L'insalata di pasta è un piatto che consumo spesso durante la bella stagione... Che sia primavera o estate non importa, quello che conta è consumare un pasto fresco e facilmente digeribile.
Di fondamentale importanza sono gli ingredienti: io ho utilizzato lo Sgombro sott'olio Coalma, pomodorini di Pachino IGP e Olio Dante extra-vergine d'oliva.
INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-160 gr. farfalle bio
-1 confezione Sgombro all'olio d'oliva Coalma
-14 pomodorini di Pachino IGP
-10 olive verdi
-3 cucchiai Olio Dante Extra-Vergine d'Oliva
-sale, prezzemolo tritato fresco q.b.
PREPARAZIONE:
Mettete sul fuoco la pentola per la pasta e appena l'acqua bolle procedete con la cottura. Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli in 4 parti, snocciolate le olive verdi e tritatele grossolanamente. Sgocciolate bene lo sgombro e mescolate insieme tutti gli ingredienti. Quando la pasta è al dente, scolatela e trasferitela in un'insalatiera (meglio se in vetro o porcellana). Aggiungete l'olio extra-vergine d'oliva e il condimento di verdure e sgombro, quindi mescolate delicatamente e ponete in frigo per 15-20 minuti prima di consumare. Al momento di servire, cospargete con prezzemolo tritato fresco.
BUON APPETITO! ;)
13 commenti:
woww.dev'essere proprio buona ;))) brava
Buona! Sai che non avevo mai pensato di prepararla con lo sgombro? Di solito uso il tonno. Grazie per l'idea :)La preparerò al più presto!
mmm davvero invitante,ideale per l'estate :)
Mi hai fatto venire una fame... vado a prepararla di corsa!
ottima variante fresca e leggera per il primo piatto
aaaaaaa che bellezza..adoro quando arriva il caldo anche perchè si possono mangiare questi piatti freddi buonissimi *_* l'insalata di pasta è uno dei miei piatti preferiti
wowo deve esser meravigliosaa devo farla grazie per la bella idea è velocissima e gustosa
che bella da vedere questa pasta!!!! ed immagino buonissima da mangiare!
Un piatto molto allegro ed estivo credo mi piacerebbe molto!
buooona, con sto caldo poi è perfetta!
è da molto che non mangio lo sgombro, mi hai messo voglia! :)
molto invitante e gustosa.
questo è un piatto che mangerei tutti i giorni leggero e nutriente
Posta un commento