venerdì 5 febbraio 2016

Krapfen con Crema Pasticcera e Ciambelle Fritte per Carnevale!


Siamo nel cuore del Carnevale! Il periodo dell'anno più divertente, tanto atteso da bambini ed adulti è finalmente arrivato e cosa c'è di meglio di un bel Krapfen alla Crema o di una soffice Ciambellina Fritta mentre ci si diverte a travestirsi dal vostro personaggio preferito?! Qui di seguito le ricette per prepararli entrambi.

mercoledì 3 febbraio 2016

Caponatina di Verdure alla Siciliana con Olive Verdi Cerignola


Oggi, come nell'ultima settimana, c'è stata una splendida giornata di sole a Palermo e mi è venuta voglia di preparare un piatto tipico siciliano che di solito si prepara d'estate: la Caponata.
Un tempo questa ricetta veniva preparata solo d'estate, poichè venivano utilizzati gli ortaggi freschi di stagione, al giorno d'oggi invece è possibile trovare le melanzane tutto l'anno (e aggiungerei MENO MALE, visto che io le adoro) e quindi oggi mi sono dilettata nel preparare questa Caponatina di Verdure con Zucchine e Melanzane. Immancabili le Olive Verdi Giganti Cerignola dell'azienda Ficacci, che sono davvero buonissime! :)

venerdì 29 gennaio 2016

Ricetta Impasto Base per Rosticceria Palermitana


In questo post troverete la ricetta per l'impasto base della rosticceria palermitana. Non è poi così difficile da realizzare, basta seguire dei semplici procedimenti per un risultato a prova di bar! ;)

Innanzitutto prima di iniziare ad impastare è bene assicurarsi che l'ambiente sia caldo e ad una temperatura non inferiore ai 20°. Accertatevi inoltre che finestre, porte e balconi siano chiusi (a meno che non sia Agosto!) e che non ci siano colpi d'aria, poichè il processo di lievitazione ne risentirebbe molto.
Vediamo insieme passo passo quali ingredienti (e dosi) utilizzare e il procedimento da seguire...

martedì 26 gennaio 2016

Rigatoni con Cavolfiore, Zafferano e Olive Nere Greche


Ciao a tutti, scusate la lunga assenza ma Giovedì scorso il mio notebook ha deciso di lasciarmi e quindi mi sono trovata all'improvviso in grosse difficoltà ma non tanto perchè non potevo accedere ad Internet, piuttosto perchè dentro avevo milioni di foto e ricette da caricare qui sul blog e anche foto di nuove collaborazioni!
Spero tanto di riuscire a farlo riparare al più presto ma soprattutto di non perdere tutti i files e dati importanti. :'(
Come avrete intuito mi ritrovo bloccata e in questi giorni non ho potuto postare qui sul blog ma spero pian piano di riprendere con gli stessi ritmi di prima.

martedì 19 gennaio 2016

Rosticceria Palermitana: Rollò con Wurstel (Ricetta Perfezionata)


Facendo una breve ricerca qui sul blog, ho notato che una delle ricette più cliccate in assoluto è proprio quella dei Rollò con Wurstel, che finora avete visto in tantissimi cliccando QUI.
Per chi non lo sapesse ancora, i Rollò con wurstel fanno parte della grande "famiglia" della Rosticceria Palermitana, che comprende davvero tantissimi prodotti da forno e non... Infatti alcuni vengono anche fritti e sono sia dolci che salati.

lunedì 18 gennaio 2016

L'ennesimo traguardo raggiunto!

Abbiamo appena superato le 600.000 visualizzazioni di pagine qui sul blog... Che dire, GRAZIE DI CUORE! :)
Sono felice di sapere che mi seguite in tanti e con affetto, perciò non smetterò mai di ringraziarvi per il vostro supporto.


CARROT CAKE! Ciambellone soffice alle Carote e Latte di Soia


Buon inizio di settimana! Fa davvero molto freddo e cerco di tenermi in movimento per non congelarmi, ahah! :D
Dunque oggi vi propongo una ricetta che ho sperimentato ieri e che mi è piaciuta davvero tanto. Questo ciambellone alle carote è davvero molto soffice, profumato e buonissimo!
Se deciderete di prepararlo anche voi, state molto attenti nella scelta delle carote: personalmente vi consiglio di utilizzare quelle biologiche, sia per una questione di sapore che di colore.

domenica 17 gennaio 2016

Lasagne Tricolore (Vegetariane)


Buon pomeriggio e buona Domenica! Qui, come in tutto il resto dell'Italia, è ufficialmente arrivato l'inverno... Brrr, che freddo! Sulle montagne c'è la neve e io sono vestita a "cipolla" (ovvero a strati).
L'ideale sarebbe stare sotto le coperte al calduccio ma ho mille cose da fare e ben 2 gatte che se non le teniamo d'occhio distruggono la casa, ahah! :)

Ma ora parliamo di cucina: la ricetta di oggi è chiaramente una ricetta vegetariana ma molto ricca e saporita; una valida alternativa alle classiche lasagne col ragù che sono pesanti e difficili da digerire. Per questa ricetta ho utilizzato la passata di pomodoro La Verace e La Finissima Cirio.

