venerdì 2 febbraio 2018

Crostata di Ricotta con Pere e Cioccolato al Latte


La ricetta di oggi è un dolce golosissimo, la sua consistenza è scioglievole e proprio per questi motivi piace sia ai grandi che ai bambini.

La crostata di ricotta con pere e cioccolato al latte è un dolce ideale da consumare in qualsiasi momento della giornata ma soprattutto come merenda insieme ad una tazza di tè fumante. Impossibile non fare il bis! Scopriamo insieme come si preparla.

mercoledì 31 gennaio 2018

Perla: La Carta per Tutta la Famiglia


Ben trovati! Oggi ho il piacere di parlarvi di Wepa, un'importante azienda famosa a livello internazionale che produce prodotti per la casa a base di carta, che rendono la nostra quotidianità più semplice e agevolata.

lunedì 29 gennaio 2018

Cavatelli con Zucca, Salsiccia Piccante e Formaggio Stagionato


Ciao a tutti! La ricetta di oggi è un primo piatto dal sapore unico, deciso e davvero piccante, ideale per chi ama le portate gustose e ricche.

Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato la Salsiccia Piccante Lucanica di Picerno di Salumi Emmedue e anche il buonissimo Formaggio Stagionato dell'Azienda Dispenza. Beh, che dire... Sicuramente un primo piatto semplice ma bello tosto! ;-)

Vediamo insieme come si prepara.

venerdì 26 gennaio 2018

Brioscine con e senza Gocce di Cioccolato


Noi palermitani siamo da sempre abituati a consumare le "brioscine" (meglio note come brioches); i panifici sono sempre ben forniti, sia di quelle classiche che di quelle con le gocce di cioccolato fondente.

Queste brioscine piacciono sia ai grandi che ai bambini, sono soffici e ideali da consumare come spezza-fame in qualsiasi ora del giorno. Da una decina d'anni a questa parte la "Mulino Bianco" ha pensato bene di realizzarne un tipo simile ma, credetemi, non sono affatto come le nostre brioscine palermitane!!! ;-)

In questo post vi spiegherò come realizzare delle buonissime brioscine con e senza gocce di cioccolato, che piaceranno moltissimo soprattutto ai bambini. Vediamo dunque come prepararle.

domenica 21 gennaio 2018

Pizza alta e soffice con Salsiccia e Rucola


Buongiorno e buona Domenica! La ricetta di oggi è una pizza in teglia davvero appetitosa, genuina e piuttosto semplice da realizzare; ottima da servire durante una cena in compagnia, sorseggiando una bella bibita analcolica oppure una birra ghiacciata.

Per questa ricetta ho utilizzato la Passata di Pomodoro Pomì, che è abbastanza densa e quindi ideale per la preparazione di pizze ma non solo! Vediamo insieme come si prepara questa ricetta.

lunedì 15 gennaio 2018

Rigatoni con Pesto di Prezzemolo, Salmone Affumicato e Pomodorini


Mi rimane ancora qualche ricetta realizzata durante il periodo natalizio ma sto cercando di postarle tutte entro e non oltre il mese di Gennaio, anche perchè fa strano vedere ancora foto con decorazioni natalizie, non trovate?! :-)

La ricetta che vi presento oggi è un primo piatto ricco ma non troppo, ideale per stupire i vostri commensali e che inoltre si prepara in pochissimo tempo!

Per questa ricetta ho utilizzato la buonissima Crema di Prezzemolo Vegan "Bio" dell'azienda Sommariva, davvero versatile per la preparazione di ricette salate di qualsiasi tipo (antipasti, primi o secondi piatti). Vediamo insieme come si prepara questa ricetta.

venerdì 12 gennaio 2018

Risotto con Crema di Porro e Pancetta al Profumo di Agrumi di Sicilia


Se siete alla ricerca di un primo piatto cremoso, dal sapore stuzzicante e profumato, allora questo risotto fa al caso vostro!
La delicata Crema di Porro dell'Azienda Agricola Cesare Bertoia incontra il sapore della pancetta dolce e regala al risotto un sapore unico, davvero speciale.

Il tocco finale è dato dalla scorza grattugiata di agrumi di Ribera. Che dire, vi consiglio di provare questa ricetta, perchè vi lascerà a bocca aperta! Vediamo insieme come si prepara.

giovedì 11 gennaio 2018

Torta Salata con Funghi, Prosciutto Cotto e Ricotta


Le torte salate sono un'ottima idea da servire come antipasto durante una cena informale oppure per un aperitivo in compagnia. Possono essere consumate sia tiepide che a temperatura ambiente; ci si può sbizzarrire con gli ingredienti da utilizzare e ogni volta è sempre un successo! :-)

La ricetta che vi propongo oggi è una torta salata con funghi champignon, prosciutto cotto di qualità e ricotta fresca, un antipasto semplice ma davvero sfizioso. Vediamo insieme come prepararla.

lunedì 8 gennaio 2018

Arancinette con Zucchine, Curry, Prosciutto Cotto e Gorgonzola Dolce


Ben trovati! Nel post precedente vi ho parlato dell'azienda RISOINFIORE e del suo "riso a residuo zero" (se vi siete persi il post CLICCATE QUI), oggi invece vi propongo una ricetta davvero appetitosa, da realizzare con il buonissimo Riso fino Gloria parzialmente lavorato.

