domenica 16 dicembre 2012

Ricette per le Feste: Risotto con Calamari e Pesto di Mandorla d'Avola


Mancano ormai pochi giorni al Natale e in giro per le strade e per i negozi si respira la frenesìa natalizia: cosa regalo? Cosa cucino? Queste sono le domande che un po' tutti ci stiamo ponendo nelle ultime settimane.
Per la Vigilia di Natale, si sa, il menu deve essere a base di pesce... Questa infatti è la mia seconda proposta di primi a base di pesce per la cena del 24 Dicembre, spero sia di vostro gradimento.
Il sapore delicato dei calamari si unisce a quello del Pesto di Mandorla d'Avola (Bio) di GENESIS FOOD, per conferire cremosità al piatto. Non so voi ma io adoro i risotti! :)

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-160 gr. Riso Superfino Carnaroli Bio Cascina Belvedere
-2 calamari freschi di medie dimensioni
-3 cucchiai Pesto di Mandorla d'Avola Bio GENESIS FOOD
-3 cucchiai Olio Dante Extra Vergine d'Oliva
-1/2 cipolla bianca bio
-1 spicchio d'aglio bio
-brodo vegetale, sale, vino bianco q.b.

PREPARAZIONE:
Pulite i calamari, tagliateli a rondelle e metteteli da parte. Tritate finemente la cipolla e lo spicchio d'aglio e fateli dorare nell'olio d'oliva. Aggiungete quindi il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, unite i calamari, rimescolate con cura e sfumate con il vino bianco. Quando il vino è evaporato del tutto, aggiungete il brodo vegetale fino a coprire il riso, rimescolate e fate cuocere a fiamma media finchè il riso non avrà assorbito tutto il brodo e sarà quindi cotto. Se necessario, aggiungete altro brodo. A cottura ultimata, togliete la pentola dal fuoco e mantecate con il Pesto di Mandorla d'Avola Bio, quindi servite subito.


BUON APPETITO! ;)

17 commenti:

Valentina ha detto...

Buonissimo questo risotto, davvero una bella idea! Complimenti, un bacione e buona domenica :)

in cucina con lety ha detto...

mamma mia Gio' i tuoi piatti sono sempre meravigliosi,questo in particolare...complimenti ;)

Unknown ha detto...

mmm mi sa che è buonissimo!!! Complimenti davvero, brava!

Giusy Loporcaro ha detto...

che risotto leggero e squisito dev'essere!!!! pesto di mandorla....che bontà!!!!

niccina ha detto...

che bontà mai provato il pesto alle mandorle!

valuzza89 ha detto...

che bontà questo risotto, non l'ho mai provato il pesto alle mandorle!!
sicuramente sarà deliziosa!!

CristinaValli ha detto...

Un'ottima proposta. Li consiglio alla mamma del mio ragazzo dato che ama un sacco cucinare a Natale. Io ho sempre mangiato carne la Vigilia ahahha

Unknown ha detto...

Interessante abbinamento!!! Sono sicura che uscirei pazza x il pesto alle mandorle!

Unknown ha detto...

particolare!

StefyRostry ha detto...

Che bonta!!! davvero da replicare!!

Obiettivo:Tester Prodotti-Di Tutto e di piu' ha detto...

Ha un'aspetto invitante questo risottino!Che fame!

Shopping, che passione! ha detto...

Noooo il pesto alle mandorle deve essere buonissimo! Sei una fonte di ispirazione continua!

Maryen ha detto...

non avevo mai pensato di abbinare pesto e calamari :)

Anna Santese ha detto...

che aspetto invitante...a me un tentacoloneeee gnammy

roberta ha detto...

Ho appena scoperto il tuo blog, grazie a un commento che hai lasciato sul mio. ti seguo davvero volentieri, perchè i contenuti sono molto interessanti, le ricette appetitose e soprsttutto rispecchiano i miei gusti. Sono appassionata di cucina light, molti credono che light faccia rima con insapore, invece con un pò di inventiva puoi preprarare piatti appetitosi e gustosi.

Grazie mille.

xoxo
ROBERTA

Carmy Cotugno ha detto...

proprio questa mattina ho comprato i calamari,mmm magari provo questa ricettina :)

Unknown ha detto...

Bella presentazione del piatto :)