Piatto quadrato in plastica - Poloplast |
Come vi ho anticipato ieri (che era il mio onomastico), oggi condividerò con voi la ricetta di questi sfiziosi muffin salati.
Oggi, quando sono tornata a casa all'ora di pranzo, ero molto affamata e così ho divorato gli ultimi 2 muffins e la volete sapere la verità? Erano ancora più buoni di ieri! Sì, perchè i muffin salati si mantengono soffici anche il giorno dopo... Ve li consiglio!
INGREDIENTI (PER 10 MUFFINS):
-200 gr. Farina 00
-7 gr. lievito secco per torte salate (io "Pizzaiolo")
-150 gr. formaggio Gouda (olandese)
-200 gr. pancetta affumicata
-1 uovo grande bio
-150 ml latte parz. scremato
-60 ml olio extra vergine d'oliva bio
-sale, pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Fate rosolare la pancetta all'interno di una padella con 2 cucchiai d'olio e.v.o. e 1 spicchio d'aglio intero. Dopo circa 5 minuti spegnete il fuoco, rimuovete l'aglio e lasciate intiepidire.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungete un pizzico di sale ed
una macinata di pepe. Grattugiate il formaggio Gouda (in alternativa svizzero o Maasdam) con
una grattugia a fori larghi. In una ciotola capiente mettetevi l'uovo
sbattuto leggermente, il latte e l'olio e.v.o. Aggiungete ora
il formaggio, la farina addizionata col lievito e la pancetta tiepida.
Mescolate velocemente e non troppo (il composto deve essere un po'
grumoso). Versate l'impasto negli stampini imburrati ed infarinati
oppure nei pirottini (nel secondo caso non c'è bisogno di imburrare ed
infarinare), infornate a 170-180°C per 20 minuti e fate la prova dello
stuzzicadenti per vedere se internamente sono cotti. Lasciate
raffreddare prima di servire. Questi muffin si conservano bene per 2
giorni circa.
Piatto quadrato in plastica - Poloplast |
BUON APPETITO! ;)
19 commenti:
Una delizia questi muffin!
Molto golosi !!!! Claudia
Complimenti per questa deliziosa ricetta, che ci hai presentato sono una meraviglia anche per gli occhi
Ma quanto sei brava tu..sai io amo i dolci ma ultimamente prediligo di piu' i salati, non chiedermi il perchè però!!! questi muffin salati sono un vero attentato per me e non oso immaginare quanto siano buonissimi esfiziosi!! da rifare assolutamente
Voglio assolutamente provare a farli, immagino che delizia, poi dici che rimangono morbidi.. io li adoro quando sono cosi e non diventano duri subito.
Faccio spesso il Plum Cake salato, ma non avevo pensato di poterli fare anche a muffins seguirò la tua ricetta e proverò a farli!!!
che buoni e sfiziosi questi muffins salati! la ricetta è molto semplice e prima o poi la preparerò anch'io, brava!
eccoli!!! finalmente ho letto e mi sono segnata passo passo la ricetta, amo moltissimo i muffins ma per la maggior parte li faccio dolci per cui ben vengano idee salate
saranno deliziosi *_*
Davvero golosi e tentatori quest muffin! Devo provare a replicare la tua ricetta sostituendo la pancetta con quella 'dolce' che è la preferita dei miei bimbi!
oltre ad essere molto invitanti sembrano anche tanto buoni questi muffin, complimenti come sempre per le tue ricette!
Non ho mai provato a cucinare dei Muffins salati, i tuoi li trovo un secondo ideale , gustoso e divertente che sicuramente proporrò ai miei bambini son sicurà piaceranno molto, grazie mille ricetta salvata!
li devo assolutamente provare... chissa' che delizia..
mi mancava questa variante..che meraviglia!
Muffin salati ma che bontà sinceramente li preferisco di più di quelli dolci mi copio subito la tua ricetta grazie.
Che belli a vedersi e chissà che sapore, voglio provarli Giovanna mi piacciono tantissimo!
Amo molti i muffin per la loro forma e poi perchè anche se ne mangi qualcuno in più non ti senti in colpa, particolari e da rifare i tuoi.
Questi muffin che hai preparato sembrano davveor molto buoni..poi le foto rendono al meglio sicuramente il gusto autentico di questa deliziosa ricetta!!
Non ho mai preparato i muffin salati ma questi devono essere deliziosi e assolutamente da provare. Me li segno subito.
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