lunedì 18 dicembre 2017

Risotto con Salmone Affumicato e Stracchino


Manca davvero pochissimo al Natale e questa settimana sarà davvero frenetica per tutti: c'è chi deve ancora acquistare gli ultimi regali e c'è chi, invece, è ancora indeciso su quali portate realizzare per stupire i propri commensali.

Se siete alla ricerca di un primo piatto davvero speciale, allora questo risotto fa al caso vostro: cremoso e stuzzicante, si prepara in pochi step e il risultato è davvero ottimo. Provare per credere!
Vediamo, quindi, come si prepara.

domenica 17 dicembre 2017

Lumaconi con Ragù cremoso di Vitellone e Zucca


Ciao a tutti e buona Domenica! La ricetta di oggi è un primo piatto ricco, cremoso e saporito, ideale da servire durante un pranzo in famiglia oppure per una ricorrenza speciale (ad esempio le festività natalizie).

Si tratta di un ragù di carne di vitellone arricchito con zucca e panna; quest'ultima conferisce cremosità al piatto e lo rende davvero speciale. Per questa ricetta ho utilizzato i Lumaconi biologici "linea Eletta" dell'azienda Spigabruna Bio, che utilizza solo grano qualità Senatore Cappelli, sono davvero ottimi e si mantengono al dente. Provateli!

Vediamo dunque come si prepara questa ricetta.

giovedì 14 dicembre 2017

Le mie Arancine per Santa Lucia 2017

Tovaglioli Aperitivo Perla

Come molti sanno, il 13 Dicembre a Palermo è una data speciale, poichè si festeggia Santa Lucia. Si tratta di una festività religiosa che si tramanda da secoli ma che nel corso del tempo non ha mutato le sue tradizioni (soprattutto quelle culinarie).

Durante la giornata del 13 Dicembre i palermitani non consumano pasta nè pane, in devozione alla santa; le portate consumate durante questa fatidica giornata sono per l'appunto le arancine e la Cuccìa, un dolce al cucchiaio composto da grano cotto e condito con vari ingredienti (ad esempio con crema al cioccolato, crema di ricotta, canditi, ecc..).

Proprio per festeggiare la giornata di Santa Lucia in allegria e spensieratezza, mi sono cimentata nella preparazione di Arancine al ragù con Salsiccia e Arancine ai 4 Formaggi.
Oggi esistono svariati tipi di farcitura delle arancine, un tempo però erano solamente i classici gusti con carne e al burro. Vediamo dunque insieme cosa ho preparato...

lunedì 11 dicembre 2017

Torta Salata con Zucca, Salsiccia Piccante e 4 Formaggi


Buon inizio di settimana! Oggi vi propongo una torta salata davvero stuzzicante e appetitosa, semplice da realizzare e che può essere consumata sia calda che a temperatura ambiente.

Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato la Salsiccia Piccante Lucanica di Picerno di Salumi Emmedue e una selezione di formaggi dell'Azienda Dispenza, entrambe aziende di cui vi ho parlato recentemente e che producono solo alimenti di prima qualità. Vediamo insieme come si prepara questa sfiziosa ricetta.

domenica 10 dicembre 2017

Idee Ricette di Natale con Pesce

Immagine presa dal web

Ciao a tutti! Il post di oggi è dedicato ad una selezione di ricette natalizie a base di pesce, che ho realizzato personalmente e posso garantire che sono ottime. Vediamo insieme quali sono le mie proposte.

sabato 9 dicembre 2017

La nostra Tavola per l'Immacolata (2017)

Tovaglioli Natalizi Nicky

Ben trovati! Ieri è iniziato ufficialmente il periodo natalizio, nonchè il countdown al Natale. Ma, come mi ha giustamente fatto notare mia sorella Silvia, non è di per sè il 25 Dicembre ad essere magico bensì l'atmosfera che si crea durante l'attesa che arrivi quella giornata importante per tutti i cristiani cattolici.

Ed è proprio così: le luci, gli addobbi natalizi sia in casa che nei negozi e per strada, le prime idee sui regali e anche su cosa cucinare durante le feste... Insomma, si è capito che adoro il Natale?! ;-)

martedì 5 dicembre 2017

Salumi Emmedue: Prodotti di qualità dal 1986


Una cosa che mi appassiona molto è quella di conoscere ed apprezzare le aziende italiane che producono prodotti di qualità e che sono motivo di orgoglio del Made in Italy, sempre più richiesto in tutto il mondo.

Mi piace raccontare qui sul blog le storie di quelle piccole o grandi aziende italiane che mettono il cuore in ciò che fanno e che si impegnano ad offrire ai propri clienti prodotti di qualità, per soddisfare anche i palati più esigenti.

