo!
Ma che delizia mi è venuta fame, adoro i polipi
piatto strepitoso, complimenti!!
Questa tua ricetta è deliziosa, complimenti!
che colori stupendi che ha il tuo piatto! altra ricetta da rubare, sperando esca così bene! ;)
Un piatto davvero invitante!
gustosissimo piatto e che favolosa la foto mette subito appetito
il polpo murato???? mai sentito!!!! giuro che questa ricetta mi mancava...e la tua versione è davvero succulenta!
Fantastiche le tue linguine. Buona serata Daniela.
le tue ricette sono sempre così invitanti... mi sa che un giorno vengo a pranzo da te! ;) Laura
hanno un aspetto super invitante...riesce ad arrivarmi il profumo pensa un po' <3 :P
piatto davvero bellissimo....proprio come quelli dei ristoranti...bravissimaaaaa
Molto invitante questo piatto!
Un piatto che si commenta da solo, complimenti sei bravissima!
Ma che bella ricetta!!! complimenti
mmm a quest'ora poi che bontàààà, che hai fatto brava giovanna
mmm a quest'ora poi che bontàààà, che hai fatto brava giovanna
mmm a quest'ora poi che bontàààà, che hai fatto brava giovanna
che primo piatto assolutamente da leccarsi i baffi!!!
non c'è che dire... fanno proprio gola! :D
invitanti questi spaghetti
moooolto invitante gnam gnam brava come sempre davvero tesoro complimenti
un piatto molto buono
Posta un commento