venerdì 12 dicembre 2014

Plumcake Variegato al Pistacchio e Cacao (Senza Uova nè Burro!)


Qualche giorno fa avevo voglia di preparare un dolce con la Farina di Pistacchio Sciara ma in casa non avevo nè uova nè burro, così ho voluto sperimentare questo plumcake.

Devo ammettere che questo esperimento è riuscito benissimo: la consistenza di questo plumcake era molto soffice e si è mantenuto tale fino al giorno dopo, grazie anche all'Olio d'Oliva Dante.
Per renderlo ancora più goloso l'ho guarnito con del cioccolato fondente fuso e Croccantino al Pistacchio Sciara a pezzetti.
Non illudetevi, è un dolce che si prepara in poco tempo ed è anche molto facile! :)

INGREDIENTI (PER UNO STAMPO DA 30 CM):
-250 ml latte scremato
-200 gr. farina 00
-200 gr. zucchero
-1/2 bustina lievito per dolci vanigliato (8 gr.)
-2 cucchiai Cacao Zuccherato Icam Cioco Pasticceria
-1 pizzico sale

PREPARAZIONE:
In una ciotola mettetevi il latte e l'olio, in un'altra ciotola mettete la farina 00 e quella di pistacchio, lo zucchero e infine il lievito. Unite tutti gli ingredienti e amalgamateli bene con l'aiuto dello sbattitore elettrico finchè l'impasto diventa omogeneo. Dividete l'impasto in 2 parti (una con più impasto e l'altra con meno impasto al quale unirete il cacao in polvere).
Versare l'impasto chiaro in uno stampo per plumcake oleato ed infarinato e alternatelo all'impasto scuro. Infornate a 170°C per 30 minuti, quindi fate la prova dello stuzzicadenti per vedere se è cotto internamente.
Fate raffreddare il plumcake prima di uscirlo dalla teglia, quindi guarnitelo con del cioccolato fondente fuso e dei pezzetti di Croccantino al Pistacchio (facoltativo).



BUON APPETITO! ;)
 

6 commenti:

in cucina con lety ha detto...

è eccezionalmente bello e goloso e sarei felice adesso di poter assaggiare una fettina fettina di questa golosita':P

andreea manoliu ha detto...

Al dire che è senza uova e senza burro,... è molto soffice ed invitante ! Buon proseguimento di giornata e a presto !

Maria Caligiuri ha detto...

sarà delizioso mamma mia *_*

Rocco Dragone ha detto...

strepitoso questo plumcake variegato con pistacchio e cacao, mi hai fatto venire voglia di assaggiarlo, davvero complimenti per l'ottima riuscita di questa dolce ricetta

brigida vario ha detto...

che delizia questo plumcake, un abbinamento di ingredienti notevole e poi dale foto si capisce quanto sia morbido.

Francesca Lo Cascio ha detto...

Ottimo questo plumcake senza uova e senza burro... Lo voglio proprio provare! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...