martedì 22 maggio 2012

Crema Ganache

Facile da preparare e molto versatile, ottima per farcire torte, cupcakes, bignè e qualsiasi altro dolce! :)
La crema ganache è di origine francese, preparata con panna calda e cioccolato. Si narra che sia stata creata accidentalmente da un apprendista pasticcere un po' goffo, che rovesciò involontariamente del latte caldo dentro ad una ciotola che conteneva delle tavolette di cioccolato.
Il capo pasticcere vedendo l'accaduto si infuriò, poichè il cioccolato era diventato inutilizzabile e diede dell'imbecille al ragazzo (in francese "ganache"), che tentò di rimediare al danno miscelando gli ingredienti, creando così l'eccellente crema Ganache, tutt'ora molto usata per la preparazione del famosissimo tronchetto di Natale (Buche de Noel).
Esistono tante varianti di questa crema, ad esempio al cioccolato al latte oppure bianco, io invece l'ho preparata con del cioccolato extra-fondente: GOLOSISSIMA!!! :D

INGREDIENTI:
-300 ml panna fresca
-500 gr. cioccolato extra-fondente

PREPARAZIONE:
Fate bollire la panna in un pentolino a fuoco medio. Sminuzzate con un coltello il cioccolato fondente, unitelo alla panna e fatelo sciogliere a fiamma bassissima, continuando a mescolare.
Fate raffreddare la crema ottenuta, quindi montatela con le fruste elettriche finchè risulterà cremosa e chiara.

Io l'ho utilizzata per farcire dei bignè! :)


BUON APPETITO! ;)

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