Ciao a tutti e ben trovati! Oggi vi propongo un primo piatto buonissimo... Anzi di più! :-)
Queste casarecce con Pesto di Mandorla Sciara, salsiccia e pomodorini rappresentano una portata ricca e saporita, ideale da servire per un pranzo in famiglia.
Si tratta di una ricetta di facile preparazione ma che lascerà senza parole i vostri commensali... Provare per credere (anzi per gustare)! Vediamo insieme come si preparano.
INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-160 gr. casarecce
-170 gr. circa salsiccia fresca di suino
-11 pomodorini di Pachino IGP
-4 cucchiai Pesto di Mandorla Sciara
-3 cucchiai olio extra vergine d'oliva bio siciliano
-25 ml vino rosso
-1 spicchio aglio
-sale, prezzemolo q.b.
PREPARAZIONE:
Innanzitutto sbriciolate la salsiccia di suino e tenetela da parte. In una pentola di medie dimensioni mettete uno spicchio d'aglio schiacciato e
l'olio e.v.o, accendete il fuoco a fiamma moderata e nonappena l'aglio diventa dorato aggiungete la salsiccia e fatela saltare a fiamma vivace per 2-3 minuti, successivamente sfumate con il vino rosso e lasciatelo evaporare.
Nonappena il vinoè evaporato, unite i
pomodorini datterini tagliati a metà e abbassate la fiamma. Lasciate cuocere la salsiccia per altri 10
minuti, bagnando se necessario con 1-2 cucchiai di brodo di carne (oppure acqua)
ben caldo coprendo con un coperchio. A cottura ultimata, tenete il condimento al caldo. Procedete adesso con la cottura
della pasta.
Cuocete le casarecce in abbondante acqua salata,
scolatele nonappena saranno al dente e conditele dapprima con il pesto di mandorla e dopo aggiungete anche il resto del condimento. Prima di servire, decorate i piatti con
un trito di prezzemolo fresco.
BUON APPETITO! ;-)
3 commenti:
Mamma mia, che delizia!!! Mai provato il pesto di mandorla.
Lovely post dear!
Un primo piatto super nutriente e goloso!
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