domenica 19 maggio 2013

Insalata di Pasta con Sgombro Sott'olio, Olive Verdi e Pomodorini


L'insalata di pasta è un piatto che consumo spesso durante la bella stagione... Che sia primavera o estate non importa, quello che conta è consumare un pasto fresco e facilmente digeribile.

Di fondamentale importanza sono gli ingredienti: io ho utilizzato lo Sgombro sott'olio Coalma, pomodorini di Pachino IGP e Olio Dante extra-vergine d'oliva.

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-160 gr. farfalle bio
-1 confezione Sgombro all'olio d'oliva Coalma
-14 pomodorini di Pachino IGP
-10 olive verdi
-3 cucchiai Olio Dante Extra-Vergine d'Oliva
-sale, prezzemolo tritato fresco q.b.

PREPARAZIONE:
Mettete sul fuoco la pentola per la pasta e appena l'acqua bolle procedete con la cottura. Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli in 4 parti, snocciolate le olive verdi e tritatele grossolanamente. Sgocciolate bene lo sgombro e mescolate insieme tutti gli ingredienti. Quando la pasta è al dente, scolatela e trasferitela in un'insalatiera (meglio se in vetro o porcellana). Aggiungete l'olio extra-vergine d'oliva e il condimento di verdure e sgombro, quindi mescolate delicatamente e ponete in frigo per 15-20 minuti prima di consumare. Al momento di servire, cospargete con prezzemolo tritato fresco.





BUON APPETITO! ;)

13 commenti:

TheSunnybe ha detto...

woww.dev'essere proprio buona ;))) brava

Unknown ha detto...

Buona! Sai che non avevo mai pensato di prepararla con lo sgombro? Di solito uso il tonno. Grazie per l'idea :)La preparerò al più presto!

in cucina con lety ha detto...

mmm davvero invitante,ideale per l'estate :)

DanishLove ha detto...

Mi hai fatto venire una fame... vado a prepararla di corsa!

Maryen ha detto...

ottima variante fresca e leggera per il primo piatto

Maria Caligiuri ha detto...

aaaaaaa che bellezza..adoro quando arriva il caldo anche perchè si possono mangiare questi piatti freddi buonissimi *_* l'insalata di pasta è uno dei miei piatti preferiti

Sophia Felice ha detto...

wowo deve esser meravigliosaa devo farla grazie per la bella idea è velocissima e gustosa

Giusy Loporcaro ha detto...

che bella da vedere questa pasta!!!! ed immagino buonissima da mangiare!

Unknown ha detto...

Un piatto molto allegro ed estivo credo mi piacerebbe molto!

Carmen Cotugno ha detto...

buooona, con sto caldo poi è perfetta!

Viale dei Pensieri 11 ha detto...

è da molto che non mangio lo sgombro, mi hai messo voglia! :)

Anna Santese ha detto...

molto invitante e gustosa.

Anna Cascino ha detto...

questo è un piatto che mangerei tutti i giorni leggero e nutriente