lunedì 13 maggio 2013

Piadina Home-Made con Le Farine Magiche - Lo Conte


Le piadine mi piacciono molto e solitamente le acquisto già pronte, perchè sono molto pratiche e si possono cucinare in pochissimi minuti. A volte, però, mi piace realizzarle con le mie mani e, grazie alla miscela "Farina per Piadina" di Lo Conte, tutto è molto più semplice e veloce!

Preparare le piadine con la miscela "Farina per Piadina - Le Farine Magiche" è molto semplice e alla portata di tutti: basta aggiungere solamente acqua ed olio extra-vergine d'oliva!
Come potete vedere in foto, la mia l'ho farcita con speck, fette di pomodoro e lattuga ma possono essere farcite in mille modi... Ci vuole solo un pizzico di fantasia.

INGREDIENTI (PER 7 PIADINE MEDIE):
-250 gr. acqua tiepida
-100 gr. olio extra-vergine d'oliva

PREPARAZIONE:
Seguite le istruzioni riportate sulla confezione, ovvero emulsionate l'acqua con l'olio e.v.o. e amalgamate i liquidi con la farina. Impastate con cura e formate una palla morbida. Lasciate lievitare l'impasto in un luogo tiepido per 15 minuti circa, quindi dividete l'impasto in 7 palline della stessa dimensione. Stendete ogni pallina in un disco del diametro di 25 cm circa e cuocete singolarmente ogni piadina in una padella antiaderente a fiamma medio-bassa 2 minuti per lato. Se dovessero formarsi delle bolle, schiacciatele con una forchetta ma non bucherellate la sfoglia. Farcite le vostre piadine come preferite, ottime sia calde che tiepide.




BUON APPETITO! ;)

28 commenti:

in cucina con lety ha detto...

la foto è davvero invitante e provero' a farla anch'io...con queste farine è davvero un gioco da ragazzi...brava Gio' :)

laura ha detto...

mamma mia che bontà!!!!! queste farine poi sono fantastiche anche io le uso! Laura

Anonimo ha detto...

Non pensavo si potessero preparare piadine così appetitose in modo così veloce... Il risultato è veramente notevole, complimenti!

pentole&tacchialti ha detto...

NON RESISTO A TANTA BONTà , LE VADO A PREPARARE SUBITOOO

Unknown ha detto...

MMMMMM,sembra ottima:)

Maria Boiano ha detto...

sembra gustosissima questa piadina devo provarla

Rosa Forino ha detto...

mmhhh che golosa mi ci vorrebbe proprio a quest'ora ciao rosa di kreattiva

Unknown ha detto...

Buoneeee le piadine e con questa farina il successo è assicurato!

Review di Rosy ha detto...

Queste farine devono essere ottime e la tua piadina è meravigliosa!

Elisa - Spicchi del gusto ha detto...

semplicemente squisita mi hai fatto venire fame ciao elisa di spicchidelgusto

Chicca ha detto...

fantastica la piadina home made! nn conoscevo questo tipo di farina! grazie per le info

Donatella Bartolomei ha detto...

Ho usato anch'io questa farina per la piadina e mi è piaciuta molto...bella la tua ricetta!!!

valuzza89 ha detto...

davvero invitante la tua piadina, è venuta davvero bene!

daniela64 ha detto...

Sfiziosissima la tua piadina, quelle farine sono favolose. buona serata Daniela.

Viale dei Pensieri 11 ha detto...

queste farine magiche non le ho mai notate, dovrò guardare meglio al super perché vorrei provarle!

Maryen ha detto...

che buona la tua piadina :)

Unknown ha detto...

favolosa, anche un pò più spessa delle tradizionali proprio come piace a me

Giusy Loporcaro ha detto...

non ho mai provato a fare la piadina da me......bravissima giovanna!

antonellacacossacakedesigner.it ha detto...

che buona la piadina!!

Unknown ha detto...

Buonissima la piadina, poi con una farina così eccezionale, la riuscita è garantita!

Maria Caligiuri ha detto...

è da tempo che non mangio piadine! mi hai fatto venire una vogliaaaa *_*

Unknown ha detto...

io ho sempre piadine a disposizione in quanto essendo famiglia numerosa ho sempre un posto in + in tavola quindi buon consiglio,compliemnti

Stefy Ste ha detto...

sfiziosa buona e anche veloce da preparare.

Carmen Cotugno ha detto...

che brava, adoro le piadine :)

Rocco Dragone ha detto...

le piadine mi piacciono assai, sarebbe da provare questa farina

Marcella ha detto...

Molto carino il tuo blog, mi piace anche la grafica!

Sophia Felice ha detto...

daiii ottimaaa devo provarla grazieee

Anonimo ha detto...

Una rivisitazione un po' particolare. Chiamarla piadina è un po' azzardato...
Ma complimenti per il post e la proposta.