lunedì 15 dicembre 2014

Palline di Formaggio alle Erbette Ricoperte di Pistacchi e Mandorle

Cucchiai Finger Food - TAST

E' appena iniziata l'ultima settimana antecedente il Natale e quindi da oggi pubblicherò esclusivamente le mie proposte per il Menu Natalizio.
Come prima ricetta ho deciso di proporre ovviamente un antipasto finger food dal sapore molto delicato e stuzzicante.

domenica 14 dicembre 2014

Pici con Pesto di Pistacchio e Gambero Rosso


Basta veramente poco per preparare un primo piatto delizioso e che ci faccia fare bella figura in famiglia, col fidanzato oppure con gli amici.
Per preparare questo piatto ho utilizzato il Pesto di Pistacchio dell'azienda siciliana Sciara, un prodotto già pronto all'uso: basta aggiungerlo al vostro condimento unendo uno o più cucchiai d'acqua di cottura della pasta.

venerdì 12 dicembre 2014

Plumcake Variegato al Pistacchio e Cacao (Senza Uova nè Burro!)


Qualche giorno fa avevo voglia di preparare un dolce con la Farina di Pistacchio Sciara ma in casa non avevo nè uova nè burro, così ho voluto sperimentare questo plumcake.

mercoledì 10 dicembre 2014

Pizzelle Fritte Napoletane


Anche se siamo quasi vicini alle festività natalizie, oggi vi propongo una ricetta che profuma d'estate!
Quando ero un po' più piccola, mia madre a volte preparava le pizzelle fritte e a me sono sempre piaciute perchè vengono preparate con ingredienti semplici ed economici e sono davvero buonissime.

Fusilloni con Zucchine e Gorgonzola al Mascarpone - Duetto Mauri


Nel post precedente vi ho parlato della mia collaborazione con i Formaggi Mauri, oggi vi mostro la mia prima ricetta nella quale ho utilizzato il Gorgonzola al Mascarpone Duetto.

martedì 9 dicembre 2014

Nuovi Prodotti per la Collaborazione con i Formaggi Mauri


Ciao a tutti/e, spero abbiate trascorso una serena Festa dell'Immacolata in famiglia.
Inizio questa settimana col presentarvi i nuovi prodotti dell'azienda Mauri che mi sono stati inviati un paio di settimane fa per la nostra collaborazione.

lunedì 8 dicembre 2014

La Nostra Tavola per l'Immacolata (2014)


Da oggi sono ufficialmente iniziate le feste natalizie. Per festeggiare l'Immacolata, a casa mia abbiamo deciso di preparare un pranzo speciale ma non impegnativo.
Io mi sono occupata della preparazione delle varie pietanze, mia sorella invece si è occupata delle varie decorazioni e dell'allestimento della tavola. Quest'ultima era ovviamente decorata con addobbi natalizi e il rosso era un colore immancabile.

sabato 6 dicembre 2014

Torta di Mele Cotogne con Uvetta e Mandorle (Senza Burro)


Un po' di tempo fa il mio ragazzo mi ha portato un sacco pieno di mele cotogne, che gli sono state regalate. All'inizio avevo deciso di preparare la marmellata ma poi mi sono convinta ad utilizzarle per preparare una soffice e golosa torta.

venerdì 5 dicembre 2014

Fettuccine all'Uovo con Ragù Ricco e Gran Moravia


In questo periodo dell'anno solitamente ci si cimenta nella preparazione di piatti ricchi e la pasta col ragù è sicuramente uno di questi. Se poi la pasta è all'uovo, ricca e porosa e il ragù è di salsiccia arricchito con panna... Beh allora è un piatto da 10 e lode! :)

Involtini di Carne con Speck, Patate al Forno e Cipolline Borettane Agrodolce


La ricetta che vi propongo oggi è un secondo piatto a base di carne con contorno di verdure: Involtini di Carne con Speck, Patate al Forno e Cipolline Borettane Agrodolce