giovedì 26 novembre 2015

Gluten-Free: Risotto con Salsiccia e Philadelphia


Buon Giovedì! Non so da voi ma qui a Palermo fa molto freddo e piove... Non viene assolutamente voglia di uscire da casa!
La ricetta di oggi è un cremoso risotto con salsiccia e formaggio Philadelphia, ideale da consumare in giornate fredde come questa di oggi. Un po' come tutti i risotti, anche questo è di facile realizzazione.

domenica 22 novembre 2015

Fettuccine all'uovo con Gamberoni, Zucchine, Pomodoro e Granella di Pistacchio


Buona Domenica! La ricetta di oggi è un bel primo piatto a base di pesce e verdure arricchito con granella di pistacchio.
Si tratta di un primo piatto speciale, ideale da preparare per un pranzo (o cena?) romantico o semplicemente per coccolarsi un po'. Sarà davvero facile prendere per la gola i vostri commensali!
La granella di pistacchio conferisce una nota croccante e mi è particolarmente piaciuto questo abbinamento, quindi ve lo consiglio! ;)

venerdì 20 novembre 2015

GNAMMO: Mangiare è Socializzare


Come vi sarete sicuramente accorti, nel corso degli ultimi anni il cibo è diventato l’argomento chiave (nonché il più discusso) di molti programmi televisivi ma anche il tema principale di riviste, libri e siti web.
Cucinare è il lavoro/hobby più ambito del momento: i blog di cucina appaiono come funghi, gestiti da persone che hanno una grande passione e dedizione per il “food” e l’alimentazione (mi ci metto anch’io nella mischia!) e i grandi cuochi e pasticceri presenziano come giuria in programmi televisivi (o reality show) che sono sempre più richiesti dai telespettatori.
Anche sui social networks l’argomento più gettonato è sicuramente il cibo, come si evince dalle tante pagine Facebook che vengono create e gestite quotidianamente da food bloggers ma anche da aziende alimentari e donne comuni come le casalinghe (che, si sa, sono quelle che cucinano giornalmente e sono anche molto brave)!

giovedì 19 novembre 2015

Muffins con Gocce di Cioccolato Fondente


I muffins rappresentano una delle tipologie di dolci più amate dai bambini e, perchè no, anche dagli adulti. La ricetta che vi propongo oggi è semplicissima ma, se la seguite alla lettera, vi stupirà per la sua bontà.

mercoledì 18 novembre 2015

Arancine mignon al Sapore di Mare (con Tonno, Acciughe e Olive Verdi)


Oggi vi propongo un bell'antipasto di facile preparazione, per gli amanti del finger food: le arancine mignon al sapore di mare ovvero con pomodoro, tonno e acciughine sott'olio e con olive verdi tritate al coltello.
Vi posso assicurare che è una ricettina molto facile da preparare e farete leccare i baffi ai vostri commensali! ;)

martedì 17 novembre 2015

Fettuccine all'uovo con Panna, Peperoni e Filetti di Salmone


Buon Martedì! Eccomi nuovamente qui con un appetitoso primo piatto a base di pesce, facile e veloce da preparare ma pieno di gusto! :)
I Filetti di Salmone Nostromo mi piacciono molto come base per i primi piatti; come sapete sono già puliti e senza lische e si abbinano facilmente a tanti tipi di verdure fresche e di stagione.
Questa volta li ho abbinati ai peperoni e ho "legato" il tutto con la panna da cucina... Che dire, un piatto da leccarsi i baffi!

lunedì 16 novembre 2015

Laltrapizza: Leggera, Digeribile, Gustosa!


Buon Lunedì! Oggi vi parlerò di un fantastico prodotto da forno, artigianale e genuino, che ho avuto il piacere di scoprire (e gustare) e posso assicurarvi che è stata una gran bella scoperta: Laltrapizza.

venerdì 13 novembre 2015

Metti ordine in cucina con #BROTHERLABELIT!

BROTHER- MASSIVE WRITING


Ciao a tutti/e! Oggi non vi propongo una ricetta bensì voglio trattare un argomento che sicuramente sta a cuore alla maggior parte di voi, cioè mettere ordine in casa.
Quante volte vi è capitato di traslocare, fare il cambio di stagione oppure semplicemente riordinare le vostre stanze mettendo molti prodotti in delle scatole o contenitori e poi dimenticarvi cosa contengono?! A me praticamente sempre! Una volta mi è addirittura capitato di scambiare il barattolo dello zucchero a velo con quello del bicarbonato di sodio… E mi toccava assaggiarlo per capire cosa fosse, ahah! :D

giovedì 12 novembre 2015

Orecchiette con Salsiccia, Peperoni e Olive nere di Gaeta


Ciao a tutti/e! Visto che nelle ultime settimane abbiamo avuto un clima mite e piacevole, oggi vi propongo una ricetta che ho preparato a fine estate. Si tratta di un primo piatto molto appetitoso, realizzato con ingredienti genuini tra cui le buonissime Olive Nere di Gaeta dell'azienda Ficacci e ho dato un tocco in più utilizzando l'Insaporitore per Carni Arrosto e alla Griglia gusto Piccante di Ariosto.
Vi consiglio di provare le mie orecchiette, soprattutto se vi piacciono gli abbinamenti come salsiccia e peperoni... Vi leccherete i baffi! ;)

lunedì 9 novembre 2015

Pani 'ca Meusa (Panini con Milza e Polmone) ricetta home-made

buzzoole code

Buon inizio di settimana! Cominciamo alla grande, con una ricetta appartenente allo street food palermitano: i panini 'ca meusa.
Il pane con la milza e polmone è uno dei piatti tipici di Palermo, milioni di persone da tutto il mondo vengono qui in Sicilia soprattutto per venire a gustare le nostre specialità (e di questo me ne vanto). Se volete saperne di più su questa pietanza, cliccate QUI.