martedì 2 dicembre 2014

Bocconcini di Pane con Bresaola, Rucola e Scaglie di Gran Moravia


Eccoci qua... Il mese di Dicembre è appena iniziato ed io ho davvero tantissimi progetti in corso, nuove collaborazioni ma anche collaborazioni che si rinnovano, per cui cercherò di dare il meglio di me stessa! :)

Il periodo natalizio, infatti, è quella parte dell'anno in cui i food blogger sono più impegnati non solo nella preparazione di nuove e appetitose ricette ma asoprattutto nella ricerca di nuovi input, ispirazioni e spunti. Non potete immaginare quanti libri di cucina, riviste e ricerche on-line io stia facendo ultimamente... Rischio davvero di entrare in confusione! XD

La ricetta che vi propongo oggi è un antipasto ideale per l'aperitivo ma anche per le feste natalizie che si stanno avvicinando... Se siete alla ricerca di una ricetta originale e stuzzicante, quest fa sicuramente al caso vostro... Soprattutto perchè è facile e veloce da preparare.


Ho abbinato a questa ricetta il Vino Syrah Rosato di Cantine Settesoli.



INGREDIENTI (PER 2-3 PERSONE):
-8 Bocconcini di Pane Surgelati Antica Genoa
-100 gr. bresaola tagliata sottile
-qualche ciuffetto di rucola
-Scaglie di Gran Moravia q.b.
-maionese q.b.
-1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:
Mettete a scongelare i bocconcini di pane almeno 1 ora e mezza prima (sono già pronti all'uso, non vanno infornati). Quando sono a temperatura ambiente, tagliateli a metà e spalmatevi un velo di maionese. Adagiatevi sopra un ciuffetto di rucola, regolate di sale e poi qualche fettina di bresaola ed infine delle scaglie di formaggio (io ho utilizzato il Gran Moravia ma potete utilizzare il formaggio che preferite). Chiudete con l'altro strato di pane e servite.






BUON APPETITO! ;)

14 commenti:

Luca Malimpensa ha detto...

Mmm che bontà. Se c'è una cosa che adoro è proprio la bresaola con rucola e parmigiano e presentata così è pure originale. La proverò

Teresa Palla ha detto...

Mamma mia..che buoni questi bocconcini, ne divorerei 2 subito insieme ad un ottimo bicchiere del vino Settesoli!

Claudia Medda ha detto...

Quando mi inviti a cena o anche per un semplice aperitivo?? prepari delle ricette fantastiche!! chissà che buoni questi bocconcini in compagnia al favoloso vino Settesoli!

andreea manoliu ha detto...

Molto golosi e adatti per un aperitivo o un buffet ! :)

in cucina con lety ha detto...

sono belli e buoni...ottimi per un aperitivo :P

~ Inco ha detto...

Sono così belli e sfiziosi..
Ottima idea per le feste.
Buona serata

Lucia Lucy ha detto...

Giovy che idea carina questi bocconcini di pane con bresaola rucola e gran moravia. L'aspetto è sfizioso, e sicuramente uno tira l'altro. Il pane antica genoa non lo conoscevo ma trovo sia molto pratico da tenere come scorta.

Carlotta Del Vesco ha detto...

Son così belli questi bocconcini che sembrano finti, bravissima Giovanna!
:P ne mangerei volentieri uno ;)

Mila ha detto...

Ma che meraviglia questi paninetti!!!

giusy loporcaro ha detto...

è ora di merenda....e come mi piacerebbe addentare un panino di questi...super appetitosi!

Rocco Dragone ha detto...

che fame che mi hai messo con questi Bocconcini di Pane con Bresaola, Rucola e Scaglie di Gran Moravia, che hai anche ben abbinato con il Syrah Rosato di Cantine Settesoli, ottima le tua ricettina come sempre

Paola Cusimano ha detto...

Sono davvero sfiziosi i tuoi bocconcini di pane conditi in questo modo... Brava, ottima idea!

Desirèe Mantelli ha detto...

Mmh... Che fame! :D

Roberto ha detto...

questi bocconcini di pane con bresaola rucola e gran moravia la trovo una idea semplice e sfiziosa, io adoro la bresaola, proverò sicuramente questo abbinamento

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