giovedì 25 luglio 2013

XXL American Chocolate Chips Cookies


Chi mi conosce sa che adoro tutto ciò che riguarda l'America e il lifestyle americano... In questo blog trovate una serie di ricette tipiche americane (cliccate QUI) ed oggi "arricchisco" questa categoria pubblicando la ricetta dei famosissimi Cookies.

Chi non conosce i Cookies? Sono i classici biscotti con le gocce di cioccolato! Gli americani sono soliti mangiarli a merenda con una bella tazza di latte. Più sono grandi e più sono invitanti! Un bel biscottone di questi ne vale 3! Ogni biscotto ha un diametro di circa 8 cm.

Non è stato facile trovare la ricetta giusta ma alla fine, dopo essermi documentata abbastanza, ce l'ho fatta! Ho compreso che, per la riuscita di questa ricetta, è essenziale una parte di zucchero di canna (per conferire un colore ambrato ed un aroma caramellato) ed una parte di zucchero bianco. L'aroma gioca il suo ruolo importante: la ricetta prevede quello alla vaniglia ma io avevo solo quello alla nocciola e ci sta lo stesso bene.
E' preferibile utilizzare il cioccolato fondente in tavoletta e ridotto a cubetti piuttosto che le gocce di cioccolato (perchè sono troppo piccole). Vi consiglio di provarli, perchè piacciono veramene a tutti!

INGREDIENTI (PER 20 BISCOTTI GRANDI):
-250 gr. Dolce Giovane Farine Varvello
-200 gr. cioccolato extra fondente
-125 gr. Zucchero di Canna Tropical Cassonade Eridania
-125 gr. Zucchero Classico Eridania
-125 gr. burro
-1 uovo bio
-1/2 cucchiaino bicarbonato
-1/2 cucchiaino Aroma Nocciola FlavourArt

PREPARAZIONE:
Innanzitutto unire in una ciotola il bicarbonato alla farina. Sbattere l'uovo e aggiungervi il burro fuso tiepido. Mescolare bene i due ingredienti ed aggiungere prima lo zucchero di canna e poi quello bianco.
Amalgamare bene il tutto e successivamente unire la farina addizionata col bicarbonato (poca alla volta). Tritate grossolanamente il cioccolato ed unitelo al composto. Impastare con le mani e formate tante palline da posizionare su una teglia ricoperta di carta da forno. Appiattitele leggermente e distanziatele bene l'una dall'altra, altrimenti durante la cottura i biscotti potrebbero attaccarsi. Infornate a 190°C per 10 minuti e lasciate raffreddare totalmente i biscotti prima di toccarli, perchè sono molto delicati.



BUON APPETITO! ;)

9 commenti:

consuelo tognetti ha detto...

OMG come direbbero in America :-P Grandiosi questi biscottoni...la ricetta che ho io è molto diversa O_o La prossima volta proverò la tua..adesso però non sono in fase di biscottare..piuttosto gelatare :-P Vedrai come torna l'autunno/inverno che bella festa gli faccio a questi cookies ^_*
la zia Consu

Ely ha detto...

Ma che biscottoni giganti e invitanti! Questi solleverebbero il morale in giornate iniziate già storte.. ne ho bisogno a palate! <3 Un abbraccio!

in cucina con lety ha detto...

ti sono venuti benissimo e che voglia di rubartene qualcuno...sempre brava Gio' :)

Maria Caligiuri ha detto...

mmmm che buoniiiiiiiii *_*

Anna Santese ha detto...

che spettacolo questi biscotti devono essere davvero buonissimi^^

giusy loporcaro ha detto...

sono i miei biscotti preferiti!!! potrei mangiarne a quantita' smisurate!!!!! provero' anche questa tue ricetta...bravissima come sempre cara!

Maria Pandolfo ha detto...

sono i miei preferiti grazie per la ricetta :)

sississima ha detto...

che biscotti favolosi, ne assaggerei qualcuno molto volentieri, un abbraccio SILVIA

Nail Art Felice ha detto...

sei un diavoletto tentatore che bontààà

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