sabato 19 luglio 2014

Insalata Fredda di Cous Cous Integrale con Salmone al Naturale e Verdure Saltate (Light)


Ieri ha fatto abbastanza caldo qui a Palermo e siccome avevo un po' di tempo libero ho deciso di preparare un piatto gustoso ma leggero in previsione del pranzo.
Premetto che sono molto ghiotta di cous cous e anche di salmone... Quindi non ci ho messo molto a ideare questa ricetta e a metterla in pratica! :)

Ricordate quando vi ho detto che avrei iniziato a pubblicare delle ricette a tema "light" per Nostromo? Beh, questa è in assoluto la prima ricetta della stagione. ;)
Sono soddisfattissima di questa ricetta sfiziosa e al tempo stesso leggera, ne ho mangiato un bel piattone senza sentirmi appesantita! Il Cous cous integrale è ricco di fibre e il Trancio di Salmone al Naturale Nostromo è davvero delicato e versatile. Che dire delle verdure? Ne mangerei a tonnellate!

Provatela, vi stupirà! ;) Consiglio di aggiungere della scorza di limone grattugiata prima di servire... Per un risultato freschissimo!

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):
-250 gr. Cous Cous Integrale Biologico Germinal Bio
-2 confezioni Salmone al Naturale Nostromo
-1/2 peperone rosso
-1/2 peperone giallo
-1 zucchina media
-3 cucchiai olio extra vergine d'oliva bio
-1 spicchio d'aglio
-sale, scorza di limone grattugiata q.b.

PREPARAZIONE:
Lavate, asciugate e tagliate a dadini sia i peperoni che la zucchina. In una pentola capiente mettetevi l'olio e.v.o. e l'aglio intero schiacciato. Accendete il fuoco a fiamma moderata e quando l'aglio è dorato aggiungete le verdure. Fatele saltare a fiamma vivace per qualche minuto, quindi abbassate la fiamma, bagnate con un mestolo d'acqua calda e lasciate cuocere per almeno 10-15 minuti. Quando le verdure sono cotte rimuovete l'aglio, regolate di sale e lasciate intiepidire. Nel frattempo procedete con la cottura del cous cous seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Quando il cous cous è pronto unitelo alle verdure, mescolate delicatamente e infine aggiungete il salmone sgocciolato e tagliato a pezzetti grossolamente. Mescolate di nuovo (sempre delicatamente) e ponete a raffreddare in frigorifero fino al momento di consumare. Prima di servire, decorate il piatto con della scorza di limone grattugiata.



BUON APPETITO! ;)

16 commenti:

Ombretta Orru' ha detto...

amica bella io amo il cous cous ma integrale non l'ho mai assaggiato e dalla tua presentazione un bel piatto me lo mangerei di sicuro^_^

Valentina Giammatteo ha detto...

mmmm che bontà, perfetta e fresca per questi giorni caldi

in cucina con lety ha detto...

a me piace molto il cous cous perchè per me è sinonimo di estate e preparato cosi'è eccezionale...ottima presentazione :*

Roberto Marino ha detto...

Hey ma anch'io vorrei gustare questo primo piatto... Quando me lo fai assaggiare?

Anna Santese ha detto...

umhh un piatto bellissimo e deve essere anche super buonissimo da pappare ai 4 palmenti.

ava hunter ha detto...

mai massaggiato il cous cous...ma sicuramente proverò a farlo ispirandomi alla tua ricetta.

mia blanco ha detto...

che piatto spettacolare, molto bello l'impiattamento e deduco che sia anche buonissimo.

Maria Pandolfo ha detto...

io adoro il cous cous lo trovo leggero e versatile, è perfetto per la tua insalata fredda con salmone al naturale e verdure saltate, la proverò sicuramente

mariafelicia magno ha detto...

wow che piatto meraviglioso..adoro il cous cous ma non l'ho mai preparato lo mangio solo fuori..mi piace l'idea del tonno...da provare

Maria Caligiuri ha detto...

ha un aspetto invitante *_* la mangerei volentieri x pranzo oggi *_*

Laella cosm ha detto...

che ricetta sfiziosa..sai sempre sorprenderci con bellissime e gustose ricette.Proverò a prepararla!

Leena Sacco ha detto...

Un'altra delle tue buone idee!
Uso molto spesso anche io il salmone naturale in scatola :)

Leena Sacco ha detto...

Un'altra delle tue buone idee!
Uso molto spesso anche io il salmone naturale in scatola :)

andreea manoliu ha detto...

Anche a me piace tanto il cous cous e anche il salmone, perciò questo piatto deve essere squisito. Un piatto veloce e molto buono !!! Ciao, ciao,.... Claudia

mammaargi ha detto...

Una bella insalata leggera ma ricca di sapore e di ingredienti, un ottimo piatto unico.

carmencook ha detto...

Ottima la tua insalata di cous cous!!!
Bravissima!!!
Un caro abbraccio e buona settimana
Carmen

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