martedì 14 febbraio 2017

Trancio di Pesce Spada con Zucchine Trifolate e Pesto di Mandorla


E' San Valentino! Nella giornata più romantica dell'anno, vi propongo un secondo piatto a base di pesce dal sapore delicato e raffinato.
Per la realizzare questa ricetta ho utilizzato il Pesto di Mandorla dell'azienda Sciara, di cui mi avete sentito parlare abbondantemente negli ultimi mesi.

Che dire, provate questa ricetta e non ve ne pentirete! ;-)

giovedì 9 febbraio 2017

Torta al Cioccolato con Crema di Pistacchio e Mascarpone


Ben trovati! In occasione della festa più attesa dagli innamorati (ovvero San Valentino), ho deciso di preparare una torta golosissima a forma di cuore con un tocco in più: la Crema di Pistacchio Sciara.

Si tratta di una base soffice al cacao con bagna al latte, farcita con crema di pistacchio e mascarpone, una vera bomba non solo di calorie ma anche di gusto! Vi consiglio di provarla, se volete stupire il vostro partner! ;-)

lunedì 6 febbraio 2017

Pizza bianca con Emmenthal, Melanzane fritte e Salame


Buon Lunedì e buon inizio di settimana! Oggi vi propongo una pizza bianca in teglia, da realizzare a casa con facilità. Soffice e stuzzicante, questa pizza è ottima da servire per un buffet freddo oppure per una cena informale fra amici. Vediamo insieme come si prepara.

giovedì 2 febbraio 2017

Torta alle Mele e Nutella


Buongiorno e buon Giovedì! Giusto in tempo per la colazione, oggi vi propongo una ricetta golosissima, che piace sia ai grandi che ai bambini.
Si tratta di una soffice torta alle mele arricchita con Nutella; ogni morso è una goduria!!! ;-)
Era la prima volta che la facevo e a casa è piaciuta moltissimo, per cui sono certa che la rifarò molto presto. Vediamo insieme come si prepara.

martedì 31 gennaio 2017

Le Migliori Capsule (o Cialde) Compatibili? Solo su Caffe.com


Ciao a tutti e ben trovati! Oggi sul blog vi parlo di uno shop on-line che ho conosciuto da poco e vorrei condividere con voi la mia esperienza.

giovedì 26 gennaio 2017

Polpettine di Carne con Salsa ai Funghi Champignon


Ciao a tutti e buon Giovedì! La ricetta di oggi è un secondo piatto a base di carne dal sapore delicato, che conquista grandi e piccini.
Adoro i funghi e li utilizzo spesso sia per la preparazione di primi piatti che per torte salate e pizze, però ogni tanto mi piace realizzare anche dei secondi piatti, che siano originali e che conquistano al primo boccone. ;)

Per realizzare queste polpettine ho utilizzato la carne macinata di suino, che trovo decisamente più adatta della carne di vitello, non trovate anche voi? Per quanto riguarda, invece, la salsa ai funghi, mi sono ispirata a quella salsina "segreta" che mia madre prepara per condire le scaloppine di vitello. Non è identica, anzi secondo me la mia è più buona... Ahahah! :)

Vediamo insieme come preparare queste deliziose polpettine.

lunedì 23 gennaio 2017

Cous Cous Vegetariano


Ciao a tutti e buon Lunedì! Anche oggi vi propongo un primo piatto ma questa volta non si tratta di pasta nè riso, bensì di cous cous.

Come molti di voi sapranno, il cous cous è un alimento tipico del nord Africa e della Sicilia occidentale, costituito da granelli di frumento.
In Sicilia il cous cous viene principalmente preparato nel territorio di Trapani, dove viene condito con il pesce fresco tipico del luogo (ad esempio con quello di Mazara del Vallo).

Il cous cous può essere preparato il tanti modi e con ingredienti differenti: a base di pesce, carne e/o verdure. Io oggi vi propongo la mia ricetta per un cous cous vegetariano, leggero e saporito. Vediamo insieme la ricetta.

mercoledì 18 gennaio 2017

Sedani Lisci con Crema di Peperoni e Salsiccia


Ben trovati! La ricetta di oggi è un primo piatto molto gustoso e di facile preparazione, ottimo se avete ospiti a pranzo e li volete stupire con una portata ricca e saporita.
A questa ricetta ho abbinato un vino rosso siciliano biologico di Cantine Rallo, azienda con la quale ho collaborato in passato. Vediamo insieme come preparare questa ricetta.

lunedì 9 gennaio 2017

Torta di Rose Salata con Salmone Affumicato, Zucchine e Mozzarella


Ciao a tutti e buon Lunedì! Anche se le feste si sono concluse da poco (che tristezza dover disfare l'albero di Natale!!!), io ho ancora tante ricette da mostrarvi... Quindi non vi stranite se vedete decorazioni natalizie nelle foto! ;-)

