martedì 22 marzo 2016

Ondonelle al vino Lagrein con panna, funghi e speck


Nel post precedente vi ho parlato di GUSTOS e della varietà dei prodotti disponibili nel suo shop on-line, oggi invece vi mostro la prima ricetta che ho preparato utilizzando 2 dei suoi buonissimi prodotti: le Ondonelle al vino Lagrein e lo Speck stagionato affettato.
Questo primo piatto è davvero squisito e ha un sapore molto particolare, grazie a questo speciale formato di pasta. Provatele, perchè sono davvero molto appetitose! :-)

INGREDIENTI:
-5 funghi champignon
-200 ml panna da cucina
-3 cucchiai olio extra vergine d'oliva bio
-1 spicchio d'aglio
-sale q.b.

PREPARAZIONE:
Pulite ed affettate i funghi champignon. In una pentola capiente mettete lo spicchio d'aglio schiacciato e l'olio e.v.o. Accendete il fuoco a fiamma moderata e quando l'aglio è dorato unite i funghi e lasciateli saltare a fiamma vivace per un paio di minuti, dopo di che abbassate la fiamma e fateli cuocere fino a quando diventano teneri (circa 10 minuti).
Unite adesso lo speck tagliato a pezzetti e mescolate con cura, infine aggiungete la panna da cucina. Regolate di sale e lasciate insaporire per qualche minuto. Tenete il condimento al caldo, rimuovete l'aglio e procedete con la cottura della pasta.
Cuocete le Ondonelle al vino Lagrein in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele con il sugo preparato precedentemente. Servite ben calde, decorando il piatto con un trito di prezzemolo fresco.



BUON APPETITO! ;-)

10 commenti:

Unknown ha detto...

Che delizia questo piatto di pasta.. mi piace un sacco il condimento..ma soprattutto il formato di pasta!

Maria Felicia ha detto...

Per me qualsiasi cosa provenga dall'Alto Adige non può che essere deliziosa!
L'idea del Lagrein nella pasta mi fa venire un'acquolina ^_^

Unknown ha detto...

Molto invitante il tuo primo piatto, io adoro i prodotti dell'Alto Adige e quando vado in vacanza faccio scorte di prodotti tipici. La tua segnalazione di questo shop online mi è utilissima.

Bea ha detto...

Io adoro i primi piatti a base di pasta. Se poi li condisci con panna e funghi mi prendi proprio per la gola!

Nunzia Brisacani ha detto...

Devo dire che non avevo mai sentito parlare di questo tipo di pasta ma mi pare appetitosa e poi condita con panna, ottimo speck e funghi deve essere squisita!

Unknown ha detto...

Un primo piatto davvero squisito! Il condimento di panna e funghi poi è il mio preferito!

mary pacileo ha detto...

Deve essere delizioso questo primo piatto, mi piace l'abbinamento scelto, particolare la pasta

stefania bezzoli ha detto...

La ricetta e gli ingredienti sono una vera delizia per il palato, ma un plauso anche a come hai apparecchiato tavola

Anonimo ha detto...

Un bel piatto ricco di gusto e sapore che posso solo immaginare! Non conoscevo l'azienda Gustos ma vado subito a vedere il sito.

Maria La Torre ha detto...

Un piatto molto invitante e gustoso fatto con ingredienti di ottima qualità.