Ieri ha fatto abbastanza caldo qui a Palermo e siccome avevo un po' di tempo libero ho deciso di preparare un piatto gustoso ma leggero in previsione del pranzo.
Premetto che sono molto ghiotta di cous cous e anche di salmone... Quindi non ci ho messo molto a ideare questa ricetta e a metterla in pratica! :)
Ricordate quando vi ho detto che avrei iniziato a pubblicare delle ricette a tema "light" per Nostromo? Beh, questa è in assoluto la prima ricetta della stagione. ;)
Sono soddisfattissima di questa ricetta sfiziosa e al tempo stesso leggera, ne ho mangiato un bel piattone senza sentirmi appesantita! Il Cous cous integrale è ricco di fibre e il Trancio di Salmone al Naturale Nostromo è davvero delicato e versatile. Che dire delle verdure? Ne mangerei a tonnellate!
Provatela, vi stupirà! ;) Consiglio di aggiungere della scorza di limone grattugiata prima di servire... Per un risultato freschissimo!
INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):
-250 gr. Cous Cous Integrale Biologico Germinal Bio
-2 confezioni Salmone al Naturale Nostromo
-1/2 peperone rosso
-1/2 peperone giallo
-1 zucchina media
-3 cucchiai olio extra vergine d'oliva bio
-1 spicchio d'aglio
-sale, scorza di limone grattugiata q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate, asciugate e tagliate a dadini sia i peperoni che la zucchina. In una pentola capiente mettetevi l'olio e.v.o. e l'aglio intero schiacciato. Accendete il fuoco a fiamma moderata e quando l'aglio è dorato aggiungete le verdure. Fatele saltare a fiamma vivace per qualche minuto, quindi abbassate la fiamma, bagnate con un mestolo d'acqua calda e lasciate cuocere per almeno 10-15 minuti. Quando le verdure sono cotte rimuovete l'aglio, regolate di sale e lasciate intiepidire. Nel frattempo procedete con la cottura del cous cous seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Quando il cous cous è pronto unitelo alle verdure, mescolate delicatamente e infine aggiungete il salmone sgocciolato e tagliato a pezzetti grossolamente. Mescolate di nuovo (sempre delicatamente) e ponete a raffreddare in frigorifero fino al momento di consumare. Prima di servire, decorate il piatto con della scorza di limone grattugiata.
BUON APPETITO! ;)
16 commenti:
amica bella io amo il cous cous ma integrale non l'ho mai assaggiato e dalla tua presentazione un bel piatto me lo mangerei di sicuro^_^
mmmm che bontà, perfetta e fresca per questi giorni caldi
a me piace molto il cous cous perchè per me è sinonimo di estate e preparato cosi'è eccezionale...ottima presentazione :*
Hey ma anch'io vorrei gustare questo primo piatto... Quando me lo fai assaggiare?
umhh un piatto bellissimo e deve essere anche super buonissimo da pappare ai 4 palmenti.
mai massaggiato il cous cous...ma sicuramente proverò a farlo ispirandomi alla tua ricetta.
che piatto spettacolare, molto bello l'impiattamento e deduco che sia anche buonissimo.
io adoro il cous cous lo trovo leggero e versatile, è perfetto per la tua insalata fredda con salmone al naturale e verdure saltate, la proverò sicuramente
wow che piatto meraviglioso..adoro il cous cous ma non l'ho mai preparato lo mangio solo fuori..mi piace l'idea del tonno...da provare
ha un aspetto invitante *_* la mangerei volentieri x pranzo oggi *_*
che ricetta sfiziosa..sai sempre sorprenderci con bellissime e gustose ricette.Proverò a prepararla!
Un'altra delle tue buone idee!
Uso molto spesso anche io il salmone naturale in scatola :)
Un'altra delle tue buone idee!
Uso molto spesso anche io il salmone naturale in scatola :)
Anche a me piace tanto il cous cous e anche il salmone, perciò questo piatto deve essere squisito. Un piatto veloce e molto buono !!! Ciao, ciao,.... Claudia
Una bella insalata leggera ma ricca di sapore e di ingredienti, un ottimo piatto unico.
Ottima la tua insalata di cous cous!!!
Bravissima!!!
Un caro abbraccio e buona settimana
Carmen
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