Ultimamente mi piace molto preparare il pesto... Sa proprio d'estate, perchè il profumo di basilico è unico ed inconfondibile... Completamente diverso da quello che vendono nei supermercati, pieno di olio e conservanti... No, non lo cambierei con nessun'altro! :)
Non ho mai saputo quali sono in realtà le vere dosi per il classico pesto alla genovese, ho sempre fatto a modo mio e mi è sempre riuscito ottimo (non lo dico solo io ma anche i miei familiari). Questa volta non avevo in casa i pinoli ma li ho sapientemente sostituiti con le mandorle.
INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-160 gr. linguine
-30 foglie medie di basilico
-4 cucchiai olio e.v.o. bio
-10 mandorle pelate
-2 spicchi d'aglio bio
-2 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato bio
-1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta e nel frattempo preparate il pesto. Lavate accuratamente le foglie di basilico, spezzettatele con le mani e mettetele nel contenitore del mixer. Aggiungete le mandorle, gli spicchi d'aglio e l'olio. Azionate il mixer e frullate tutto ad intervalli, per evitare che il pesto risulti amaro. Aggiustate di sale, aggiungete il Parmigiano Grattugiato e trasferite il pesto in una ciotola. Se il pesto risultasse troppo denso, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Scolate la pasta al dente, mantecate con il pesto e servite caldissima.
BUON APPETITO! ;)
10 commenti:
Mamma mia che meraviglia, adoro il pesto ma lo mangio raramente! gnaaaam!
Non ho mai provato a fare il pesto in casa ma la ricetta è ottima! Mi serve un bel mixer e sono pronta per mettermi all'opera ^.^
ps. facendolo in casa posso dosare la quantità di aglio. In quelli pronti ce ne è un kilo O.o
buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....però ora mi fai venire fame uffa:-p
gnam gnam fameeee ^_^ bellissimo post e bellissimo blog ti seguo se ti fa piacere passa da me
Ma sei troppo brava,che cuoca gnam,gnam..passa da me ho un regalo per te spero che ti piaccia:
http://obiettivo-tester.blogspot.it/2012/07/ti-devo-ringraziare.html#links
Mi sa che sono l'unica che non mangia il pesto ;)
il TUO modo mi piace! Un abbraccio da una ligure DOC ...
scusa ho sbagliato account... lì sopra ero io! Ciao
L'adoro con le mandorle... stupendo! Ciao carissima!
io il pesto lo metto ovunque e lo faccio da conservare in freezzer ma ho sempre le piantine di basilico sul davanzale pronte x un pesto fresco....sia di pinoli che mandorle...e ti consiglio le arachidi......gustosissime!
Posta un commento