lunedì 10 ottobre 2016

Raccolta di Ricette con le Melanzane


Ciao a tutti e buon Lunedì! Anche se l'estate è ormai soltanto un bel ricordo, oggi vi propongo una top 5 delle mie ricette preferite realizzate con le melanzane. 
Antipasti, primi piatti, contorni o torte salate: le melanzane possono essere utilizzate per svariate preparazioni culinarie e piacciono un po' a tutti. Vediamo insieme quali sono le mie proposte.

lunedì 3 ottobre 2016

Quiche con Scamorza Affumicata, Prosciutto Cotto e Carciofini sott'olio


Buon inizio di settimana! La ricetta di oggi è una gustosa quiche (comunemente detta anche "torta salata") realizzata in collaborazione con l'azienda Novella Conserve Alimentari.
Si tratta di un'appetitosa quiche croccante fuori e morbida dentro. Il suo golosissimo ripieno contiene scamorza affumicata, prosciutto cotto a cubetti e i teneri Carciofini sott'olio speziati, che l'azienda ha lanciato da poco sul mercato.

Realizzare questa quiche è semplicissimo e davvero veloce, ottima se avete improvvisamente ospiti a cena, ideale da servire fredda tagliata a spicchi. Vediamo insieme la ricetta.

sabato 1 ottobre 2016

Farfalle con Pesto di Mandorla, Salmone Affumicato e Zucchine


Ciao a tutti e buon Sabato! Anche la ricetta di oggi è un gustoso primo piatto, questa volta in collaborazione con Sciara - La Terra del Pistacchio.
Un primo piatto cremoso e dal sapore delicato, ottimo se accompagnato da un vino bianco fresco e leggermente frizzante. Vediamo insieme la ricetta.

giovedì 29 settembre 2016

Risotto con Zucca, Gamberetti e Burro al Tartufo Bianco


L'abbinamento zucca e gamberetti è abbastanza conosciuto ed apprezzato per il suo sapore delicato ma al tempo stesso coinvolgente. Ho voluto arricchire questo abbinamento con il Burro al Tartufo Bianco dell'azienda Grazioli Tartufi, un marchio storico milanese molto conosciuto da chi ama i tartufi ma anche altri prodotti arricchiti con tartufo, ad esempio i formaggi.

venerdì 23 settembre 2016

ARSAL: Tutto quello che Cerchi per il Tuo Aperitivo


Ciao a tutti! Oggi sul blog vi parlo di un'azienda italiana che si occupa di produzione e vendita di prodotti snack per il tempo libero e per l'aperitivo.
ARSAL è un'azienda nata negli anni '80 nei pressi di Verona, specializzata nella produzione di snack più comunemente conosciuti come "patatine chips", quelle che un po' tutti adoriamo sgranocchiare! :-)

mercoledì 14 settembre 2016

Il mio Blog compie 5 ANNI! Un colorato Buffet per Festeggiare Insieme


Il 12 Settembre 2011 ho deciso, un po' per noia e un po' per passione, di aprire questo food blog. Sono passati tanti anni ormai ed inoltre facevo anche un altro lavoro!

Tante avventure, sacrifici e soddisfazioni mi hanno portata fino a qui. Sono molto felice e soddisfatta di questo traguardo. Ogni giorno tante persone visitano questo blog, prendono spunti ed ispirazioni; tante aziende credono in me e mi permettono di realizzare ricette golose ed appetitose, che condivido con voi, anche sui miei canali social.

Non voglio essere noiosa, voglio solo ringraziare (anche quest'anno) tutti voi... Tutti quelli che mi seguono con affetto e che spendono qualche minuto del loro tempo per commentare le mie ricette; ringrazio inoltre tutti quelli che passano anche solo per sbirciare. :-)
Qualcuno su Facebook mi ha lasciato un commento che ho apprezzato molto: mi ha scritto semplicemente "Ad Maiora" ed è questo che mi auspico... Spero di trascorrere qui con voi tanti anni ancora e anche cose più grandi! Ma chiaramente resto con i piedi per terra.

