giovedì 8 maggio 2014

Torta Salata con Asparagi e Prosciutto Cotto


E' tempo di asparagi! Ogni anno in questo periodo il mio ragazzo me ne porta sempre un mazzo (di quelli selvatici) e così io mi posso sbizzarrire nella preparazione di nuovi piatti.
La ricetta di oggi è una torta salata facile e di veloce preparazione, è davvero ottima e può essere consumata sia tiepida che fredda. Ideale per un pranzo a buffet.

lunedì 5 maggio 2014

Cantine Settesoli: Piccoli Viticoltori di un Grande Vigneto


Chi mi segue sa che dedico un ampio spazio a recensioni dedicate alle piccole e grandi imprese siciliane, al fine di valorizzare il loro lavoro sul web e oggi ho il piacere di presentarvi l'azienda vinicola Cantine Settesoli.

venerdì 2 maggio 2014

Sedanini Rigati con Tonno al Naturale, Peperoni e Philadelphia Light


Buongiorno! Avete trascorso bene queste feste? Spero di sì. Da oggi ritornerò più attiva sul blog, con nuove ricette e tante recensioni (mi scuso per aver aggiornato poco ma sono stata presa da mille cose da fare).
La ricetta di oggi è un primo piatto light. Sono sicura che molti/e di voi ieri hanno esclamato: "Basta, da domani mi metto a dieta!" in previsione, ovviamente, dell'estate e così eccomi con un'idea facile, veloce e appetitosa per voi. ;)

lunedì 28 aprile 2014

Ossobuco di Tacchino alla Diavola con Patate


Inizio questa settimana con una ricetta dedicata agli amanti dei cibi piccanti.
Recentemente vi ho parlato dell'azienda Lu Cavalire e dei suoi buonissimi peperoncini sott'olio (se vi siete persi/e il post cliccate QUI) e la ricetta che vi propongo oggi prevede infatti l'utilizzo del Lazzaretto, una tipologia di peperoncino piccante ma sopportabile.

venerdì 25 aprile 2014

Colomba farcita con Crema al Pistacchio e Ricoperta con Cioccolato Bianco e Granella di Pistacchio


BUON 25 APRILE! Anche se le feste pasquali si sono concluse da un po', io devo assolutamente mostrarvi la colomba che ho realizzato proprio per il giorno di Pasqua e che abbiamo mangiato in famiglia.
Questo dolce è il mio orgoglio, perchè mi è riuscito davvero bene e ne vado molto fiera. :)

martedì 22 aprile 2014

Sciara - La Terra del Pistacchio


Eccomi nuovamente con una recensione dedicata ad un'azienda siciliana, che a parer mio merita davvero di ottenere la giusta visibilità sul web.
Sciara - La Terra del Pistacchio è un'azienda che opera nel settore alimentare; prende il suo nome dal siculo terreno lavico (detto appunto "sciara" nel dialetto locale), in grado di regalare paesaggi mozzafiato e prodotti d'eccellenza. Il suo logo è la riproduzione in immagine del vulcano Etna, quella montagna che spesso fa paura ma che, in fondo, è il "gigante buono" della Sicilia.