domenica 2 aprile 2017

Risotto con Asparagi Selvatici e Pomodorini Secchi Bio


Buona Domenica a tutti/e! E' tempo di asparagi, quindi cosa ne pensate di un bel risotto cremoso e vegetariano? Come sapete, io amo i risotti e non smetterei mai di mangiare riso, ahah! Penso proprio che non mi stancherei mai. :-)

Per questa ricetta ho utilizzato i profumatissimi pomodorini secchi biologici di Agriblea, versatili in cucina e che arricchiscono qualsiasi piatto.
Gli asparagi selvatici che ho utilizzato li ha raccolti uno ad uno il mio ragazzo, che come mi pare di avervi già detto tempo addietro è un appassionato e gli piace molto andare alla ricerca per i boschi intorno al suo paesino. :-) Vediamo insieme come si prepara questo risotto.

venerdì 31 marzo 2017

Polpi Murati alla Siciliana con Olive Nere


Ciao a tutti e buon fine settimana! La ricetta di oggi è una ricetta tipicamente siciliana, meglio nota come "Purpiceddi Murati", una portata che a casa mia veniva preparata spesso sia da mia nonna che da mia madre e che quindi porto nel cuore.

Si tratta di un secondo piatto a base di pesce gustoso e che profuma di mare, arricchito con olive nere. Il più delle volte a casa mia utilizzavamo il sughetto per condire gli spaghetti... Non vi dico che spettacolo! ;-)

giovedì 30 marzo 2017

Pizzette di Sfoglia con Melanzane e scaglie di Grana Padano


Buon Giovedì! Oggi niente gnocchi (ahah!), bensì delle fragranti pizzette di pasta sfoglia da buffet, ideali come antipasto oppure da servire durante l'aperitivo.
Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizza l'Insaporitore per Sughi al Pomodoro di Ariosto, un prodotto versatile in cucina e adatto alla preparazione di svariati piatti. Vediamo insieme la ricetta.

mercoledì 29 marzo 2017

Casarecce con Pesto di Mandorla, Salsiccia e Pomodorini


Ciao a tutti e ben trovati! Oggi vi propongo un primo piatto buonissimo... Anzi di più! :-)
Queste casarecce con Pesto di Mandorla Sciara, salsiccia e pomodorini rappresentano una portata ricca e saporita, ideale da servire per un pranzo in famiglia.

Si tratta di una ricetta di facile preparazione ma che lascerà senza parole i vostri commensali... Provare per credere (anzi per gustare)! Vediamo insieme come si preparano.

lunedì 27 marzo 2017

Mandorlandia Bio


Ciao a tutti e buon inizio di settimana! Oggi sul blog vi parlo di un'azienda siciliana come me, che produce mandorle buonissime e profumate: sto parlando di Mandorlandia Bio.

mercoledì 22 marzo 2017

Torta di Albumi Profumata al Limone


Quante volte vi è capitato di avere in frigorifero degli albumi rimasti, probabilmente dopo aver preparato la Crema Pasticcera e non sapevate come utilizzarli? Ecco a voi una ricetta semplice ma buonissima e soprattutto profumatissima, grazie alla presenza dei limoni biologici siciliani (della Val di Noto) dell'azienda Minioto, con la quale ho intrapreso da pochissimo una nuova collaborazione.

Risotto con Gamberi e Pomodorini Secchi


Ciao a tutti e buon pomeriggio! La primavera è appena arrivata, qui a Palermo si respira un'aria nuova e tanta voglia di fare... Le giornate si allungano sempre di più e il sole ci bacia. :-)
Viene anche voglia di mangiare cibi più leggeri ma senza rinunciare al gusto! Proprio per questo motivo oggi vi propongo un primo piatto gustoso e facilmente digeribile.

Per la realizzazione di questo risotto ho utilizzato i pomodorini secchi di Agriblea, un'azienda siciliana che produce esclusivamente pomodori secchi biologici di qualità e della quale vi ho già parlato tempo fa. I suoi pomodori secchi sono buonissimi e molto versatili in cucina... Provateli, sono ottimi! ;-) Dunque vediamo insieme la ricetta di questo gustoso risotto.

giovedì 16 marzo 2017

Pizza alta con Salsiccia Piccante e Funghi Misti Secchi


Buongiorno a tutti e buon Giovedì! La ricetta di oggi è una pizza in teglia alta e soffice ma anche ricca e sfiziosa. Facilissima da realizzare, è ideale da servire per una cena in famiglia oppure con amici, sorseggiando una bella birra o una bibita analcolica fresca.

Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato il Pomodoro Datterino Salsato di Casa Morana e la Farina per Pizza del Molino Soncini Cesare. Vediamo insieme come si prepara.

martedì 14 marzo 2017

Involtini cremosi di Melanzane con Coppa Piacentina DOP, Philadelphia e Pomodori Secchi (Light)


Ciao a tutti/e e ben trovati! Oggi vi propongo una ricetta facilissima da realizzare, leggera, freschissima e soprattutto gustosa.
Si tratta di un antipasto fresco, ideale da realizzare soprattutto in estate, quando non si ha voglia di stare ai fornelli e anche perchè il caldo non ce lo permette.

Per questa ricetta ho utilizzato la Coppa Piacentina DOP ma se lo preferite potete sostituirla con delle fettine sottili di speck oppure di prosciutto crudo. Vediamo insieme come si preparano questi sfiziosi involtini.

lunedì 13 marzo 2017

Torta Mimosa con Crema Pasticcera al Pistacchio


Buonasera a tutti e buon Lunedì! Nel post precedente vi ho mostrato cosa ho cucinato in occasione della Festa della Donna, oggi invece vi propongo la ricetta della mia Torta Mimosa con Crema Pasticcera al Pistacchio.

Per la preparazione di questa ricetta, ho utilizzato la buonissima Crema al Pistacchio "Oro" di Sciara che è davvero speciale, poichè non contiene lattosio nè olio di palma ed è indicata anche per chi è intollerante al glutine... Solo veri pistacchi di Bronte, olio extra vergine d'oliva e zucchero! ;-)

Vediamo insieme come si prepara questa deliziosa torta, che può essere preparata non solo per la festa della donna ma per qualsiasi ricorrenza speciale!

giovedì 9 marzo 2017

Un Piccolo Buffet per Celebrare la Festa della Donna


Ciao a tutti/e e buon Giovedì! In occasione della Festa della Donna che è avvenuta ieri, per celebrare questa ricorrenza in maniera piacevole insieme alle donne di casa mia (ovvero mia sorella e mia mamma), ho preparato un piccolo buffet che prevedeva 2 tipologie di pizza al taglio e poi un dolce (che vedete nella foto qui sopra). Vediamo insieme cosa ho cucinato.

mercoledì 1 marzo 2017

Risotto con Zucca e Pesto di Nocciola


Ciao a tutti/e, eccomi nuovamente qui con una nuova ricetta! Anche questa volta si tratta di un primo piatto ma oggi vi propongo un delizioso e cremoso risotto, una ricetta vegetariana che vale davvero la pena di provare!

Per questa ricetta ho utilizzato il Pesto di Nocciola Sciara, che oltre ad avere un sapore aromatico molto gradevole è anche genuino.
Si tratta di un primo piatto ideale da consumare per un pranzo (o cena) in compagnia, sorseggiando un buon bicchiere di vino bianco come ad esempio il Grecanico, per restare a tema con la Sicilia e i suoi sapori. Vediamo insieme come si prepara.

lunedì 27 febbraio 2017

Lasagne con Ragù di Salsiccia, Melanzane fritte e Besciamella


Ciao a tutti e buon Lunedì! La ricetta che vi propongo oggi è davvero ricca e molto appetitosa... Una portata ideale da servire per il pranzo della Domenica o comunque per una ricorrenza speciale in famiglia! ;-)
L'ingrediente "segreto" di questa ricetta è l'Insaporitore per Sughi al Pomodoro di Ariosto, un prodotto davvero indispensabile per sughi perfetti. Vediamo insieme la ricetta.

giovedì 23 febbraio 2017

Il nostro Buffet di Carnevale 2017


Ben trovati! Ci siamo appena lasciati alle spalle San Valentino, con i dolci al cioccolato e le ricette salate da condividere col partner ma adesso viene il bello: Carnevale!
Potevamo noi non festeggiare con una ricca e colorata tavola imbandita con tante pietanze buonissime? Certo che no! ;-)

Per l'occasione io, mia sorella e mia madre abbiamo realizzato insieme varie portate per creare un ricco buffet, proponendo delle pietanze tipiche del Carnevale ma anche altre ricette salate molto stuzzicanti. Vediamo insieme cosa abbiamo preparato.

martedì 14 febbraio 2017

Trancio di Pesce Spada con Zucchine Trifolate e Pesto di Mandorla


E' San Valentino! Nella giornata più romantica dell'anno, vi propongo un secondo piatto a base di pesce dal sapore delicato e raffinato.
Per la realizzare questa ricetta ho utilizzato il Pesto di Mandorla dell'azienda Sciara, di cui mi avete sentito parlare abbondantemente negli ultimi mesi.

Che dire, provate questa ricetta e non ve ne pentirete! ;-)