venerdì 17 novembre 2017

Polpette di Scottona con Cipolla Rossa ed Emmenthal


Ben trovati come sempre! Il fine settimana si avvicina e anche oggi vi propongo una nuova e appetitosa ricetta! :-)

Questa volta si tratta di un secondo piatto a base di carne, ovvero delle polpettine di scottona davvero morbide e con un ripieno filante! Da servire accompagnate dal Ketchup Pomì, che le rende ancora più stuzzicanti! Vediamo insieme come si preparano.

mercoledì 15 novembre 2017

Azienda Dispenza: Prodotti Genuini secondo Tradizione


Buon Mercoledì! Oggi voglio parlarvi di un'azienda siciliana come me, che ho avuto il piacere di conoscere da poco tempo ma che ho apprezzato fin da subito per la qualità dei suoi prodotti: l'Azienda Dispenza.

lunedì 13 novembre 2017

Risotto alla Marinara con Zucchine


Buon inizio di settimana! Oggi vi propongo un risotto davvero squisito, realizzato con ingredienti freschi e genuini, come ad esempio la Polpa Fine Pomì.

Proprio con questa ricetta vi annuncio una nuova collaborazione per il mio food blog: sono lieta di ospitare Pomì e prossimamente scoprirete tante ricette appetitose realizzate con i suoi prodotti.


sabato 11 novembre 2017

Fusilli con Crema di Melanzane e Pancetta


Ciao a tutti/e! Quante volte vi è capitato di avere in frigorifero una melanzana e non sapete come cucinarla? Avete provato tantissime ricette e non sapete più cosa inventarvi? Ecco una ricetta davvero appetitosa, che vi consiglio di provare!

Si tratta di un primo piatto cremoso e saporito, facile da realizzare e soprattutto economico. Per questa ricetta ho utilizzato i Fusilli bio Girolomoni, che sono davvero perfetti. Vediamo insieme come si preparano.

giovedì 9 novembre 2017

Torta Salata con Wurstel e Mozzarella


Bentrovati! La ricetta di oggi è un antipasto molto appetitoso e semplice da realizzare. La ricetta l'ho trovata casualmente su sito di Paneangeli e così ho deciso di realizzarla in occasione del nostro buffet di Halloween.

Si tratta di una torta salata molto facile ed economica, ottima per una festa di compleanno per bambini, perchè questi ultimi adorano moltissimo i wurstel! Provatela e fatemi sapere. Ecco come si prepara.

mercoledì 8 novembre 2017

Cheesecake Ragnatela alla Zucca


Anche se con un po' di ritardo, oggi vi propongo la prima delle tante ricette che abbiamo realizzato in occasione della festa di Halloween.

Si tratta di una cheesecake alla zucca cotta in forno; buonissima, con un guscio friabile ed un morbido (e speziato) ripieno. Impossibile resistere, farete il bis!

Questa ricetta può essere realizzata non soltanto ad Halloween ed è ottima sia per una ricca colazione che a merenda, insieme a una tazza di tè fumante. Vediamo insieme come si prepara.

martedì 31 ottobre 2017

Il nostro Buffet di Halloween 2017


Ciao a tutti! Oggi per festeggiare Halloween abbiamo preparato come ogni anno un appetitoso e variopinto buffet, che comprendeva portate salate e dolci.

Ecco cosa prevedeva il nostro buffet:

lunedì 23 ottobre 2017

Fusilli con Pesto di Nocciola, Zucca e Funghi Porcini


Buon inizio di settimana! E' tempo di zucca, quindi oggi vi propongo una ricetta vegetariana realizzata un po' di tempo fa, assolutamente deliziosa e che si prepara in poco tempo.

Per questa ricetta ho utilizzato il Pesto di Nocciola di Sciara, un'azienda siciliana come me di cui vi ho ampiamente parlato qui sul blog. I suoi prodotti sono tutti davvero ottimi e vi consiglio di provarli, mi raccomando! ;-)

Vediamo insieme come si prepara questa ricetta.

venerdì 20 ottobre 2017

Focaccine Genovesi al Formaggio


Ciao a tutti e ben trovati! Oggi vi propongo una ricetta davvero sfiziosa, ovvero delle focaccine al formaggio molto soffici e stuzzicanti, ottime da servire durante un aperitivo in compagnia oppure per una cena in famiglia, sorseggiando una bella bibita gassata analcolica.

