E' tempo di fragole ed io sono stra-felice! :) Mi piace mangiarle al naturale, belle fresche ed appena lavate ma mi diverto un mondo a preparare qualsiasi tipo di dolce che le contenga.
I muffins alle fragole sono belli, buoni e facili da preparare. Questa volta li ho messi nei pirottini ma erano più piccoli degli stampini, quindi assomigliano di più a delle tortine che a dei muffins... Pazienza, la prossima volta li farò senza pirottini di carta! :)
INGREDIENTI (PER 6-7 MUFFINS):
-150 gr. farina 00
-250 gr. fragole fresche
-1 vasetto yogurt al naturale o alla vaniglia 0,1%
-50 ml olio di semi bio
-125 gr. zucchero
-1 uovo bio
-1/2 bustina di lievito per dolci
-1/2 bustina vanillina "PANEANGELI"
PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente sbattete l'uovo, lo yogurt, l'olio e lo zucchero. Mescolate bene gli ingredienti e poi aggiungete la farina setacciata. Lavate le fragole e tagliatele a cubetti, unitele al composto, insieme alla vanillina e per ultimo il lievito.
In una ciotola capiente sbattete l'uovo, lo yogurt, l'olio e lo zucchero. Mescolate bene gli ingredienti e poi aggiungete la farina setacciata. Lavate le fragole e tagliatele a cubetti, unitele al composto, insieme alla vanillina e per ultimo il lievito.
Mettete i pirottini negli stampini per muffins, suddividete l'impasto in 2/3 di ogni pirottino. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti. Lasciate raffreddare e cospargete con zucchero a velo (a piacere).
Se volete ottenere più muffins, dovete semplicemente raddoppiare le dosi.
3 commenti:
Ho scoperto il tuo blog attraverso quello di Cinzia, l'ho trovato davvero molto carino!!
Ci sono tante belle ricettine!!
Un saluto Carmen
gnammi che buoniiii ho fame !!!
Ciao ragazze! :) Grazie mille per i complimenti... Baci x entrambe!
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