Ancora una ricetta di torte salate... Ne ho fatte tante in questi ultimi mesi, vero?! XD
Questa volta l'ho preparata con verdure (tra cui la buonissima Dadolata MUTTI) e formaggi vari... Non potevano mancare le buonissime Fettine Inalpi!
Mangiata fredda è buonissima anche per uno spuntino o per un aperitivo... VEGETARIANISSIMA! ;)
INGREDIENTI:
-1 rotolo di pasta sfoglia fresca
-2 zucchine bio
-3 cucchiai Dadolata MUTTI
-100 gr. formaggio Emmenthal
-1 confezione Fettine Classiche Inalpi
-1 spicchio d'aglio bio
-3 cucchiai Olio Dante Extra Vergine d'Oliva
-sale, pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a cubetti di medie dimensioni. Pulite lo spicchio d'aglio e mettetelo in una padella capiente con l'olio d'oliva Dante. Quando l'aglio è dorato e l'olio non troppo caldo, aggiungete le zucchine. Fatele saltare per qualche minuto, poi abbassate la fiamma e coprite con un coperchio. Quando le zucchine sono cotte, togliete l'aglio e fatele intiepidire. Aggiustate di sale e pepe e trasferitele in una ciotola capiente. Aggiungete la Dadolata di pomodoro e l'Emmenthal a cubetti, quindi rimescolate con cura.
Srotolate la pasta sfoglia e posizionatela su di una teglia rotonda. Versatevi all'interno le verdure ed il formaggio, aiutandovi con un cucchiaio per livellare bene il ripieno. Posizionatevi sopra le Fettine Inalpi. Ripiegate verso l'interno i bordi della pasta sfoglia ed infornate a 180° per circa 45 minuti.
Prima di servire lasciate intiepidire o raffreddare del tutto.
BUON APPETITO! ;)
28 commenti:
buona gnam gnam che fame!!!
Che fame che mi fa venire questo post, buonissimaaaa *-*
io adoro i sughi mutti, sono dolcissima e assicurano la riuscita di ogni ricetta:D
Fettine Inalpi? Buonissime! Dadolata Mutti? Geniale e perfetta. Già immagino la bontà della tua torta salata, io poi di mio adoro la pasta sfoglia e condita così è il massimo!
una fetta di questa delizia mi ci vorrebbe proprio...brava Gio' ^_^
Ha un aspetto invitante!! La proverò!
mache spettacolo di tortasalata...buonissima e molto invitante!
mamma che bontà :)
Che buona mi fai venire fame! proverò questa delizia sicuramente :)
che bontà, mi è venuta fame solo a guardarla!!
ma cosa vedono i miei occhi io adoro le torte salate la farò sicuramente è troppo invitante ^_^
mannaggia a te mi hai fatto venire di nuovo fame :P
ma non avrei mai potuto perdermi una ricettina così fantastica!!! Wow che delizia, devo smetterla di visitare il tuo blog prima di cena *______*
Buoooona,poi le fettine Inalpi sono gustosissime ^_^
ho appena finito di cenare....ma una fetta di questa prelibatezza la prenderei volentieri!!!!!
bravissima!
Io sarei curiosa di sapere quante ore passi in cucina...sei bravissima :)
mamma mia che acquolina *_*
fossi miliardaria ti assumerei come cuoca
xoxo mini nuni
Eheheheheh! Grazie Nuni! :)
OMG...what a delicious pie, looks really tasty! I've to try it, thanks for sharing! You have a great blog! I'd love if you checked out my blog, and if you like it, can we follow each other? I promise I’ll follow you back <3
x♥x♥
"Saúde & Beleza - Health & Beauty"
OMG deve essere strabuona *-*
strabuonaaaa, ha un'aspetto davvero invitante!
Thank you so much sweetie!!!! I’m following you back now :)
Unfortunately you haven't “bloglovin”, but if you decide to add it on your blog, please let me know, and we can follow each other there as well, it's an easier way to keep in touch ;)
Have a wonderful week ahead<3
x♥x♥
"Saúde & Beleza - Health & Beauty"
mamma mia che meraviglia, mi viene una fame....
Anche io ultimamente faccio tante torte salate, soprattutto con i funghi di stagione...sono veloci e buonissime... proprio come la tua che è stupenda!
E' da un secolo che non faccio una torta salata *.*
Che buona e che torta salata piena di gusto,certo che mette una voglia di mangiarla :)
Voglio assaggiarla anche io!!! *_*
credo sia un capolavoroooooooooo
Posta un commento