sabato 14 marzo 2015

Fettuccine con Gamberoni, Zucchine e Panna di Soia


Buon Sabato! Finalmente a Palermo è tornato il sole e tra ieri ed oggi è stato piacevole uscire per sbrigare le solite commissioni.
La primavera si avvicina sempre più e io sto iniziando a cambiare la mia alimentazione: fino a qualche settimana fa preparavo piatti ricchi e calorici (tipicamente invernali), adesso invece mi sto "alleggerendo" e presto troverete qui sul blog nuove ricette leggere ed economiche, per un progetto appena iniziato con una nota azienda conserviera... Ma non vi anticipo nulla, quindi continuate a seguirmi per saperne di più! ;)

mercoledì 11 marzo 2015

Spiedini Freddi con Mini Wurstel Piccanti


La ricetta di oggi è un antipasto di facile e veloce preparazione, stuzzicante e ideale da consumare durante l’aperitivo.
Quando ho avuto modo di conoscere i Mini Wurstel della linea “Grandi Amici in un Minuto” dell’azienda Morgante, non ho esitato a sbizzarrirmi nella preparazione di appetitosi antipasti e/o piatti unici.

martedì 10 marzo 2015

Torta Mimosa


Nel post precedente vi ho mostrato cosa ho preparato per la Festa della Donna e vi avevo promesso la mia ricetta della Torta Mimosa... Eccola qua! :)
Era la prima volta che la preparavo ed è venuta buonissima, quindi vi garantisco che anche chi è alle prime armi in cucina può prepararla tranquillamente.

domenica 8 marzo 2015

Auguri a Tutte le Donne (Ecco Cosa Ho Preparato)!


Ciao amiche, auguri a tutte voi! :) Come avete trascorso questa giornata dell'8 Marzo? Spero in maniera piacevole... Sono certa che per molte di voi la serata è appena iniziata e che state festeggiando in maniera spumeggiante. ;)
Vista la giornata brutta (dal punto di vista climatico), noi abbiamo deciso di restare a casa e di preparare qualcosa di buono, per coccolarci un po'.

martedì 3 marzo 2015

Crostata con Crema Profumata al Limone


La crostata che vedete in foto l'ho preparata una mattina della scorsa settimana che ero libera e avevo voglia di cucinare qualcosa di diverso. Avevo dei tuorli rimasti in frigo e quindi ho pensato bene di preparare la Crema Pasticcera.
Devo ammettere che non avrei mai immaginato che questa crostata fosse così deliziosa e friabile... E' morbida e scioglievole al palato e profuma di limone. Vi consiglio di provarla seguendo alla lettera la mia ricetta (non apportate modifiche!), perchè è stato un successone e sono certa che la rifarò prestissimo! :)

lunedì 2 marzo 2015

Risotto con Crema di Zucchine, Pancetta e Funghi Porcini


Buon Lunedì! Finalmente qui a Palermo è tornato il sole, dopo un lungo mese di freddo e pioggia (mi riferisco a Febbraio).
Quando ci sono queste belle giornate oltre ad essere di buonumore mi viene voglia di fare milioni di cose ma poi mi rendo conto che non sono nè un robot nè una super-eroina, quindi mi devo accontentare di quello che riesco a fare in 24 ore! XD
Non vedo l'ora che inizi ufficialmente la primavera, perchè come tutti i palermitani mi sono stancata del clima rigido.

venerdì 27 febbraio 2015

Tanti Modi per Farcire la Pizza in Casa #homemade




Il post di oggi è dedicato alla mia passione per la pizza. Mi piace molto quella della pizzeria ma anche realizzarla in casa. La pizza al taglio (per l'appunto quella fatta in casa) è alta e soffice e la preparo spesso, almeno una volta alla settimana.
Oggi voglio condividere con voi alcuni modi di farcire la pizza, esempi già sperimentati da me e che vi garantisco sono ottimi!

lunedì 23 febbraio 2015

Torta Salata con Wurstel, Funghi e Emmenthal


Buon inizio di settimana! Scusate l'assenza ma sono stata parecchio impegnata e inoltre questo brutto tempo che persiste non mi ha fatto venire voglia di dedicarmi al blog. :'(
La ricetta di oggi è una sfiziosa torta salata, che può essere consumata tiepida o fredda. Ideale per un pranzo/buffet, piace a tutti e si può anche conservare e consumare il giorno dopo.

mercoledì 18 febbraio 2015

Spaghetti con Pomodori Secchi Sott'olio e Funghi Porcini


Oggi vi propongo un primo piatto vegetariano molto gustoso, facile e veloce da preparare.
Io adoro i pomodori secchi e prediligo quelli sott'olio, perchè sono più teneri ed insaporiscono i piatti (ma sono anche buonissimi consumati da soli). Se vi piace la pastasciutta semplice, questo piatto fa al caso vostro... Provare per credere! ;)

lunedì 16 febbraio 2015

Cuore di Danubio alla Crema Bicolore (Sofficissimo!)


Buon inizio di settimana!
Lo so, lo so... San Valentino si è concluso da poco ma io non ho avuto la possibilità di condividere questa ricetta prima di oggi. Vi avevo già mostrato il mio Danubio alla Nutella QUI ma quello che vi propongo oggi è una carinissima idea per San Valentino, infatti è a forma di cuore! :)