Per la realizzazione di questa ricetta mi sono ispirata a quella trovata sul sito di Fidelity Cucina personalizzandola in base ai miei gusti, infatti le ho arricchite con della scamorza affumicata filante.

E' davvero impossibile resistere a queste focaccine genovesi al formaggio! Vediamo insieme come si preparano.

mercoledì 11 ottobre 2017

M&M's and Oreo Brownies


Buon Mercoledì! Oggi vi propongo un dolce che ho realizzato un po' di tempo fa, golosissimo e anche bello da vedere. Si tratta di una versione più ricca e allegra dei classici Brownies, arricchita da confetti M&M's e dai famosi biscotti Oreo. Vediamo insieme come si preparano.

martedì 10 ottobre 2017

Involtini di Carpaccio di Bovino con Salame ed Emmenthal


Se siete alla ricerca di un secondo piatto di carne ricco, saporito e dal cuore filante, allora questa ricetta fa davvero al caso vostro!
Quelli che vedete in foto sono degli involtini realizzati con carpaccio di bovino, una carne sottile al punto giusto e tenerissima, che racchiude uno sfizioso e goloso ripieno... Provare per credere!

Una portata ottima da accompagnare con un contorno di patate al forno arricchite dagli aromi Ariosto, sorseggiando un buon bicchiere di vino rosso. Vediamo insieme come si preparano.

sabato 7 ottobre 2017

Torta Salata con Funghi Champignon, Pancetta Affumicata e Asiago


Buon Sabato a tutti/e! Le torte salate sono uno dei miei antipasti preferiti, innanzitutto perchè ci si può sbizzarrire con gli ingredienti da utilizzare e poi perchè sono gustose e ottime sia calde che fredde... Insomma, datemi un motivo per non amarle!

Questa torta salata (o quiche) con funghi freschi champignon, pancetta affumicata e formaggio Asiago DOP è davvero stuzzicante e facile da realizzare, ideale da servire per una cena fredda, un buffet di compleanno oppure durante un apericena in compagnia. Vediamo insieme la ricetta.

martedì 3 ottobre 2017

Risotto con Funghi Porcini e Pesto alla Genovese Bio


E' tempo di funghi e io ne vado davvero ghiotta, soprattutto di funghi porcini. Per fortuna posso consumarli tutto l'anno, dato che si possono acquistare secchi, e ci faccio tanti risotti (sì, perchè non smetterò mai di dire quanto io ami i risotti!).

venerdì 29 settembre 2017

Penne con Gamberi, Melanzane e Pomodorini


Questa portata che vedete in foto è una delle mie preferite della scorsa estate. Adoro l'abbinamento gamberi/melanzane e trovo che questo sia il condimento perfetto per le penne Spigabruna Bio, un'azienda di cui vi ho parlato recentemente e con la quale ho iniziato una lunga collaborazione.

Si tratta di un primo piatto raffinato, semplice ma al tempo stesso ricco di sapori, ottimo se accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco come Inzolia, Chardonnay o Grillo. Vediamo insieme come si prepara.

martedì 26 settembre 2017

Gateau di Patate con Funghi, Prosciutto Cotto, Mozzarella e Provola


Questo delizioso Gateau (noto anche come sformato di patate) è un'ottima idea per una cena in famiglia, sia consumato caldo e filante che freddo.

Il suo goloso ripieno comprende: funghi champignon trifolati, prosciutto cotto di qualità (coscia), mozzarella e provola dolce. La panatura è compatta e croccante grazie all'utilizzo di Impan, un prodotto firmato ARIOSTO composto da pangrattato arricchito con uova, per un risultato eccezionale! Vediamo insieme come preparare questa ricetta.