La primavera è ufficialmente arrivata e qui a Palermo il caldo aumenta di giorno in giorno. Molto presto abbandonerò temporaneamente l'idea di preparare dolci con il forno per prediligere la preparazione delle fresche e golosissime cheesecake! :)
Per iniziare alla grande ho preparato questa cheesecake al cocco, facile e veloce da preparare. Non necessita di ingredienti costosi, quindi se volete risparmiare fareste comunque un figurone! ;)
Per la preparazione di questo dolce senza cottura ho utilizzato i biscotti Digestive Mc Vities classici e per decorare i Cuoricini di cioccolato Gunthard.
INGREDIENTI (PER UNA PICCOLA TORTIERA DA 18 CM DI DIAMETRO):
Per la base:
-150 gr. biscotti Digestive Mc Vities
-80 gr. Vallè oppure 100 gr. burro
Per la crema:
-150 gr. formaggio tipo Philadelphia Light
-250 ml panna da montare già zuccherata
-75 gr. zucchero a velo
-4 gr. gelatina detta colla di pesce
-3 cucchiai colmi di farina di cocco
Per decorare:
-1 cucchiaio farina di cocco
-Cuoricini di Cioccolato Gunthard
PREPARAZIONE:
Per la base: Tagliate a cubetti la margarina (o il burro) e fatela
sciogliere in un pentolino a fiamma molto bassa. Spezzettate i biscotti
un po' con le mani e poi frullateli con il mixer, finchè non saranno del
tutto sbriciolati (polvere).
Mettete quindi in una ciotola i biscotti sbriciolati e la margarina (o il burro),
amalgamate bene il composto e trasferitelo in uno stampo a cerniera, che
avrete precedentemente ricoperto di carta da forno. Stendete bene la base di biscotto, livellandola
con il dorso di un cucchiaio oppure direttamente con le mani. Quando
sarà ben distribuito, mettetelo a raffreddare in frigo per almeno 45
minuti.
Per la crema: Montate la panna e tenetela da parte in frigo.
Mettete a bagno la gelatina in acqua freddissima per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo, strizzatela e mettetela in un pentolino + 1 cucchiaio di acqua e fate
sciogliere a fiamma bassissima. Spegnete e lasciate raffreddare un po'.
In una ciotola capiente mettete il formaggio tipo Philadelphia, lo zucchero a velo e la farina di cocco. Rimescolate bene, quindi aggiungete la gelatina e, con l'ausilio delle fruste elettriche, amalgamate bene il
tutto. Unite la panna montata al composto, mescolando delicatamente dal
basso verso l'alto. Versate quindi la crema sulla base di biscotto,
livellandola bene utilizzando il dorso di un cucchiaio oppure con un
coltello a lama liscia. Cospargete di farina di cocco e applicate qualche cuoricino di cioccolato (come ho fatto io, vedi foto). Riponete in frigo per almeno 2-3 ore. Da consumare molto fredda.
BUON APPETITO! ;)
27 commenti:
Wow, è ora di colazione!! Ti dico solo questo XD
sembra una torta paradisiaca!!!!! evviva le cheese cake! bravissima come sempre e quei cuoricini sono deliziosi!
ma lo sai che non ho mai fatto una cheesecake?la tua è buonissima...sto' sbavando :P
che meraviglia o_o tentatrice! x)
wow, semplicemente fantastica!
Bellissima
buonissimaaaa!! :) Laura
troppo buona!
Buonissima!!!
Semplicemente meravigliosa!!!!! Chissa' che goduria per i sensi... Questa piace senz'altro al maritino
Una torta fresca e sicuramente deliziosa!!!
Brava!
deliziosa, frsca e anche romantica
faccio spesso le cheesecake ,ma non ho mai fatto quella al cocco,lo adoro quindi proverò la tua ricetta e ci stanno benissimo i cuoricini di cioccolato con il fondo bianco
anche in Umbria è arrivato il caldo, torta buonissima e molto bella, complimenti
davvero eccezionale questo dolce...brava
ti aspetto
che meraviglia devo assolutamente provare questa cheesecake *_*
Adoro adoro adoro, troppo bella!
davvero deliziosa ciao elisa di spicchidelgusto
una torta dolcissima...brava...
complimenti!!! sei bravissima!!!! da provare!!! non mi sono mai cimentata nella realizzazione di una cheescake anche se le adoro!
complimenti è bellissima, e sicuramente buonissima, dici che anche un'imbranata come me può riuscirci?? :P
http://martinabeauty.wordpress.com/
complimenti è bellissima, e sicuramente buonissima, dici che anche un'imbranata come me può riuscirci?? :P
http://martinabeauty.wordpress.com/
semplicemente divina e bellissima.
che delizia il cocco mi piace tantissimo bellissima la tua cheesecake
Che meraviglia! Ti seguo davvero con piacere! Adoro le tue ricettine!
Che meraviglia! Ti seguo davvero con piacere! Adoro le tue ricettine!
che bella che è sei proprio brava tesoro
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