Grazie ancora a tutti, condivido con voi virtualmente questo bel buffet! :-)

Torta di Fichi e Noci Pecan


Ben trovati! E' tempo di fichi, un frutto che personalmente adoro e che mi piace mangiare sia da solo che nella preparazione di ricette dolci e salate.
La ricetta di oggi in verità l'ho realizzata lo scorso anno ma, sfortunatamente, non sono riuscita a pubblicare qui sul blog. Quindi ve la propongo oggi e vi consiglio di provarla, perchè è assolutamente deliziosa! Vediamo insieme la ricetta.

martedì 13 settembre 2016

Farfalle con Peperoni, Prosciutto Cotto e Olive Nere di Gaeta


Buongiorno e buon Martedì! La ricetta di oggi è un primo piatto gustoso e colorato; fra gli ingredienti principali di questa ricetta troviamo le Olive Nere di Gaeta dell'azienda Ficacci, che come ormai sapete è una delle tante aziende con le quali collaboro da tempo. :-)

Realizzare questo primo piatto è abbastanza semplice e veloce, proprio per questo motivo è ideale per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli ma non vuole rinunciare ad un buon piatto di pasta. Vediamo insieme la ricetta.

sabato 10 settembre 2016

Polpette di Carne con Grana Padano e Zucchine


Ciao a tutti e buon Sabato! :-) La ricetta di oggi è un secondo piatto a base di carne, molto semplice da realizzare ma anche molto appetitoso. E' una variante delle classiche polpette di carne e piacciono sia ai grandi che ai bambini. Vediamo insieme come si preparano.

mercoledì 7 settembre 2016

Casarecce con Pesto di Mandorla, Melanzane e Pancetta Affumicata


Buon Mercoledì! Oggi è una giornata dal sapore autunnale ma pioggia e cielo grigio non fanno per me! Sembra che l'estate sia giunta al termine ma mi hanno rassicurata dicendomi che qui in Sicilia tornerà prestissimo il sole! ;-)

giovedì 1 settembre 2016

Il Colorato Buffet per il Compleanno di mia sorella Silvia


Il 20 Agosto, in occasione del compleanno di mia sorella Silvia, ho allestito un piccolo e colorato buffet a sorpresa. Devo dire che la sorpresa è piaciuta sia alla festeggiata che ai commensali. Per questo buffet ringrazio l'azienda Arsal, con la quale ho intrapreso da poco una piacevole collaborazione.

giovedì 25 agosto 2016

Risotto con Salmone Affumicato, Pesto di Pistacchio e Pomodorini


Ciao a tutti! La ricetta di oggi è un primo piatto cremoso e molto saporito, ideale da servire accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco siciliano come Inzolia, Grillo o Chardonnay.

L'ingrediente principale di questa ricetta è il Pesto di Pistacchio Sciara, un pesto realizzato con soli pistacchi siciliani di qualità.
Realizzare questo risotto è abbastanza semplice e il risultato è davvero ottimo... Vi consiglio di provarlo!

domenica 21 agosto 2016

Torta Salata con Zucchine, Peperoni, Gorgonzola Dolce DOP e Provola


Ciao a tutti e ben trovati! Scusate l'assenza ma il mese di Agosto è sempre molto movimentato per me. Anche se ho dovuto trascurare un po' il blog, ho continuato a scrivere le mie ricette su Fidelity Cucina, quindi mi raccomando seguitemi anche lì! ;-)

giovedì 4 agosto 2016

Cheesecake al Pistacchio e Cioccolato


Ciao a tutti e ben trovati! La ricetta di oggi è una freschissima e golosissima cheesecake, che ho preparato in occasione del compleanno di mia madre lo scorso 13 Luglio.
Si tratta di un dolce estivo, ideale da preparare nelle giornate più calde, quando non si ha voglia di accendere il forno ma non si vuole rinunciare ad una golosa fetta di dolce. ;-)