mercoledì 19 dicembre 2012

Torta Salata con Spinaci e Salsiccia


Nel post precedente vi ho parlato delle FARINE MAGICHE Lo Conte e ora vi presento la mia prima ricetta realizzata con la Farina Lievitante Desiree. Si tratta di una torta salata con base di Pasta Brisé  farcita con spinaci e salsiccia.
Preparare le torte salate mi piace molto e ogni volta mi va di provare un ripieno diverso ma non so mai quale mi piace di più!
Questa torta salata non è assolutamente leggera ma assaggiarne solo una fettina non è poi la fine del mondo! ;)

INGREDIENTI (PER 1 TORTIERA DA 21 CM CIRCA)
Per la Pasta Brisé:
-100 gr. burro
-100 ml acqua fredda
Per il Ripieno:
-5 cubetti spinaci surgelati
-200 gr. salsiccia
-2 uova piccole bio
-4 cucchiai Grana grattugiato
-sale, burro, pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Innanzitutto preparate il ripieno mettendo gli spinaci ancora surgelati in una pentola con pochissima acqua, a fiamma media e con coperchio. A fine cottura, aggiungete il sale, il pepe ed una noce di burro. Rimescolate con cura e fate raffreddare. A parte cuocete la salsiccia facendola grigliata, tagliatela a rondelle ed aggiungete agli spinaci.
Preparate adesso la pasta brisé  versando in una ciotola la farina, il burro ammorbidito (e tagliato a cubetti) e l'acqua fredda. Impastate velocemente in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti. Tirate una sfoglia sottile e posizionatela all'interno di una teglia foderata di carta da forno.
Riprendete la ciotola con gli spinaci e la salsiccia. A parte sbattete le uova con un pizzico di sale e 2 cucchiai di Grana grattugiato e versatele sopra agli spinaci e alla salsiccia. Rimescolate con cura e versate il ripieno sulla pasta brisé. Spolverate con gli altri 2 cucchiai di Grana grattugiato. Piegate verso l'interno i bordi della pasta, formando alcune pieghe. Infornate a 200° per 30-35 minuti circa. Lasciate raffreddare prima di sformare. Servite fredda.


BUON APPETITO! ;)

16 commenti:

in cucina con lety ha detto...

non ho parole,è davvero magnifica...complimenti ^_^

Valentina ha detto...

Buonissima! Complimentoni! Un bacio e buona serata :)

Maryen ha detto...

io adoro i piatti salati e questo sarà buonissimo :)

Unknown ha detto...

un'overdose per il palato. buonissima. spinaci e salsiccia: ottima combinazione

Giusy Loporcaro ha detto...

che delizia anche questa ricetta,,,,ne sforni sempre una piu' buona dell'altra!!!!!!

CristinaValli ha detto...

Uffaaa non mi inviti mai eheheh. Ottima ricetta :)

Anna Santese ha detto...

deve essere molto buona^^

Mother ha detto...

Mamma mia che ricetta!!!
Ingrasserò solo a vederla, buon Natale, Mother.

Obiettivo:Tester Prodotti-Di Tutto e di piu' ha detto...

Quando vedo i tortini mi lecco già i baffetti proprio come i gatti,davvero invitante cara!

Carmy Cotugno ha detto...

bella e sara' anche super buona:)

Unknown ha detto...

Bellissima, e poi non ho mai assaggiato una brisè con il lievito, da provare :-) a presto

www.triplocioc.blogspot.com

Unknown ha detto...

che bella e che buona :)

Unknown ha detto...

mmmmm
anche se sono le 2 di notte,
mi è venuta fame a vedere questa delizia!

Unknown ha detto...

Umh leggera ;)

Maria Caligiuri ha detto...

mmmmmm che bontà *_*

Rosa Forino ha detto...

wow!!! hanno un aspetto invitante davvero irresistibili, buone feste rosa
http://kreattiva.blogspot.it