domenica 16 giugno 2019

Cheesecake al Lime


Buongiorno a tutti e buona Domenica! Il caldo è ormai arrivato da qualche settimana e sono certa che già molti di voi sono abbronzati. Se fra un tuffo al mare e una passeggiata fra le vetrine per fare shopping vi viene voglia di cucinare qualcosa di fresco e goloso, ecco che subentro io! ;-)

La ricetta di oggi è un dolce al cucchiaio fresco e goloso, perfetto da consumare in estate in alternativa al solito gelato in vaschetta. Vediamo insieme come realizzare questa freschissima cheesecake.

INGREDIENTI (PER UNA TEGLIA DI 22 CM CIRCA)
Per la Base:
-250 gr. biscotti Digestive
-150 gr. burro

Per la Crema:
-250 ml panna fresca da montare
-125 gr. ricotta fresca
-200 gr. mascarpone
-6 gr. gelatina in fogli
-3 lime (il succo)
-120 gr. zucchero
-2 cucchiai latte parzialmente scremato


PREPARAZIONE
Per la base: in un pentolino mettete il burro a pezzetti e fatelo sciogliere a fiamma molto bassa (oppure al microonde). Quando il burro è fuso, lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.

Nel frattempo spezzettate i biscotti con le mani, quindi metteteli all'interno del robot da cucina. Tritate i biscotti, fino ad ottenere una polvere molto fine. Unite adesso i 2 ingredienti all'interno di una ciotola e amalgamateli per bene.

Versate il composto all'interno di una teglia foderata con della carta da forno e compattatelo bene utilizzando un cucchiaio. Ponete la base di biscotto in frigorifero, a raffreddare per almeno 30 minuti. Procedete adesso con la preparazione della crema.

Per la crema: in una tazza con abbondante acqua fredda, mettete i fogli di gelatina (meglio nota come Colla di Pesce) e lasciateli in ammollo per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo, strizzate la gelatina e mettetela in un pentolino insieme ai cucchiai di latte.

Accendete il fuoco a fiamma molto bassa e lasciate sciogliere la gelatina, mescolando di tanto in tanto. Quando risulterà liquida, togliete il pentolino da fuoco e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Montate la panna fresca con lo zucchero, quindi aggiungete delicatamente la ricotta e poco dopo anche il mascarpone. Mescolate con movimenti dal basso verso l'alto, per non smontare il composto. Unite il succo filtrato di 3 lime e anche la scorza grattugiata di 1 lime, quindi mescolate per amalgamare il tutto. Come ultimo step, aggiungete la gelatina ormai fredda.

Versate la crema al lime sulla base biscottata, quindi livellate per bene utilizzando un coltello a lama liscia. Ponete la cheesecake a rassodare in frigorifero per almeno 3-4 ore prima di consumarla. Se lo gradite, potrete decorarla con ciuffetti di panna montata e con delle fettine di lime (proprio come ho fatto io).




Vi ricordo che ogni giorno potete trovare le mie ultimissime ricette su Fidelity Cucina. Seguitemi anche sulla Pagina Facebook, vi aspetto!

BUON APPETITO E BUONA DOMENICA! ;-)

2 commenti:

MichelaenCuisine ha detto...

Buonissimo e bello, anche io oggi cheesecake alle ciliegie, buona domenica

La casa dei dolcetti ha detto...

Che delizia questa cheesecake al lime!!! Complimenti!