Ciao a tutti/e e ben trovati!
Oggi vi propongo una ricetta davvero molto semplice da realizzare, un antipasto
gustoso e dal ripieno filante che ha anche un costo basso (quindi si tratta di
una ricetta economica).
Come tutti i food bloggers e gli appassionati di cucina, anche a me piace girovagare sul web per prendere spunti per le mie ricette, non lo nego e non lo negherò mai, perché è molto utile confrontarsi con gli altri e capire quali sono le tendenze del momento per quanto concerne il “food”.
Dunque fra i miei siti di cucina
preferiti vi è anche quello della Galbani,
che offre tantissimi spunti e suggerimenti non solo per chi ha un blog di
cucina ma anche per chi è alle prime armi ai fornelli e che quindi cerca
ricette facili ma appetitose.
Navigando sul sito, che posso
confermare è molto semplice ed intuitivo, mi sono imbattuta nella sezione antipasti
che è davvero ricca di ricette e idee interessanti, proprio come questa Torta Salata di Rose con Zucchine e
Mozzarella.
Si tratta di un antipasto davvero
sfizioso, che ho preparato in pochi minuti e che ha stupito i miei commensali
per la sua bontà. Volete provarla anche voi? Allora continuate a leggere questo
mio post, la ricetta la trovate come sempre qui sotto!
INGREDIENTI (PER 4-6 PERSONE):
- 2 rotoli di pasta sfoglia
fresca
- 400 gr. mozzarella per pizza
- 4 zucchine piccole
- olio extravergine d’oliva bio,
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Per realizzare la Torta Salata di Rose con Zucchine e
Mozzarella innanzitutto dovete affettare in maniera molto sottile le
zucchine (altrimenti avrete difficoltà nell’arrotolarle). Tagliate anche la
mozzarella per pizza, nella stessa quantità delle zucchine e anche
approssimativamente della stessa misura.
Infine prendete i 2 rotoli di
pasta sfoglia fresca (non importa se è rotonda o rettangolare) e ricavate tante
strisce della stessa lunghezza e larghezza delle zucchine. Adesso potete
procedere con l’assemblaggio delle “rose”.
Prendete una teglia rotonda di
quelle a cerniera e oleate leggermente il fondo. Sulla prima striscia di pasta
sfoglia adagiatevi una fettina di zucchina; spennellate quest’ultima con un po’
d’olio extra vergine d’oliva e aggiungete un pizzico di sale. Sopra
posizionatevi una fetta di mozzarella per pizza e arrotolate con cura la pasta
sfoglia formando dei rotolini, che andrete a mettere nella teglia in maniera
verticale adiacente al bordo.
Ripetete l’operazione fino ad
esaurimento degli ingredienti, quindi aggiungete un filo d’olio in superficie e
infornate a 190°C per circa 40 minuti
o comunque fino a quando la torta salata di rose apparirà colorita in
superficie. Quando la torta salata è cotta, sfornatela e lasciatela intiepidire
prima di consumare. Ottima sia tiepida che a temperatura ambiente.
BUON APPETITO! ;-)
5 commenti:
Ciao! ma che bello il tuo blog, molto vivace, accogliente e colorato! Mi piace molto, infatti mi sono unita ai lettori, E mi piace molto questa torta salata appetitosissima :-)
Buona giornata, a presto.
Grazie mille! :D
Che sfiziosità cara Giovanna, bella da vedere e tanto gustosa !
Grazie mille cara Andreaa, un abbraccio! :)
Mamma mia che bellezza e che bontà *.* la devo fare assolutamente io amo il formaggio filante e le zucchine... Un idea veramente sfiziosa!
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