Queste arancinette con zucchine, curry, prosciutto cotto e gorgonzola dolce sono un antipasto originale e abbastanza facile da realizzare, ideale da servire durante un buffet freddo, per un aperitivo in compagnia oppure semplicemente come antipasto per una cena formale.

La pastella è davvero speciale, perchè ho utilizzato il preparato per Pastella di Ariosto, un prodotto che è un valido alleato in cucina. Vediamo insieme come si preparano.

mercoledì 3 gennaio 2018

RISOINFIORE: la qualità del "Riso a Residuo Zero"


Bentrovati, oggi ho il piacere di parlarvi di un'azienda agricola italiana a conduzione familiare, nata nel cuore della Bassa Vercellese (fulcro della risicoltura italiana) e che produce riso di qualità a "Residuo Zero".

Come sapete, sono una grande consumatrice di riso (che siano risotti, arancine o sushi poco importa!) e quando ho conosciuto l'azienda RISOINFIORE mi ha incuriosita per la caratteristica del "Riso a Residuo Zero".

martedì 2 gennaio 2018

Spaghetti con Crema di Peperoni, Pomodori Secchi e Gamberi


Diamo il benvenuto al 2018! Spero abbiate trascorso un lieto fine anno. ;-)

La ricetta che vi propongo oggi è un primo piatto a base di pesce, cremoso e raffinato, ottimo non soltanto per le festività natalizie ma anche per le ricorrenze speciali. Ideale da abbinare ad un calice di vino bianco come Grillo o Chardonnay (Sicilia). Vediamo insieme come si prepara.

venerdì 29 dicembre 2017

Gingerbread Men, Omini di Pan di Zenzero (ricetta migliorata)


Ciao a tutti! Chi mi segue da tempo sicuramente ricorderà che avevo già postato qualche anno fa la ricetta dei Gingerbread Men (se vi siete persi il post, lo trovate QUI), oggi però voglio condividere con voi la mia ricetta che ho migliorato col tempo ed è davvero ottima.

Questi biscottini si mantengono friabili e morbidi al punto giusto, non vi aspettate dei biscotti croccanti, perchè contengono una piccola quantità di lievito per dolci. Inoltre quando li sfornate fate attenzione, poichè sono morbidissimi e potrebbero distruggersi, aspettate invece che si raffreddino per almeno 10 minuti prima di consumarli.

Consiglio di attendere almeno mezza giornata prima di decorarli, in questo modo saranno perfetti! Vediamo insieme come si preparano.

giovedì 28 dicembre 2017

Involtini cremosi di Zucchine con Salmone Affumicato e Philadelphia alle Olive


Il salmone affumicato è un ingrediente particolarmente apprezzato per la preparazione di ricette durante il periodo natalizio. Proprio per questo motivo, oggi vi propongo un antipasto semplicissimo ma molto buono. Vediamo insieme come si prepara.

mercoledì 27 dicembre 2017

Le mie Feste Natalizie con Nicky


Ciao a tutti e ben trovati! Spero abbiate trascorso delle piacevoli feste natalizie in famiglia. Noi ci siamo divertite moltissimo a preparare tanti piatti appetitosi e a decorare la tavola in tanti modi diversi. Il merito è anche dei bellissimi tovaglioli natalizi Nicky, che donano un tocco in più alla tavola.

Nelle foto qui di seguito vi mostrerò la nostra tavola per la Vigilia di Natale e anche quella allestita per il pranzo di Natale: tante portate diverse e decorazioni diverse per la tavola. Continuate a leggere per saperne di più!

sabato 23 dicembre 2017

Biscottini al Formaggio con Mousse di Olive Taggiasche e Pesce Spada Affumicato


Mancano appena 2 giorni al Natale! Siete davvero pronti? Avete organizzato tutto nel minimo dettaglio? Spero che la vostra risposta sia un bel Sì! In caso contrario, oggi vi propongo un antipasto da inserire facilmente nei vostri menu.

Questi deliziosi biscottini al formaggio sono ricoperti da una mousse fatta di formaggio spalmabile Philadelphia e olive taggiasche e completati con delle fettine di pesce spada affumicato. Facilissimi da realizzare, stupirete i vostri ospiti. Provateli e fatemi sapere! Vediamo, quindi, come realizzarli.