mercoledì 27 giugno 2012

Fusilloni con Ragù di Cozze (Light)


I primi piatti a base di pesce sono senza dubbio i miei preferiti, in quanto leggeri e facilmente digeribili. Le cozze, poi, le amo sia con il riso che con la pasta.
Questa ricetta è leggera, non richiede l'utilizzo di grassi (quindi senza olio) e nonostante ciò è gustosa.

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-160 gr. fusilloni "Baule Volante" Bio
-250 gr. cozze sgusciate
-2 cucchiai passata di pomodoro Siccagno da Agricoltura Biologica
-6 pomodorini
-1 spicchio d'aglio bio
-sale, menta fresca tritata q.b.

PREPARAZIONE:
Lavate le cozze sotto l'acqua corrente fredda, scolatele e mettetele in una pentola (senz'acqua) e fatele aprire a fiamma vivace. E' necessario mettere sopra un coperchio, altrimenti il calore si disperderebbe.
Quando le cozze saranno tutte aperte e quindi cotte, sgusciatele una ad una, lasciandone qualcuna da parte per decorare i piatti.
Tritate grossolanamente le cozze con un coltello e mettetele da parte. In un pentolino di media grandezza mettete l'aglio schiacciato ed i cucchiai di passata di pomodoro. Fate cuocere a fiamma media per qualche minuto, quindi aggiungete le cozze tritate e rimescolate con cura. Aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per alcora 2 minuti appena. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, rimescolate e togliete dal fuoco. Coprite e lasciate insaporire. Nel frattempo preparate la pasta secondo le vostre abitudini, scolatela al dente e mantecatela con il ragù di cozze. Prima di servire, cospargete di menta tritata fresca.



BUON APPETITO! ;)


10 commenti:

Unknown ha detto...

Mi piace tantissimo questa pasta!!! gnammy!

Anna Santese ha detto...

io i frutti di mare nn li posso mangiare sono allergica...ma il piatto è davvero invitante.

Unknown ha detto...

semplice veloce e genuino... mi è piaciuto il tocco di menta la prossima volta lo metterò sicuramente ^_^

CristinaValli ha detto...

Fai delle ricette super! Sono tutte da provare :)

Unknown ha detto...

mmm io adoro i pesci e in famiglia piacciono solo a me quindi mi servono giusto ricette cosi semplici e veloci perchè solo per me non mi metto a fare cose troppo complicate! un bacio eli

Giusy Loporcaro ha detto...

buoneeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!
mio marito le adora....io meno....ma le faccio volentieri per lui!
brava!

Minnie ha detto...

Che bontà!!Ho sempre usato gli spaghetti con le cozze, mi hai dato un'idea :)

in cucina con lety ha detto...

mamma mia che buoni...la foto è da svenimento...brava ^_^

Unknown ha detto...

una ricetta veloce veloce brava, e deve essere anche buona!

Fit&FoodFan ha detto...

Questa la faccio subito leggere a mamma..:D sono sicura che vorrà provare a rifarla!!!e io non vedo l'ora di assaggiarla *-* ahaha