Mancano ormai pochi giorni al Natale e in giro per le strade e per i negozi si respira la frenesìa natalizia: cosa regalo? Cosa cucino? Queste sono le domande che un po' tutti ci stiamo ponendo nelle ultime settimane.
Per la Vigilia di Natale, si sa, il menu deve essere a base di pesce... Questa infatti è la mia seconda proposta di primi a base di pesce per la cena del 24 Dicembre, spero sia di vostro gradimento.
Il sapore delicato dei calamari si unisce a quello del Pesto di Mandorla d'Avola (Bio) di GENESIS FOOD, per conferire cremosità al piatto. Non so voi ma io adoro i risotti! :)
INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-160 gr. Riso Superfino Carnaroli Bio Cascina Belvedere
-2 calamari freschi di medie dimensioni
-3 cucchiai Pesto di Mandorla d'Avola Bio GENESIS FOOD
-3 cucchiai Olio Dante Extra Vergine d'Oliva
-1/2 cipolla bianca bio
-1 spicchio d'aglio bio
-brodo vegetale, sale, vino bianco q.b.
PREPARAZIONE:
Pulite i calamari, tagliateli a rondelle e metteteli da parte. Tritate finemente la cipolla e lo spicchio d'aglio e fateli dorare nell'olio d'oliva. Aggiungete quindi il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, unite i calamari, rimescolate con cura e sfumate con il vino bianco. Quando il vino è evaporato del tutto, aggiungete il brodo vegetale fino a coprire il riso, rimescolate e fate cuocere a fiamma media finchè il riso non avrà assorbito tutto il brodo e sarà quindi cotto. Se necessario, aggiungete altro brodo. A cottura ultimata, togliete la pentola dal fuoco e mantecate con il Pesto di Mandorla d'Avola Bio, quindi servite subito.
BUON APPETITO! ;)
17 commenti:
Buonissimo questo risotto, davvero una bella idea! Complimenti, un bacione e buona domenica :)
mamma mia Gio' i tuoi piatti sono sempre meravigliosi,questo in particolare...complimenti ;)
mmm mi sa che è buonissimo!!! Complimenti davvero, brava!
che risotto leggero e squisito dev'essere!!!! pesto di mandorla....che bontà!!!!
che bontà mai provato il pesto alle mandorle!
che bontà questo risotto, non l'ho mai provato il pesto alle mandorle!!
sicuramente sarà deliziosa!!
Un'ottima proposta. Li consiglio alla mamma del mio ragazzo dato che ama un sacco cucinare a Natale. Io ho sempre mangiato carne la Vigilia ahahha
Interessante abbinamento!!! Sono sicura che uscirei pazza x il pesto alle mandorle!
particolare!
Che bonta!!! davvero da replicare!!
Ha un'aspetto invitante questo risottino!Che fame!
Noooo il pesto alle mandorle deve essere buonissimo! Sei una fonte di ispirazione continua!
non avevo mai pensato di abbinare pesto e calamari :)
che aspetto invitante...a me un tentacoloneeee gnammy
Ho appena scoperto il tuo blog, grazie a un commento che hai lasciato sul mio. ti seguo davvero volentieri, perchè i contenuti sono molto interessanti, le ricette appetitose e soprsttutto rispecchiano i miei gusti. Sono appassionata di cucina light, molti credono che light faccia rima con insapore, invece con un pò di inventiva puoi preprarare piatti appetitosi e gustosi.
Grazie mille.
xoxo
ROBERTA
proprio questa mattina ho comprato i calamari,mmm magari provo questa ricettina :)
Bella presentazione del piatto :)
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