giovedì 21 giugno 2012

Muffins dell'Orto (Light)


Ieri mia mamma ha portato tantissima frutta e verdura, così ho avuto subito la brillante idea di preparare questi appetitosi muffins. Gli ingredienti principali sono le zucchine ed i peperoni ma all'interno sono morbidi, grazie al formaggio filante Inalpi, a basso contenuto di colesterolo.
Le foto parlano da sole: ottimi da sbocconcellare davanti alla tv oppure per un aperitivo leggero. Non contengono burro ma soltanto dell'olio e.v.o. da Agricoltura Biologica. :)

INGREDIENTI (PER 6 MUFFINS):
-30 ml olio e.v.o. bio (per l'impasto)
-50 ml latte parz. scremato
-1 uovo bio
-50 ml acqua fredda
-125 gr. farina 00 "Il Molino CHIAVAZZA"
-60  gr. formaggio filante a basso contenuto di colesterolo Inalpi
-4 foglie di basilico fresco
-1/2 peperone rosso
-1/2 zucchina
-2 cucchiaini lievito istantaneo Pizzaiolo "PANEANGELI"
-sale, pepe q.b.
-2 cucchiai olio e.v.o (per soffriggere)
-1 spicchio d'aglio bio

PREPARAZIONE:
Lavate la zucchina ed il peperone e tagliateli a cubetti. Fateli soffriggere in 2 cucchiai d'olio per 15 minuti circa con uno spicchio d'aglio intero. Salate, pepate, aggiungete il basilico fresco tritato e mettete da parte.
Per l'impasto, mettete in una ciotola capiente tutti gli ingredienti liquidi e in un'altra ciotola tutti gli ingredienti secchi. Ora versate gli ingredienti liquidi (uovo sbattuto, latte, olio ed acqua) su quelli secchi e rimescolate bene il tutto. Aggiungete le zucchine ed il peperone, il formaggio tagliato a pezzetti piccoli ed anche mezzo cucchiaio di sale e continuate a rimescolare.
Versate il composto negli stampini per muffins oleati ed infarinati, quindi infornate per 30 minuti circa a 180°. Servite caldi o tiepidi ma anche freddi sono ottimi!



BUON APPETITO! ;)

10 commenti:

Minnie ha detto...

sembrano davvero buonissimi..brava!:)

Giada V. ha detto...

Sono semplicemente meravigliosi!!!! :)
Belli morbidi e devono avere un sapore delizioso!!!
A presto!!!! :)

CristinaValli ha detto...

Sembrano ottimi!!Per ora ho fatto solo muffin dolci ma proverò questo muffin salato ^.^

in cucina con lety ha detto...

che buoni....adoro i muffin salati e i tuoi sono strepitosi ^_^

francesca ha detto...

ottimi^^

mini nuni ha detto...

oh mamma che bontà......
xoxo mini nuni

Giusy Loporcaro ha detto...

che acquolina!!!!
sai che nn ho mai ancora fatto dei muffins?????
questi mi sembrano ottimi per la mia prima volta!!!! prendo nota
grz

Fit&FoodFan ha detto...

Ma volendo il peperone si può anche non mettere??proprio non mi piace però sembrano così buoni e facili da preparare!!=)

Giovanna LB ha detto...

@ OltreNatura: Certamente, puoi sostituire i peperoni con un altro ortaggio oppure prosciutto cotto a cubetti! :)

Melangy ha detto...

Che dire, i tuoi muffins salati hanno un aspetto talmente buono che devo realizzarli al più presto! Ora che ho visto i tuoi mi è presa una voglia pazzesca di mangiarli, complimenti sei bravissima!