Dunque anche oggi vi propongo un antipasto, questa volta contenente il salmone affumicato, un alimento che adoro e di cui non posso veramente fare a meno... E' sempre presente nel mio frigo!
Si tratta di una torta salata di facile preparazione ma che lascerà a bocca aperta i vostri commensali. Io ho utilizzato uno stampo apribile a forma di cuore ma voi chiaramente potete usarlo anche rotondo. Vediamo insieme come si prepara.

giovedì 5 gennaio 2017

Girelle di Mozzarella con Zucchine Grigliate e Prosciutto Cotto


Ciao a tutti! La ricetta che vi propongo oggi è facilissima da realizzare, buonissima e sicuramente d'effetto.
Si tratta di un antipasto stuzzicante e fresco, ideale da gustare tutto l'anno per un buffet oppure durante l'aperitivo in compagnia. Ottimo se accompagnato da un flute di prosecco oppure da un aperitivo analcolico gassato. Vediamo insieme la ricetta.

mercoledì 4 gennaio 2017

Risotto con Vongole Veraci e Zafferano


Buongiorno a tutti e buon 2017! Spero che questo nuovo anno sia cominciato per il verso giusto.
Scusate l'assenza ma fra i vari festeggiamenti e il lavoro non mi è rimasto molto tempo da dedicare al blog... I'm sorry!
Dunque la prima ricetta di quest'anno è un primo piatto a base di pesce, un risotto cremoso con un ingrediente che adoro: le vongole veraci.

giovedì 29 dicembre 2016

Una Ricca Tavola in Rosso per il Pranzo di Natale 2016


Rieccomi nuovamente qui! Oggi vi mostro la nostra tavola allestita per il pranzo di Natale.
Ho pensato ad una tavola in rosso, il colore tradizionale di questa festa, e sulla nostra tavola non sono mancati antipasti finger food di ogni genere ed anche un primo piatto abbastanza ricco. Vediamo insieme cosa abbiamo preparato.

lunedì 26 dicembre 2016

La Nostra Tavola per la Vigilia di Natale 2016


Ciao a tutti/e! Avete trascorso bene le feste natalizie? Spero di sì, io invece sono stata sfortunata perchè mi sono beccata un brutto raffreddore, che è cominciato proprio per la vigilia di Natale! :-(
Nonostante tutto però ho avuto comunque la voglia ed il piacere di dedicarmi alla cucina e a decorare la mia tavola. ;-)

Quest'anno, per quanto riguarda la vigilia di Natale, ho pensato ad una tavola "total gold" informale ma al tempo stesso elegante. Cosa ne pensate?!
Le portate (realizzate in collaborazione con mia sorella) erano tutte finger food, perchè volevamo creare un buffet semplice ma ricercato. Come potrete vedere dalle foto, vi era anche il sushi... Che io stessa sono andata a comprare, poichè sono molto ghiotta di questo cibo giapponese. :-)
Vediamo insieme il menu.

giovedì 22 dicembre 2016

Crostini con Patè di Pomodoro Ciliegino aroma Arancia, Gamberi e Maionese


Ciao a tutti/e! Come procedono i vostri preparativi per queste feste natalizie? Avete deciso cosa prepararete per i vostri ospiti? Se siete ancora indecisi, niente paura... Oggi vi propongo un antipasto facilissimo da preparare e anche molto stuzzicante, grazie alla presenza del Patè di Pomodoro Ciliegino aroma Arancia di Casa Morana, un'azienda siciliana come me che produce ottime conserve a base di pomodoro. Nei prossimi giorni vi racconterò di più su questa azienda. ;-)

I Crostini con Patè di Pomodorini Secchi aroma Arancia, Gamberi e Maionese sono un antipasto semplice e veloce da realizzare ma sono molto scenografici e stupiranno i vostri ospiti. Vediamo insieme come si preparano.

venerdì 16 dicembre 2016

A Natale regalati un microonde firmato LG NEOCHEF


Ciao a tutti e ben trovati! Si avvicinano le feste natalizie e non vi nascondo che sono davvero indecisa su cosa auto-regalarmi. Chi mi conosce sa che oltre ai soliti regali che tutte le donne amano ricevere (ovvero vestiti, accessori, cosmetici e gioielli), impazzisco per i piccoli elettrodomestici e tutto ciò che serve in cucina. Per questo Natale, infatti, avevo pensato di regalarmi un nuovo forno a microonde ma come sapete non è facile scegliere… Ce ne sono davvero di tantissimi tipi, marche e prezzi!

Vi starete chiedendo perché ho deciso di parlarvene in questo post… Beh, semplicemente perché anche voi che mi seguite sul blog avete la mia stessa passione per il food e quindi voglio condividere con tutti voi una novità che mi ha colpita: LG NEOCHEF.