venerdì 22 agosto 2014

Panbrioche Ripieno di Confettura Extra di Ribes Rosso


Questo panbrioche l'ho realizzato perchè volevo provare un dolce soffice e con un goloso ripieno di marmellata. E' ideale per la colazione ma anche per una merenda salutare (in sostituzione alle classiche merendine confezionate, piene di grassi idrogenati).

mercoledì 20 agosto 2014

Mezze Penne Rigate con Pesto di Mandorla, Funghi Porcini e Zucchine


Recentemente non ho preparato tanti primi piatti (principalmente a causa del caldo) ma negli ultimi giorni sono stata presa da un "attacco" di creatività e mi sono messa all'opera.
Ieri, ad esempio, mi è venuta voglia di un primo piatto vegetariano e così ho aperto la dispensa e ho trovato il Pesto di Mandorla dell'azienda Sciara. Per la pasta non ho avuto dubbi: le Mezze Penne Rigate del Pastificio Fabianelli, sempre al dente e che raccolgono bene i sughi. Il risultato è stato un sapore delicato ma corposo.

martedì 19 agosto 2014

Cornetti Salati con Prosciutto Cotto, Emmenthal, Pomodoro a Fette e Maionese


Nel post precedente vi ho parlato dei salumi Terre Ducali e oggi vi mostro la prima ricetta realizzata con il suo buonissimo prosciutto cotto.
I cornetti salati di pasta brioche sono ideali per le feste di compleanno a buffet oppure per un semplice apericena. Volendo si possono preparare e farcire a piacimento per portarli in spiaggia. Sono molto soffici e si mantengono tali fino al giorno seguente, magari conservandoli in sacchetti di plastica trasparente per alimenti.


lunedì 18 agosto 2014

Terre Ducali: Solo Salumi di Qualità


Ben trovati! Spero abbiate trascorso un piacevole Ferragosto.
Inizio questa settimana con un post dedicato ad un marchio di salumi di altissima qualità 100% italiani: Terre Ducali.
Il marchio appartiene al Prosciuttificio San Michele s.r.l. che è situato a Parma, nel cuore della zona tipica di produzione del famosissimo Prosciutto Crudo.

lunedì 11 agosto 2014

Pizza Soffice con Tonno e Cipolla e... BUONE VACANZE!

Tagliere in Legno Eccomi - GP&me

Buon inizio di settimana! Molti di voi sono già in vacanza, altri si stanno recando presso determinate mete turistiche e altri ancora, come me, aspettano il week-end di Ferragosto per godersi un po' di relax. Questo sarà il mio unico post della settimana: riprenderò a postare dal 18 Agosto. Ad ogni modo voglio augurare a tutti voi delle BUONE VACANZE E BUON FERRAGOSTO! :)

mercoledì 6 agosto 2014

Insalata di Riso Light ai Sapori del Mare


Non sono sparita! Come procedono le vostre vacanze? Spero benissimo.
Qui a Palermo dopo un po' di tempo incerto è tornato il caldo e io al mare mi diverto un sacco. :)
Col caldo che regna sovrano, le mie ricette diventano più leggere ma senza rinunciare al gusto. E oggi vi propongo un'insalata di riso light, preparata con delle verdurine al naturale, surimi e il buonissimo Tonno Nostromo Basso in Sale all'Olio Extra Vergine d'Oliva.