giovedì 9 ottobre 2014

Alpro: Il Lato Gustoso della Soia (e non solo)!


Chi mi conosce da tempo sa che sono stata vegetariana per ben 10 anni. Il motivo che a 15 anni mi ha spinta a diventare vegetariana è che non sono mai stata una grande carnivora: odio il pollo, le uova le mangio solo nei dolci (o nelle panature) e non simpatizzo per le fette spesse di carne. Così ho iniziato il mio percorso da vegetariana scoprendo il Seitan e la soia, cibandomi inoltre di formaggi e latticini.

martedì 7 ottobre 2014

Pizza Capricciosa con Salame Felino


Come ormai sapete, amo la pizza e la propongo sempre con condimenti differenti. Ormai le ho provate tutte ma questa Pizza Capricciosa con Salame Felino di Terre Ducali mi è piaciuta davvero moltissimo!
Non so da voi ma a casa mia piacciono le pizze ricche e quindi cerco sempre di cambiare ingredienti, cercando di creare abbinamenti sfiziosi. Vi consiglio di provarla, perchè è molto ma molto buona e soffice.

lunedì 6 ottobre 2014

Pasta al Forno con Ragù di Salsiccia, Melanzane Fritte e Sottilette


Buon Lunedì! Mi sono accorta di avete taaante ricette arretrate ancora non pubblicate qui sul blog, pertanto nei prossimi giorni cercherò di essere più attiva (lo prometto!).
La ricetta di oggi è molto ricca e molto gustosa, grazie al ragù di salsiccia e alle Sottilette Fila&Fondi. Questo primo piatto l'ho abbinato al vino rosso siciliano Terra di Batìa dell'Azienda Agricola Sacco, un vino che si sposa benissimo con i piatti a base di carne.

giovedì 2 ottobre 2014

Mini Quiches con Pancetta Piacentina DOP, Zucchine e Ricotta


La ricetta che vi propongo oggi è un'idea finger food gustosa e di facile preparazione. L'ho realizzata per partecipare al Contest "Happy Hour DOP con Il Salumi Peveri" e spero possa essere di vostro gradimento. :)
Come sapete, io sono un'appassionata di cibi Finger Food e dell'Aperitivo in generale, quindi non potevo non partecipare a questo sfizioso contest di cucina.

martedì 30 settembre 2014

Torta Semplice all'Ananas (Senza Burro)

Vassoio rotondo in plastica - Poloplast

Visto che è ancora mattina, non potevo non condividere con voi la ricetta di questa deliziosa torta! :)
Tempo fa ho pubblicato la ricetta della Torta all'Ananas e Noci (cliccate QUI), oggi invece vi mostro la ricetta per una torta semplicissima ma molto soffice e scioglievole.

sabato 27 settembre 2014

Ciambella Rustica ai Salumi e Formaggio


Questa settimana è stata per me particolarmente densa di impegni e di emozioni. Ad esempio Mercoledì ho conosciuto di persona il mio amico Gerhard, che è venuto direttamente dalla Germania per fare una piccola vacanza in Sicilia.

giovedì 25 settembre 2014

MUGUE: Prodotti per i Nostri Amici Animali e per la Casa


Ben trovati! Il post di oggi è un po' diverso dal solito, come avrete intuito da soli. Vi parlerò, infatti, non di ricette bensì dell'azienda MUGUE e dei suoi utilissimi prodotti, dedicati ai nostri amici animali ma anche alla cura dei nostri capi e della casa.

mercoledì 17 settembre 2014

Gnocchi con Gorgonzola Dolce, Radicchio e Speck


Non sapete cosa cucinare oggi per il pranzo? Ecco a voi un piatto veloce, facile e molto gustoso. Beh, di certo non è leggero, però vi posso assicurare che è un primo piatto davvero molto buono. Potete utilizzare lo speck a fette (come ho fatto io) oppure a cubetti, il risultato sarà ugualmente ottimo.

martedì 16 settembre 2014

Mini Sandwiches con Guanciale, Dolcepiccante alle Mele Cotogne e Formaggio Gouda

Piatto quadrato e Ciotolina Finger Food - Poloplast

Ben trovati! La ricetta di oggi è molto sfiziosa e sicuramente dal sapore ricercato (potrebbe non piacere a tutti).
Chi di voi avrebbe mai pensato di abbinare un salume oppure un formaggio ad una marmellata? Sicuramente pochi! Effettivamente quella che vedete in foto non è la solita marmellata: si chiama DolcePiccante ed è una mostarda alle mele cotogne arricchita da senape e va proprio utilizzata in abbinamento ai salumi e/o ai formaggi.

lunedì 15 settembre 2014

Concorsi a base di Like? NO GRAZIE!


Buongiorno e buon inizio di settimana! Il post di oggi è dedicato ad una protesta collettiva contro tutti quei concorsi indetti dalle aziende/sponsor nei quali i vincitori non vengono scelti dalla giuria bensì dai "mi piace" ricevuti su Facebook.
Sono sempre stata contraria a questa cosa e non ritengo giusto che vinca chi abbia più amici che li votino piuttosto che essere premiati per la propria bravura, infatti dico basta e partecipo a questa protesta!

Se aderisci alla protesta, condividi questo post e, se hai un blog, pubblicane il testo anche lì.

Perché siamo contrari ai concorsi a base di LIKE?
- perché non premiano la bravura e la competenza;
- perché rappresentano per eccellenza l’anti-meritocrazia;
- perché sono la versione facebookiana delle lobby, del nepotismo, delle baronie;
- perché danneggiano anche l'azienda che vi si affida (che finisce per fare spam e non pubblicità).
Molto meglio una sana e golosa competizione a suon di mestoli, pentole e assaggi visivi, ma soprattutto… che vinca il migliore!