HAPPY HALLOWEEN!
Anche quest'anno mi sono divertita, con l'aiuto di mia sorella, a realizzare una bella tavola imbandita e colorata per festeggiare Halloween.
A noi le tavolate così piacciono un mondo, perciò non perdo altro tempo e vi elenco che cosa abbiamo preparato...
Il Menu:
Il Serpente Ingordo (rotolo di pasta per pizza ripieno di emmenthal bavarese e prosciutto cotto)
Bocconcini di Pane con Insalata Capricciosa
Spider Muffins
Focaccia con Cipolla
Marshmallows a forma di Fantasmini
Patatine rustiche
Succo Sanguinoso (all'Arancia Rossa e Zucca)
Il Serpente Ingordo
INGREDIENTI (PER 3-4 PERSONE):
-500 gr. farina 00
-325 ml acqua tiepida
-25 gr. lievito di birra fresco
-50 ml olio extra vergine d'oliva bio
-50 gr. fruttosio (o zucchero)
-20 gr. sale
Per Farcire:
-200 gr. Emmenthal bavarese
-150 gr. prosciutto cotto a fette
Per spennellare:
-1 tuorlo e 1 cucchiaio di latte
PREPARAZIONE:
Setacciate la farina in una ciotola capiente e praticate un buco al
centro, dove andrete a briciolare il lievito di birra. Sciogliete
quest'ultimo con poca acqua tiepida, successivamente versatevi lo
zucchero, il sale e l'olio e.v.o.
Amalgamate bene il
tutto, aggiungendo
un po' per volta tutta l'acqua tiepida e accertandovi che tutti gli
ingredienti si siano mischiati tra loro.
Lavorate l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti,
allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul
tavolo (per attivare il lievito), fino al completo assorbimento del
liquido.
Se utilizzate l'impastatrice, dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti accendete alla velocità 1 e lasciate lavorare la macchina per 10 minuti circa. Negli ultimi 5 minuti aumentate la velocità a 2. Nonappena si sarà formata una palla liscia ed elastica, rimettete l'impasto nella ciotola infarinata, copritelo con uno strofinaccio umido e ponetelo a lievitare in un luogo tiepido (possibilmente dentro il forno spento), fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (un'ora e mezza circa).
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l'impasto e stendetelo in un'unica sfoglia (altezza 1 cm circa) possibilmente rettangolare. Distribuitevi sopra il formaggio e il prosciutto cotto tagliati a pezzetti e iniziate ad arrotolare l'impasto, partendo dal lato più corto. Formerete così un lungo cilindro; date una forma a "S" e adagiate su una teglia foderata con carta da forno.
Spennellate con il tuorlo leggermente sbattuto con il latte, mettete 2 olive farcite al posto degli occhi e infine infornate a 190-200°C per 25 minuti circa. Se il serpente dovesse colorarsi troppo sulla parte superiore, copritelo con della carta stagnola. Lasciate raffreddare prima di toglierlo dalla teglia. Servite tiepido.
Se utilizzate l'impastatrice, dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti accendete alla velocità 1 e lasciate lavorare la macchina per 10 minuti circa. Negli ultimi 5 minuti aumentate la velocità a 2. Nonappena si sarà formata una palla liscia ed elastica, rimettete l'impasto nella ciotola infarinata, copritelo con uno strofinaccio umido e ponetelo a lievitare in un luogo tiepido (possibilmente dentro il forno spento), fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (un'ora e mezza circa).
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l'impasto e stendetelo in un'unica sfoglia (altezza 1 cm circa) possibilmente rettangolare. Distribuitevi sopra il formaggio e il prosciutto cotto tagliati a pezzetti e iniziate ad arrotolare l'impasto, partendo dal lato più corto. Formerete così un lungo cilindro; date una forma a "S" e adagiate su una teglia foderata con carta da forno.
Spennellate con il tuorlo leggermente sbattuto con il latte, mettete 2 olive farcite al posto degli occhi e infine infornate a 190-200°C per 25 minuti circa. Se il serpente dovesse colorarsi troppo sulla parte superiore, copritelo con della carta stagnola. Lasciate raffreddare prima di toglierlo dalla teglia. Servite tiepido.
