Oggi un piatto vegetariano molto appetitoso! :)
Gli Stracci Toscani sono un formato di pasta all'uovo molto particolare: sempre al dente e ruvida, che raccoglie bene i sughi.
Inutile parlarvi del mio abbinamento tra zucca e Bergader Dolce... Si sposano perfettamente e tutti i buongustai concorderanno pienamente. ;)
INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-180 gr. Stracci Toscani Pasta Panarese
-200 gr. zucca già pulita
-100 gr. Gorgonzola Dolce Bergader
-1/2 cipolla bianca
-3 cucchiai Olio Dante Extra Vergine d'Oliva
-2 cucchiai Formaggio Gran Moravia grattugiato fresco
-sale q.b.
PREPARAZIONE:
Tritate finemente la cipolla e trasferitela in una pentola capiente con 1 mestolino d'acqua ed una foglia di alloro (facoltativo). Accendete il fuoco e lasciate "sudare" la cipolla. Quando l'acqua è evaporata del tutto aggiungete l'olio e.v.o. mescolate con cura e lasciate soffriggere per un paio di minuti.
Unite adesso la zucca, precedentemente tagliata a piccoli cubetti. Mescolate nuovamente e lasciatela saltare a fiamma vivace per 1-2 minuti. Bagnate con un mestolino d'acqua calda (o brodo genetale), abbassate la fiamma e lasciate cuocere finchè la zucca è tenera (10-15 minuti circa). Regolate di sale. Spegnete la fiamma, aggiungete il gorgonzola dolce tagliato a pezzettini e mescolate finchè il formaggio si è sciolto formando una cremina. Tenete al caldo finchè la pasta è cotta. Scolatela al dente e mantecatela con il sughetto appena preparato. Servite ben calda cospargendo con abbondante Gran Moravia grattugiato.
BUON APPETITO! ;)
15 commenti:
cara amica io non sono un amante dei primi piatti ma a vedere il tuo mi viene una fame pazzesca,ottimo condimento,un bacio e buon fine settimana ^_^
e tu mi stupisci sempre con questi piatti deliziosi, sicuramente proverò questa tua ricetta, e grazie per i consigli!
Un primo piatto molto gustoso ! Buon weekend !
fantastico primo piatto :P
be che dire un primo piatto degno di un ristorante stellato immagino il gusto già dalla bellissima presentazione
mmmm che delizia il tuo piatto!! la foto parla da sola ;)
Adoro leggerti e vedere sempre piatti e desserts bellissimi! Io non conoscevo gli stracci e mai gli ho assaporati, mi ispirano moltissimo
sai che non ho mai provato questo abbinamento?
Interessante... il dolce della zucca crea sicuramente un gusto unico!
ho finito da poco di pranzare ma questo piatto di stracci toscani ti confesso che lo assaggerei subitissimo!
Complimenti abbinamento perfetto, questo tipo di pasta non l'ho mai provato ma adoro la pasta al dente che raccoglie bene il sugo la proverò grazie
una ricetta molto golosa e interessante
fantastico piatto e meravigliosa ricetta, ho l'acquolina alla bocca solo nel guardare le foto che hai postato
Direi che questa tua ricetta, mi lascia senza parole,complimenti!!! Sembra molto gustosa e devo provarla :)
brava, complimenti molto gustosa la tua ricetta , devo provare grazie
Che buona questa pasta... La devo provare per forza!!
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