giovedì 20 novembre 2014

Mini Panettoni con Crema al Pistacchio, Ricoperti di Cioccolato Bianco e Pistacchio Tritato per il Contest Rallo


E anche quest'anno ho avuto il piacere di partecipare ad uno dei contest organizzati dall'azienda agricola Rallo.
Con Rallo tra le Stelle On Line è una la sfida tra bloggers organizzata da Rallo, che prevede la creazione di una ricetta da abbinare al vino Marsala Soleras Vergine Riserva, un vino siciliano del 1990.
Questo contest è un'attività parallela ad un grosso evento che l'azienda ha organizzato in collaborazione con il Gambero Rosso, centrato proprio sul vino Marsala e che si svolgerà il 25 Novembre. Per maggiori info cliccate QUI.

martedì 18 novembre 2014

Torta con Pere, Scaglie di Cioccolato Fondente e Latte di Cocco


Oggi vi propongo una golosissima torta senza lattosio, ideale per chi è intollerante o non digerisce il latte.
Per questa ricetta, infatti, ho utilizzato la nuova Bevanda a base di Latte di Cocco di Alpro.

domenica 16 novembre 2014

Sformatini di Patate con Prosciutto Cotto, Zucchine e Formaggio Le Gruyère DOP per #noiCHEESEamo


Eccomi qui con la seconda ricetta per il contest indetto dal blog Peperoni e Patate in collaborazione con i Formaggi della Svizzera (siamo alla 3° edizione!).
Come vi ho spiegato nel post della prima ricetta realizzata con il formaggio Emmenthaler DOP, il tema centrale di questo contest è quello di realizzare 2 ricette "del cuore", cioè che ci sono particolarmente care e/o ci ricordano qualcosa della nostra infazia, utilizzando un formaggio a scelta tra l'Emmentaler DOP e Le Gruyère DOP.

venerdì 14 novembre 2014

Focaccina con Salmone Affumicato, Zucchine Grigliate e Maionese


Spesso, a causa di vari impegni e del pochissimo tempo a disposizione, non troviamo abbastanza tempo da dedicare alla cucina e ci capita di mangiare qualsiasi cosa ci passi sotto mano purchè sia veloce da consumare e richieda poco tempo per la preparazione.
Sì, è vero che cucinare richiede del tempo ma è anche vero che si può mangiare del cibo sano anche impiegando poco tempo tra i fornelli. Come? Preparando, ad esempio, una focaccina come questa! :)

mercoledì 12 novembre 2014

Anelletti Siciliani al Forno con Emmentaler DOP per #noiCHEESEamo, il Contest dei Formaggi Svizzeri


Quando poco più di un mese fa ho letto nel blog Peperoni e Patate di questo contest in collaborazione con i Formaggi della Svizzera (e giunto alla 3° edizione), non potevo non partecipare e sono molto felice di essere stata selezionata fra tantissimi food blogs.

venerdì 7 novembre 2014

giovedì 6 novembre 2014

Frollini al Burro con Cioccolato Fondente e Pistacchi


Stavo quasi dimenticando di condividere con voi questi buonissimi e golosissimi biscottini!
Si tratta di frollini al burro arricchiti con goloso cioccolato fondente e granella di pistacchi... Uno tira l'altro!
Ideali per l'ora del thè ma anche per una ricca colazione. A casa mia sono finiti in pochissime ore, sono piaciuti a tutti! Fatemi sapere se deciderete di provarli.

martedì 4 novembre 2014

Cheesecake al Torrone Sperlari e Cioccolato


Anch'io come tanti/e food bloggers ho aderito con piacere all'iniziativa dell'azienda Sperlari, cioè quella di realizzare una ricetta utilizzando il suo buonissimo torrone e allo stesso tempo promuovere la Festa del Torrone, che si svolgerà a Cremona dal 15 al 23 Novembre 2014.

domenica 2 novembre 2014

Gomiti Rigati con Crema al Gran Moravia e Peperoni


Buona Domenica! Novembre è appena iniziato e io sono sommersa di progetti, idee e cose da fare.
Nel post precedente vi ho parlato del formaggio Gran Moravia (se vi siete persi/e il post cliccate QUI) e oggi vi propongo un primo piatto facile da preparare e gustoso.

sabato 1 novembre 2014

Formaggio Gran Moravia e le Nuove Fette Pronte


Oggi ho il piacere di parlarvi di una nuova gustosa collaborazione intrapresa con Brazzale, la più antica azienda casearia italiana fondata nel 1837.
L'azienda possiede una innovativa filiera agroalimentare in Moravia, la fiabesca ed incontaminata regione agricola che si estende tra Vienna e Praga, dalla quale prende il nome il suo ottimo formaggio: il Gran Moravia.