Ricordate la prima ricetta che ho preparato con le Perle di Patate e Mais Farabella? Se ve la siete persa cliccate QUI. Oggi vi propongo una seconda ricetta preparata con questi piccoli gnocchi senza glutine.
Da brava ex-vegetariana, sento spesso l'esigenza di consumare piatti semplici come questo, che però io ho arricchito con la Ricotta Salata dell'azienda agricola A.Fioriglio.
Preparare questo piatto è veramente semplice e veloce, soprattutto perchè queste perle di patate e mais sono pronti in appena 2 minuti!
INGREDIENTI (PER 1 PERSONA):
-150 gr. Perle di Patate e Farina di Mais Farabella
-1/2 melanzana media
-1/2 zucchina media
-8 pomodorini
-2 cucchiai olio extra vergine d'oliva
-1 spicchio d'aglio
-50 gr. Ricotta Salata azienda agricola A.Fioriglio a piccoli cubetti
-sale q.b.
PREPARAZIONE:
Pulite le verdure e tagliate a piccoli cubetti la zucchina e la melanzana e infine a metà i pomodorini. In una pentola capiente mettete l'olio e.v.o. e lo spicchio d'aglio schiacciato. Accendete il fuoco e quando l'aglio è dorato aggiungete le verdure (esclusi i pomodorini) e fatele saltare per qualche minuto, abbassate quindi la fiamma e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere per 10 minuti circa e aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Mescolate con cura, regolate di sale e lasciate cuocere per altri 5 minuti prima di togliere dal fuoco. Appena le verdure sono cotte, tenete al caldo e procedete con la cottura degli gnocchi in abbondante acqua salata. Scolateli e mantecateli con il condimento di verdure e la ricotta salata tagliata a piccoli pezzetti (la mia era poco stagionata e quindi è stato facile tagliarla a cubettini). Consumate subito.
BUON APPETITO! ;)
7 commenti:
Che voglia di assaggiarle! Sono stupende! Complimenti cara :) Un abbraccione! :)
Questo condimento è da leccarsi i baffi ^_^
Brava, prenderò sicuramente spunto ^_^
la zia Consu
le tue ricette sono sempre deliziose e ben presentate :)
proverò sicuramente questa ricetta ^_^ sarà buonissimaaa
un giorni mi ritrovi fuori casa tua affamata haha
gnammi che delizioso piatto!
una vera delizia complimenti
Posta un commento