Non sono sparita! Come procedono le vostre vacanze? Spero benissimo.
Qui a Palermo dopo un po' di tempo incerto è tornato il caldo e io al mare mi diverto un sacco. :)
Col caldo che regna sovrano, le mie ricette diventano più leggere ma senza rinunciare al gusto. E oggi vi propongo un'insalata di riso light, preparata con delle verdurine al naturale, surimi e il buonissimo Tonno Nostromo Basso in Sale all'Olio Extra Vergine d'Oliva.
Preparare questa insalata di riso light è estremamente facile e veloce, può essere conservata in frigorifero e consumata anche il giorno successivo.
INGREDIENTI (PER 3-4 PERSONE):
-250 gr. riso parboiled
-1 barattolo grande condiriso al naturale (senza olio)
-1/2 barattolo carciofini sott'olio
-3 scatolette Tonno Nostromo Basso in Sale all'Olio Extra Vergine d'Oliva
-3 scatolette Tonno Nostromo Basso in Sale all'Olio Extra Vergine d'Oliva
-150 gr. surimi fresco
-4 cucchiai olio extra vergine d'oliva bio
-sale, pepe macinato fresco q.b.
PREPARAZIONE:
Lessate il riso in abbondante acqua salata e nel frattempo mettete in un'insalatiera capiente il condiriso sgocciolato, i carciofini (anch'essi sgocciolati), il tonno e i 4 cucchiai d'olio e.v.o. Mescolate delicatamente. A parte tagliate a rondelle il surimi, che aggiungerete per ultimo all'insalata.
Quando il riso è al dente scolatelo e raffreddatelo sotto un getto d'acqua fredda per bloccarne la cottura. Unite il riso tiepido al condimento di verdure e tonno e mescolate delicatamente. Per ultimo aggiungete il surimi a rondelle e una macinata di pepe fresco. Ponete in frigo fino al momento di consumare.
-sale, pepe macinato fresco q.b.
PREPARAZIONE:
Lessate il riso in abbondante acqua salata e nel frattempo mettete in un'insalatiera capiente il condiriso sgocciolato, i carciofini (anch'essi sgocciolati), il tonno e i 4 cucchiai d'olio e.v.o. Mescolate delicatamente. A parte tagliate a rondelle il surimi, che aggiungerete per ultimo all'insalata.
Quando il riso è al dente scolatelo e raffreddatelo sotto un getto d'acqua fredda per bloccarne la cottura. Unite il riso tiepido al condimento di verdure e tonno e mescolate delicatamente. Per ultimo aggiungete il surimi a rondelle e una macinata di pepe fresco. Ponete in frigo fino al momento di consumare.
BUON APPETITO! ;)
22 commenti:
Adoro l'insalata di riso e anche Tonno Nostromo, penso sia un'abbinamento azzeccato. Buonissima!
ottima,fresca e soprattutto leggera...brava come sempre ;)
l'insalata di riso mi piace tantissimo ma nn l'ho mai assaggiata con questa variante.Devo ricorrere ai ripari e prepararla quanto prima
mi piace tantissimo l'insalata di riso la faccio diversa dalla tua che proverò sicuramente
io sono diventata intollerante alla pasta. vorrei poter provare la tua insalata di riso. Grazie per la dritta
questo blog mette allegria e fame :) Sono una tua nuova follower con piacere :)
ci ho spesso pensato ma non ho mai provato l'insalata di riso ai frutti di mare... ottima idea!
Francesca B ma infatti NON ci sono i frutti di mare... Nel titolo ho scritto "sapori del mare".
Grazie Sarita, passerò volentieri a trovarti. ;)
Amica.. non sai quanto mi piacerebbe correre a Palermo e gustarmi questa delizia con te: invece non solo sto in Lombardia tra la pioggia, il freddo e gli acquazzoni (l'estate non si vede proprio, sigh..) ma non posso più mangiare il surimi (che adoro alla follia) per la mia allergia alla soia..! Oh cielo... lo sogno il tuo piattino, sai?! Un abbraccio e complimenti, dedicami un po' di mare te ne pregooo <3
un piatto ricco e light è proprio quello che mi serve in questo periodo quando sono al mare, grazie per questa ricettina gustosa!
Ottima e sulla spiaggia la vedo proprio il pranzo ideale ^_^
Buona estate cara <3
Davvero sfiziosa la tua insalata di riso, mi sa tanto che domani la provo!!!
Un caro abbraccio e buon ferragosto
Carmen
Questa proposta si mangia con gli occhi tanto è invitante!!! Io poi sono una vera cultrice dei cibi light!!! La replicherò di certo!
adoro l'insalata di riso soprattutto in questo periodo di caldo è l'ideale per un pranzo leggero e nutriente!
Un'ottima ricette delle tue! Oggi la provo subito, grande, mi hai salvata!
buonissima *_* questa mi sa che posso già prepararla per domani *_* gnaaaaam
la mangio spesso xke la ho nella dieta e poi un piatto utilissimo x il mare al posto dei panini..ovviamente mettere all'interno prodotti di qualità come hai fatto tu
Ciao le mie vacanze non sono ancora iniziate, ma anche io come te faccio spesso l'insalata di riso, ed aggiungo il surimi, prova anche con i germogli di soia!!! Una squisitezza!!!
Sono le 12, ho fame ed io adoro l'insalata di riso ma cosi condita non l'ho mai provata! Ti rubo subito la ricetta e domani mi faccio una bella scorta pronta per mangiarla quando è ora di pranzo
Gustosa, fresca e molto estiva. Brava Giovanna spettacolare e fantasiosa come sempre :)
che buona la tua insalata di riso,mi sa che la preparo per stasera grazie.
Posta un commento