mercoledì 16 gennaio 2013

Quiche Delicata con Spinaci, Salmone Fresco e Pecorino in Grotta Spadi


Come ormai sapete, adoro preparare quiche, torte e timballi... Questa volta ho "osato" preparando una quiche dal sapore delicato ed anche raffinato, perchè no!
Il salmone fresco può essere anche sostituito con quello affumicato, però secondo me quello fresco è migliore per la riuscita del piatto. Il tocco di sapidità è dato dal buonissimo Pecorino Toscano stagionato in Grotta del Caseificio Spadi Enzo... Inutile sottolineare che ho abbondato con le dosi, visto che amo alla follia i formaggi! :)

INGREDIENTI (PER UNA QUICHE DEL DIAMETRO DI 22 CM):
-1 confezione pasta sfoglia fresca
-200 gr. spinaci freschi
-1 fetta salmone fresco
-60 gr. Pecorino in Grotta Caseificio Spadi Enzo grattugiato
-1 confezione da 200 ml panna da cucina
-1 uovo bio
-sale, Pepe Melegueta (Grani del Paradiso) Cannamela q.b.

PREPARAZIONE:
Lavate gli spinaci in abbondante acqua, scolateli e cuoceteli in una pentola capiente (senza acqua nè olio) a fiamma bassa. Quando sono cotti scolateli per bene e tritateli grossolanamente con un coltello. Trasferiteli in una ciotola capiente e mettete da parte a raffreddare.
Pulite il salmone, togliendo la pelle e le lische. Tagliatelo a cubetti piuttosto piccoli e aggiungeteli agli spinaci. Unite infine l'uovo leggermente sbattuto, la panna, il pecorino grattugiato, un pizzico di sale e pepe. Rimescolate con cura. Stendete la pasta sfoglia su una teglia foderata con carta da forno; bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, quindi versatevi all'interno il ripieno. Ripiegate i bordi della pasta sfoglia verso l'interno e spennellateli con un po' di latte. Infornate a 200° per circa 30-35 minuti o comunque finchè la quiche è dorata. Lasciate raffreddare prima di servire.




BUON APPETITO! ;)

16 commenti:

Shopping, che passione! ha detto...

ma che squisitezza deve essere!

in cucina con lety ha detto...

Gio' tu sei una continua tentazione...io adoro queste torte salate,è questa è super invitante :P

Giusy Loporcaro ha detto...

delicatissima che la mangerei tutta!!!!
ogni volta che entro nel tuo blog prendo 1 kg!!!!!

Unknown ha detto...

questa quiche è spettacolare ... ti dispiace se ti rubo la ricetta e provo a farla anche io ?

Unknown ha detto...

mia cara gio, tu la devi smettere di tentarmi così, che io poi mi sfogo su quello che trovo in cucina XD ahahahahha

stefania bezzoli ha detto...

Sinceramente una ricetta da leccarsi i baffi e ti seguo

*mezzaluna* ha detto...

mmm sembra proprio appetitosa!

Singermelth ha detto...

mai provata! Deve essere proprio ottima!

Il paradiso delle novità ha detto...

mi hai fatto venire fame...complimenti

Marialuisa ha detto...

sei molto brava complimenti sarà una delizia

Provato per voi e noi ha detto...

mmmm sembra buonissima... complimenti

Carmy Cotugno ha detto...

che meraviglia o_o ed io che oggi il salmone l'ho mangiato su dei tristi crackers >_<

niccina ha detto...

che languorino che ho! Questa torta rustica dev'essere buonissima me ne lascia una fetta ???

mini nuni ha detto...

l'ho fatta stasera per cena
xoxo mini nuni

Maria Caligiuri ha detto...

sei troppo brava <3

CristinaValli ha detto...

Torta salata buonissima come sempre :)