Auguri a tutti i papà! :) E ovviamente anche a chi non lo è ma si chiama Giuseppe.
Per la prima volta nella mia vita, oggi ho preparato le Zeppole di San Giuseppe. Qui a Palermo il 19 Marzo siamo abituati a consumare le Sfincie con la ricotta (per sapere di cosa parlo cliccate QUI) ma io, incuriosita dalla ricetta del sito Amarena Fabbri, non potevo non provare un'alternativa alla ricetta palermitana.
Il risultato? SUPER-GODURIA!!!
Vi consiglio di provarle; io le ho fatte fritte ma si possono fare anche al forno e sono sicuramente più leggere.
INGREDIENTI (PER 12 ZEPPOLE PICCOLE OPPURE 7 GRANDI)
Per le Zeppole:
-125 gr. acqua
-65 gr. Vallè+Burro
-Un pizzico di sale
-125 gr. farina 00
-4 uova bio
Per Farcire:
-Crema pasticcera q.b. (LA RICETTA QUI)
-Amarene Sciroppate Fabbri 1905
-Zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:
Versate in una pentola l'acqua con il burro (io Vallè+Burro) e il sale, portate a bollore
e aggiungete la farina tutta in una volta. Mescolate energicamente con
l'aiuto di un cucchiaio di legno fino a quando il composto non si sarà
staccato dai bordi della pentola. Spegnete il fuoco e aggiungete le
uova (una alla volta), continuando a mescolare.
Riempite con abbondante olio per friggere una casseruola dai bordi alti e
mettetela sul fuoco a fiamma media. Tagliate la carta da forno a
quadretti in modo che ogni zeppola ne occupi uno. Lasciate scivolare una
zeppola alla volta nell'olio ben caldo assieme alla carta da forno.
Appena la zeppola e la carta si separeranno, togliete la carta dalla
pentola e buttatela. Quando le zeppole saranno gonfie e dorate,
trasferitele su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e
lasciatele raffreddare.
Guarnite le zeppole con crema pasticcera (LA RICETTA QUI) e all'estremità mettetevi una o più amarene sciroppate ben sgocciolate. Prima di servire, spolverizzate con zucchero a velo.
BUON APPETITO! ;)
19 commenti:
facciamo a cambio io ti do le mie e tu le tua..
sono buonissime
lia
Ahahahah, Lia! :D Ok!!
Le zeppole di san giuseppe sono il mio dolce preferito, se potessi le mangerei ogni giorno, che buone!!!!
Non le ho mai fatte, assolutamente da provare, grazie mille per la ricetta. Un abbraccio.
slurppp!! che buone :) ne mangerei qualcuna proprio ora :p
Le adoro!
Ieri le ho mangiate perchè senza zeppole non mi sembra neppure San Giuseppe ^_^
Devono essere veramente buone Complimenti per il post!!
le tue ricette sono veramente originali e belle....complimenti sei davvero molto brava,sia con i dolci,che con i salati!proverò...
Eh si....una super goduria queste zeppole di San Giuseppe. Complimenti :)
CHE BONTA', PROVERO' ANCHE IO QUESTE RICETTINA.
Eresiaaaaaa (ehehe sono palermitana anche io e la SFINCIA non si tocca!). Scherzi a parte, mi sembrano davvero ottime, vedrò di fare questa ricettina anche io qualche volta :)
Slurp non le ho mai mangiate...da provare
Non le ho mai assaggiate, ma sembrano buonissime, ti rubo la ricetta!
Io sono Siciliana e da noi sono molto usate sia per il giorno di San Giuseppe ma si trovano anche la domenica in Pasticceria ...sono ottime
Mmmmmmmm...chissà che bontà...ne sono rimaste? :D
Altro che super goduria! Complimentoni!
buone le zeppole, mio marito ne va matto e domenica mi sa che le farò cotte al forno..
Le zeppole sono troppo buone, quando li prepara mia nonna, ne mangio a volontà :)
fantastiche e sublimi cara amica l'anno prossimo le farò anch'io,un bacio ^_^
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