Spider Muffins
INGREDIENTI (PER 12 MUFFINS):
-280 gr. farina 00
-120 gr. zucchero
-2 uova bio
-250 ml latte parzialmente scremato
-90 gr. burro
-3 cucchiaini lievito per dolci vanigliato
-1 pizzico di sale
Per decorare:
-1/2 barattolo preparato per Glassa Bianca Kelmy
-Biscotti tipo Togo, Confettini colorati, Rotelle di liquirizia q.b.
PREPARAZIONE:
Setacciate la farina con il lievito e aggiungete un pizzico di sale.
Unite lo zucchero. In un'altra ciotola sbattete le uova con le fruste
elettriche, aggiungete il latte a filo ed infine il burro fuso tiepido.
Nella ciotola con gli ingredienti secchi (farina, lievito e zucchero)
praticate un buco al centro e versatevi gli ingredienti liquidi.
Riempite gli stampini per muffins (precedentemente imburrati ed
infarinati) a metà ed infornate a 180°C per 20 minuti. Lasciate
raffreddare completamente prima di uscirli dagli stampini.
Adesso dovrete solamente decorare i vostri dolcetti come li vedete in foto! :)
Bocconcini Capricciosi
INGREDIENTI (PER 2-3 PERSONE):
-10 Bocconcini di Pane Surgelati ANTICA GENOA
-1/2 barattolo da 400 gr. maionese
-insalatina sott'aceto q.b.
-60 gr. prosciutto cotto a listarelle
PREPARAZIONE:
Scongelate a temperatura ambiente i bocconcini di pane, quindi tagliateli a metà. Preparate l'insalatina capricciosa sgocciolando per bene le verdure sott'aceto e unendo queste ultime alla maionese. Mescolate delicatamente e infine unite il prosciutto cotto. Farcite i bocconcini di pane e servite.
Infine ho servito la Focaccia alla Cipolla ANTICA GENOA, un prodotto surgelato precotto che si prepara facilmente e in pochi minuti in forno... Davvero ottima! :)
Spero che la mia tavola di Halloween vi sia piaciuta, attendo di leggere cosa ne pensate. Buon fine settimana!
14 commenti:
Siete state bravissime, avete realizzato una splendida tavolata, ricca di cose veramente golose...complimenti il serpente ed i muffin sono strepitosi :p
Grazie Lety! ^__^ Un grosso bacio!
Bellissima, complimenti anche stavolta!
wow bellissime ed originali idee per Halloween, la festa che hai organizzato sarà stata di sicuro un successone! Il serpente è fantastico per non parlare dei Muffin Ragnetti, bellissimi, sei stata bravissima complimenti.
quest'anno tu e tua sorella avete decisamente dato sfogo alla vostra creatività e avete realizzato un buffet favoloso per una festa all'insegna del gusto.
Ma che bella questa tavola imbadita..bravissima tu e anche tua sorella..mi piace davvero tanto e poi avete preparato delle cose buonissime e anche tanto golose..chissà che buono il serpente ..per non parlare dei muffin!! il prossimo anno vieni ad aiutare anche me!!! :)
Un menù da paura! I miei complimenti! Tanta fantasia, gusto e inventiva
Un menù da paura! I miei complimenti! Tanta fantasia, gusto e inventiva
Ma che meraviglia di menu, è tutto spaventosamente buono!!!!
Il serpente poi mi mette una voglia di salato anche di prima mattina!!!
Questa tavola pur avendo un tema spettrale è in realtà una vera allegria con tante cose buone
Paurosamente bella la tua tavola per halloween!! Il serpente è un'idea che non hanno avuto in molti, brava!
Un modo divertente per festeggiare halloween, mi piace molto, la ricetta del serpente ingordo te la copierò sicuramente :)
che dire una tavola semplicemente fantastica non solo per la visuale ma soprattutto per il palato
tutto perfetto curato nei minimi dettagli sei bravissima *_* che figo il serpente ihihihi
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