A questo primo piatto ho abbinato il vino bianco Grecanico Settesoli.

martedì 12 gennaio 2016

Pizza con Funghi Freschi, Peperoni e Mix di Olive Denocciolate


Come ormai saprete, adoro preparare prodotti da forno come ad esempio la pizza in teglia.
Spesso è un'idea dell'ultimo minuto, ovvero ci penso la stessa mattina e all'ora di pranzo è subito nel piatto, soffice e fragrante!
Questa volta l'ho farcita con i buonissimi Pelati Cirio, funghi freschi di Prizzi (PA) e il Mix di Olive Denocciolate Ficacci. Avevo anche mezzo peperone in frigo e mi sono detta perchè non aggiungerlo? :)

lunedì 11 gennaio 2016

Torta Soffice alle Mele Modì e Gocce di Cioccolato


Ciao a tutti e buon Lunedì! Oggi voglio condividere con voi una golosa ricetta dolce, preparata durante le trascorse feste natalizie (lo testimoniano Gingerbread Man e i Candy Canes).
L'ingrediente principale è la Mela Modì, buonissima e molto indicata per questo tipo di dolce! Per saperne di più sulla buonissima Mela Modì cliccate QUI per accedere al sito.

sabato 9 gennaio 2016

Girelle di Pane con Pomodori Secchi e Olive Verdi Schiacciate alla Siciliana


A chi non piace il pane con le olive? A me piace moltissimo, soprattutto con l'aggiunta dei pomodori secchi.
Per questa ricetta ho utilizzato una farina diversa dalla solita 00, che è raffinata e bianca. Ho utilizzato, infatti, la farina "Sapore Antico" del Molino Pagani, una farina di grano tenero macinata a pietra ideale per preparare pane o focacce.
Preparare le girelle di pane con pomodori secchi sott'olio e olive verdi è molto semplice e posso garantire un sapore fragrante come il pane del fornaio.

venerdì 8 gennaio 2016

Spaghettoni con Tonno sott'olio e Fagiolini (Light)


Le feste sono finite e siete alla ricerca di ricette light ma appetitose? Allora CLICCATE QUI!
La ricetta che vi propongo oggi è sicuramente indicata in questo periodo, nel quale un po' tutti ci sentiamo appesantiti a causa dei cenoni e piatti ricchi consumati durante le feste natalizie.
Questi spaghettoni con tonno sott'olio e fagiolini sono molto facili e veloci da realizzare; se lo preferite, potete sostituire il tonno sott'olio con quello al naturale. Provateli e non ve ne pentirete! ;)

giovedì 7 gennaio 2016

Risotto con Melagrana e Zafferano


Anche se le feste natalizie si sono appena concluse, ho ancora delle ricette da condividere qui sul blog... Proprio come questo delizioso risotto con melagrana e zafferano, che ho preparato per il pranzo dell'ultimo dell'anno.
La melagrana è un frutto molto particolare e al tempo stesso ricco di principi nutritivi, ad esempio lo sapevate che il suo succo è ricco di antiossidanti e vitamina C? Inoltre possiede proprietà antitumorali, grazie alla presenza di Tannini e Polifenoli. Insomma, perchè non integrarlo nella nostra alimentazione e quindi consumarlo più spesso?! A me li regala mia suocera nel periodo natalizio ma sono certa che si trovano facilmente.

mercoledì 6 gennaio 2016

Cupcakes Soffici con Frosting alla Crema di Nocciole per L'Epifania


Ciao a tutti/e! Oggi è un giorno speciale all'insegna della golosità, sia per i più piccoli che per i grandi (come me). In questo ultimo giorno di festività natalizie ( "l'Epifania tutte le feste si porta via"  ) ci sarà largo spazio sulle nostre tavole dedicato a dolci e dolcetti, caramelle e cioccolatini.
Io comunque non sono mai stata favorevole nel regalare tanti prodotti confezionati ai bambini, soprattutto perchè al giorno d'oggi non si sa mai cosa ci mettono dentro. Piuttosto preferisco realizzare in casa i miei dolcetti, proprio come i Cupcakes che vedete nella foto qui sopra: non sono bellissimi e coloratissimi?! :)

domenica 3 gennaio 2016

Anelletti Vegetariani al Forno con Mozzarella Filante


Chi mi conosce sa che per tanti anni sono stata vegetariana. Nell'arco di questi 10 anni da vegetariana ho sperimentato e provato in prima persona tante ricette e molte le continuo a preparare tuttora, come questi anelletti al forno vegetariani con mozzarella filante.
La ricetta originale degli anelletti al forno contiene il ragù di carne, uova sode e pezzàme (salumi tagliati a cubetti) ma la mia ricetta è chiaramente più digeribile!