Ma oltre a raccontare le loro storie e a presentare i loro prodotti mi piace ancor di più poterli utilizzare per realizzare ricette speciali, gustose e che invogliano all'assaggio.
Chi mi segue da tempo sa che mi piace fare tutto ciò e proprio per questo oggi voglio parlarvi di un'azienda che rappresenta il Made in Italy e che produce salumi di qualità, saporiti e a prova di buongustai: sto parlando dei Salumi Emmedue.

lunedì 4 dicembre 2017

Danubio Salato con Prosciutto Cotto e Formaggio


Ciao a tutti! Le feste natalizie sono sempre più vicine, avete già iniziato a pensare a cosa cucinare per i vostri ospiti? Se la risposta è no, allora ecco la mia proposta di oggi: un soffice e appetitoso Danubio salato farcito con prosciutto cotto e formaggio filante.

Ricordate la mia recensione sull'Azienda Dispensa? Se vi siete persi il post, cliccate QUI. La ricetta di oggi è realizzata per l'appunto con il loro buonissimo Caciocavallo fresco e anche con il Primo Sale, 2 formaggi che adoro e che hanno reso ancora più speciale questo antipasto.

Immancabile il Burro Leggermente Salato Lurpak, ottimo per dare una marcia in più ai lievitati!

Questo Danubio salato è davvero molto semplice da realizzare, inoltre è ideale da consumare durante un buffet oppure per un aperitivo in compagnia. Vediamo insieme come si prepara.

mercoledì 29 novembre 2017

Tagliatelle Casarecce all'uovo con Salsiccia Piccante, Funghi e Noci


Ciao e buon Mercoledì! Oggi vi propongo un primo piatto davvero ricco e appetitoso, reso ancor più stuzzicante dalla granella di noci... Impossibile resistere! ;-)

Queste Tagliatelle Casarecce all'uovo di Luciana Mosconi sono davvero porose e raccolgono alla perfezione il condimento... Che dire, viene proprio l'acquolina in bocca!

Una portata ideale da consumare durante un pranzo in famiglia (ad esempio la Domenica oppure per una ricorrenza speciale), sorseggiando un buon bicchiere di vino rosso. Vediamo insieme come si preparano.

domenica 26 novembre 2017

Torta con Crema Chantilly e Fragoline di Bosco (per il mio Compleanno!)


Buona Domenica! Anche se in ritardo, vi mostro la torta che ho realizzato in occasione del mio compleanno (che è avvenuto il 28 Ottobre), ovvero una soffice torta al limone farcita con crema Chantilly all'italiana e decorata con fragoline di bosco.

Questo dolce, apparentemente complicato, è piuttosto semplice da realizzare... Ci vuole solo un po' di pazienza e tanto amore! ;-)
Una torta indicata per una festa di compleanno oppure per una ricorrenza speciale... Farete un figurone!!! Vediamo insieme come si prepara.

venerdì 24 novembre 2017

Barchette di Zucchina ripiene di Carne con Formaggio Cheddar filante


Ciao a tutti e ben trovati! Siete stanchi delle solite ricette e volete provare un secondo piatto ricco e gustoso? Allora questa ricetta fa al caso vostro!

Le barchette di zucchina ripiene di carne con formaggio Cheddar filante sono un secondo piatto completo, che piace sia ai grandi che ai bambini. Un piatto ideale da consumare durante una cena in famiglia, preferibilmente accompagnate da un contorno di patate al forno. Vediamo insieme come si preparano.

venerdì 17 novembre 2017

Polpette di Scottona con Cipolla Rossa ed Emmenthal


Ben trovati come sempre! Il fine settimana si avvicina e anche oggi vi propongo una nuova e appetitosa ricetta! :-)

Questa volta si tratta di un secondo piatto a base di carne, ovvero delle polpettine di scottona davvero morbide e con un ripieno filante! Da servire accompagnate dal Ketchup Pomì, che le rende ancora più stuzzicanti! Vediamo insieme come si preparano.

mercoledì 15 novembre 2017

Azienda Dispenza: Prodotti Genuini secondo Tradizione


Buon Mercoledì! Oggi voglio parlarvi di un'azienda siciliana come me, che ho avuto il piacere di conoscere da poco tempo ma che ho apprezzato fin da subito per la qualità dei suoi prodotti: l'Azienda Dispenza.

lunedì 13 novembre 2017

Risotto alla Marinara con Zucchine


Buon inizio di settimana! Oggi vi propongo un risotto davvero squisito, realizzato con ingredienti freschi e genuini, come ad esempio la Polpa Fine Pomì.

Proprio con questa ricetta vi annuncio una nuova collaborazione per il mio food blog: sono lieta di ospitare Pomì e prossimamente scoprirete tante ricette appetitose realizzate con i suoi prodotti.


sabato 11 novembre 2017

Fusilli con Crema di Melanzane e Pancetta


Ciao a tutti/e! Quante volte vi è capitato di avere in frigorifero una melanzana e non sapete come cucinarla? Avete provato tantissime ricette e non sapete più cosa inventarvi? Ecco una ricetta davvero appetitosa, che vi consiglio di provare!

Si tratta di un primo piatto cremoso e saporito, facile da realizzare e soprattutto economico. Per questa ricetta ho utilizzato i Fusilli bio Girolomoni, che sono davvero perfetti. Vediamo insieme come si preparano.